aif.ru counter
Степан Чаушьян 1 9594

Им можно всё. Павлюченко на Porsche и другие спортсмены-дебоширы

Футболист Роман Павлюченко «потолкался немного» с водителем ВАЗа в дорожной потасовке в Екатеринбурге.

Роман Павлюченко.
Роман Павлюченко. © / Павел Лисицын / РИА Новости

Роман Павлюченко принял участие в потасовке на дороге в Екатеринбурге. Еще совсем недавно эта ситуация могла показаться сюрреалистичной – Роман был лидером сборной России и футболистом лондонского «Тоттенхэма», бронзовым призером чемпионата Европы. Но реальность такова, что некогда лучший бомбардир чемпионата страны доигрывает свое в «Урале» из Екатеринбурга, гордо рассекая по дорогам города на новеньком автомобиле Porsche Panamera, цены на который в России начинаются от 7,6 миллионов рублей. Грех такому не уступить дорогу.

Однако кто-то дерзнул – ограничил свободу передвижения этого городского лайнера по улицам уездного города. Наглецом оказался скромный водитель отечественного ВАЗа, не пропустивший автомобиль Романа Павлюченко.

 

«Ногами чуть попинали друг друга»

Просто так эту наглость оставить было невозможно. Последовали ответная реакция и обмен любезностями, которые завершились потасовкой на обочине. Случайная камера засняла Романа в тот момент, когда он, выходя из автомобиля, спешно стаскивал с себя куртку. Нет, ему не стало жарко – столбик термометра едва переваливал через отметку в 10 градусов по Цельсию. Намерения Романа были ясны – он хотел наказать зарвавшегося водителя отечественного авто. Вот как ситуацию описывает случайный свидетель:

«Всё я не видел, но в итоге они помахали руками, ногами чуть попинали друг друга, поматерились. Дракой это назвать нельзя – просто попихались. К ним подошёл я и ещё один мой товарищ. Разняли их. Мы посоветовали Роме не портить имидж клуба, сесть и поехать. Он улыбнулся, кивнул и сел в машину», приводит слова свидетеля портал «Екатеринбург Онлайн».

По первой реакции Романа на вопрос о ситуации можно изучать основы психологии – отрицание.

«Никакой драки не было, это фотошоп. Ничего не было, и фигня это всё», цитирует футболиста ТАСС.

Следующие три стадии принятия неизбежного (гнев, торг и депрессия), видимо, прошли мимо широкой аудитории. Мы же стали лишь свидетелями последней стадии – принятие. Павлюченко наконец признал очевидное и извинился за свое поведение.

«О причинах того, что произошло в понедельник, могу сказать одно: не уступили друг другу дорогу, водитель ВАЗа мне, а я ему. Да, вышли из машин, поругались немного. Но никакой драки, о чём многие пишут, не было! Решили всё словесно, может, потолкались чуть-чуть, но это ерунда, небольшой конфликт, который быстро закончился. Мне очень жаль, что так произошло. Обидно, что из этого пытаются делать какой-то скандал. Хочу извиниться за эту ситуацию перед клубом и его болельщиками!»,  приводит речь покаяния форварда официальный сайт футбольного клуба «Урал».

К сожалению проблема скандалов, участниками которых становятся молодые спортсмены, на которых вдруг обрушились огромные суммы денег, нередки не только в России, но и в Европе, и в США. Вот только на западе эту проблему признали и даже начали нанимать для спортсменов специальных консультантов, которые учат их правильному отношению к приобретенному богатству – с деньгами в кармане тоже надо уметь жить и оставаться человеком. У нас, к сожалению, ситуация в лучшем случае находится на третьей стадии – торга. Принять богатство и научиться с ним как-то уживаться могут далеко не все.

Тенденция, однако

Особенно это проявляется у спортсменов, которые и школу-то толком окончить не успели, в жизни ничего кроме тренировочной базы не видели и вдруг получили миллионы долларов и практически безграничные возможности. Как тут не слететь с катушек. Сколько было примеров.

Взять хотя бы очень похожую ситуацию, которая произошла несколько лет назад в Санкт-Петербурге. Главным действующим лицом в ней стал экс-капитан «Зенита» Игорь Денисов, ныне выступающий за бывший клуб Романа Павлюченко, московский «Локомотив». Как-то раз по пути в расположение национальной команды внедорожник Денисова подрезала учебная машина, за рулём которой находилась девушка. Столкновения автомобилей удалось избежать, но звезда футбола был крайне зол. Бить девушку он не стал, но вот инструктору, сидевшему на переднем сидении, досталось по полной. Как оказалось, пострадал и сам Денисов в сборную он явился прихрамывая.

Не умеют вести себя футболисты не только на дорогах, но и в других общественных местах, например, в аэропортах. Самой яркой стала история, в которую вляпался экс-игрок «Зенита» Александр Бухаров в 2013 году. Игрок был задержан в VIP-зале аэропорта «Пулково», из которого он планировал вылететь в Казань. Причиной задержания стало хулиганское поведение спортсмена. Нетрезвый Бухаров затушил окурок о палас, разбил бокал, а потом начал приставать к девушкам из обслуживавшего персонала. Кроме того, спортсмен громко и нецензурно выражался. Полицейские задержали нападающего и составили в его отношении протокол об административном правонарушении. Ночь спортсмен провел в отделении полиции.

Чуть дальше зашли футболисты махачкалинского «Анжи». Игроки дагестанского клуба устроили пьяный дебош прямо на борту самолета. Одного героя выделить сложно в вакханалии принимали участие сразу несколько футболистов, возвращавшихся в Дагестан с выездного матча в Перми. По словам свидетелей, игроки устроили пьяный дебош сначала в бизнес-зале аэропорта, а затем в самолёте. Свидетелями неадекватного поведения футболистов стали певец Игорь Николаев и ростовская певица Светлана Колтунова, более известная как Света. По словам последней игроки в 6 утра были пьяны, хамили, ругались матом, приставали к стюардессам и вели себя крайне вызывающе. Но снимать футболистов с рейса по каким-то причинам не стали.

Одним из излюбленных мест для скандалов у спортсменов являются элитные ночные клубы, в которых они проводят огромное количество свободного времени. В России на выходки богатых и знаменитых часто закрывают глаза. В Англии дела обстоят иначе. Это, как раз, и не учел играющий ныне в Казахстане Андрей Аршавин, когда пытался в состоянии сильного алкогольного опьянения пробиться в двери ночного клуба. Видео той выходки футболиста разошлось миллионным тиражом. Сам игрок утверждал, что он был трезв и пытался вернуться в клуб, чтобы вступиться за обиженных на танцполе российских девушек. Футболиста в заведение тогда не пустили охранники, выставив его на улицу, как обыкновенного забулдыгу.

Что могло произойти, прорвись Андрей внутрь? Кто знает. Но в случае с хоккеистом Михаилом Анисиным история закончилась больницей и попытками доползти до своего номера в отеле. Он и его одноклубник по украинскому «Донбассу» Сергей Варламов в 2013 году были доставлены в уфимский госпиталь с травмами головы. По слухам, игроки подрались в ночном клубе, завершив вечер ударом бутылкой из-под шампанского по голове. Но на этом история не закончилась. Анисин, находившийся в состоянии сильного, скорее всего алкогольного, опьянения, принялся бегать по коридорам больницы, нападая на каждого встречного. После этого Анисин появился в отеле. Судя по видеозаписи с камер наблюдения, игрок был настолько пьян, что не смог добраться до своего номера даже ползком, решив расположиться прямо на полу в коридоре гостиницы.

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Моральные уроды, больше сказать нечего.

Актуальные вопросы

  1. Можно ли вылечить гипертонию?
  2. Обязательно ли прописывать супруга в квартире после свадьбы?
  3. Сколько хотят зарабатывать предпенсионеры и работающие пенсионеры?


Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ