11:58 18/01/2016 Степан Чаушьян 0 1616

Гол-стоп: 5 футболистов, которых обвиняли в краже

Последним опростоволосился швейцарский игрок, который выбежал из ювелирного магазина со слитком золота, но вскоре вынужден был вернуть добычу — мама заставила.

Давид де Хеа.
Давид де Хеа. © / www.globallookpress.com

Казалось бы, что еще человеку надо: ты играешь в футбол, тебе за это платят деньги, причем весьма неплохие. Главной твоей обязанностью вне матча является постоянное поддержание хорошей физической формы под пристальным наблюдением лучших тренеров страны. А ведь за это фитнес-клубы берут немалые деньги с населения. Тебя любят девушки и боготворят мужчины. Да, ты — футболист.

Но нет. Не сидится игрокам на месте ровно. Всегда они норовят вляпаться в какую-то историю. Особенно удивляет, когда спортсмен, который либо получает миллионы долларов в год, либо имеет все перспективы добиться такой зарплаты, встает на скользкий воровской путь. К сожалению, случаи краж, в которых обвиняют игроков, нередки.

Экс-игрок «Шальке»

Одним из последних воров-неудачников от футбола оказался бывший игрок молодежной команды немецкого клуба «Шальке», спонсором которого является российская компания «Газпром». Имя игрока, к сожалению, не называется.

 Дело было так. Швейцарец вошел в один из ювелирных магазинов города Арау. После достаточно длительного скрупулезного изучения ассортимента магазина он попросил менеджера показать ему приглянувшийся золотой слиток, который, как утверждается, стоил порядка 8,5 миллионов евро.

Не заподозривший ничего неладного продавец с радостью предоставил «кирпич» из драгоценного металла на «экспертизу» заинтересованному «покупателю». Однако футболист, получив золото на руки, дал деру из магазина что есть мочи. Хоть служащий и пытался его остановить, у него это не получилось. Да и как остановишь человека, который с детства только и учился, что бегать и по мячу ногой бить.

Но самое интересное произошло позже, несколько часов спустя, когда приехавшая на вызов полиция зафиксировала показания, получила на руки все улики и, составив список похищенного, уехала вершить правосудие. В магазин вошел все тот же футболист со слитком в руках. Его сопровождала дама в возрасте, которая оказалась его матерью. Выяснилось, что, узнав о проступке сына, мама отчитала его по первое число и заставила вернуть слиток в магазин, что он и сделал, возместив весь ущерб. Вызванная вновь на место полиция составила протокол и отпустила парня на свободу под подписку о невыезде до момента суда.

Невыясненным остается лишь один момент. Если учитывать, что стоимость одного грамма золота по курсу российского ЦБ на 15 января составляет приблизительно 2661 рубль, то на 8,5 миллионов евро, в которые оценивался похищенный слиток, можно было бы приобрести порядка 270 килограммов золота. Выходит, либо футболист был весьма атлетичного телосложения, раз смог убежать из магазина с таким грузом, либо ювелиры «слегка» перегнули палку с наценкой.

Бесплатный сыр

Другая не менее комичная история произошла в Великобритании, в городке Уэйбридж, что в графстве Суррей. Местная полиция на месте кражи задержала мужчину, пытавшегося похитить из супермаркета кусок сыра весом в 300 граммов.

В результате путаницы на кассе работники магазина поняли, что молодой человек выходит в двери с неоплаченным сыром, хотя все остальные продукты, находившиеся в его пакете, присутствовали в чеке. Бдительные английские продавцы приняли решение вызывать полицейских. Прибывшие на место происшествия констебли надели на подозреваемого наручники.

Только потом выяснилось, что вором оказался защитник лондонского футбольного клуба «Квинз Парк Рейнджерс», выступающего в Премьер-Лиге, Стивен Колкер. На тот момент зарплата 22-летнего игрока составляла порядка 3,4 миллионов долларов в год, и вряд ли он испытывал острую необходимость красть сыр из местного супермаркета.

Стивен Колкер.
Стивен Колкер. Фото: www.globallookpress.com

Кража а-ля Рус

Если бы «ограбление века», о котором пойдет речь далее, произошло где-нибудь в Египте или в Турции, куда россиянам путь заказан, то под подозрение неизбежно попали бы наши туристы. А кого еще можно подозревать в случайной поломке кулера с водой и краже шампуня из номера?

Однако интересующее нас преступление произошло не в двух туристических Мекках, а в дотошной Германии, где неизбежный «орднунг мусс зайн», то бишь — «должен быть порядок».

Об ограблении стало известно, когда из отеля в городе Кельн пыталась выписаться местная футбольная команда, постоянно курсирующая между второй и первой Бундеслигами, «Фрайбург», за который в свое время играли сразу несколько грузинских футболистов. На выписке администратор обнаружил, что на одном из этажей поломан кулер с водой, а из номера одного из игроков пропал... шампунь!

Виновник вскоре был найден. Им оказался марокканский игрок Ясин Абдессадки. Клуб вынужден был компенсировать отелю все понесенные им расходы, а самого игрока ждало наказание, по мнению многих оказавшееся несоразмерным с его проступком  с футболистом тут же разорвали контракт, не заплатив ему ни евро компенсации.

Ясин Абдессадки.
Ясин Абдессадки. Фото: www.globallookpress.com

Дырка от пончика

В курьезной ситуации оказался и один из лучших голкиперов на планете, выступающий ныне за английский «Манчестер Юнайтед» испанец Давид де Хеа. Неприятность произошла с молодым дарованием буквально через пару дней после того, как он официально стал игроком «красных дьяволов».

Скандал разгорелся в одном из сетевых супермаркетов, куда игрок со своими друзьями зашел, видимо, просто поглазеть по сторонам. Футболист машинально взял с витрины один из аппетитных пончиков и принялся есть его прямо в магазине. Через несколько минут, видимо, забыв о том, что он что-то брал, футболист начал выходить из магазина с компанией. На выходе охрана задержала нарушителя, буквально схватив стража ворот за руку.

Давид де Хеа.
Давид де Хеа. Фото: www.globallookpress.com

Однако, в отличие от своих коллег из глубинки, жители крупного города не стали вызывать констеблей, а смогли урегулировать неприятную ситуацию мирным путем. Де Хеа просто признал свою вину и оплатил товар. Единственным наказанием, которое понес футболист, стал запрет на посещение магазинов сети сроком на два месяца  стандартная кара для мелких воришек.

К слову, зарплата де Хеа в «Манчестер Юнайтед» составляет чуть более 100 тысяч долларов в неделю, или более 5,5 миллионов долларов в год. Пончик стоил не более 2 долларов.

Чемоданами воруют

Последний из попавших в центр нашего внимания случаев произошел в Португалии. Местный клуб «Лейрия», испытывавший проблемы с финансированием, отправился на выездную встречу с командой «Фейренсе». Из-за задержек заработной платы сроком 3 ‒ 5 месяцев сразу 16 игроков основного состава отказались выходить на поле. Но на встречу команда все же отправилась, подтянув в состав резервистов и игроков «молодежки».

На матч приехал и президент клуба Жоау Бартоломеу, который обещал по окончании игры заплатить хоть малую часть долгов по зарплате. Однако своих денег футболисты так и не дождались.

Позже выяснилось, что все средства, а это порядка 5 ‒ 6 тысяч евро, которые хранились президентом в чемодане, были украдены их одноклубником. Вором оказался малийский полузащитник по имени Альфуссейни Кейта. Он выхватил чемодан из рук своего босса и прыгнул в автомобиль, который заранее ждал его неподалеку от входа в подтрибунные помещения стадиона. Игрок быстро скрылся с места преступления, а о произошедшем президент рассказал своим подопечным только после завершения проигранной встречи  не хотел еще перед игрой портить им настроение.

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. О чём поётся в песне «Хафанана» и что это такое?
  2. Почему миротворцы ООН носят голубые каски?
  3. Многоцелевой атомный авианосец «Шторм». Инфографика

Верите ли вы в то, что большинство российских олимпийцев принимают допинг?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ