Рейтинг вопроса
0
+ -

Почему чиновники издеваются над болельщиками?

1 458
Категория:  Футбол Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 07/03/2018

Как можно главный матч чемпионата России «Локомотив» - «Спартак» превращать в футбол на снегу? Почему в Италии можно отменить целый тур чемпионата, а мы заставляем команды играть в мороз и снегопад? И почему этот матч не показали по бесплатным каналам?

Ответ эксперта

Матчи чемпионата Италии в минувшее воскресенье перенесли не из-за непогоды. Это решение было принято в связи со смертью капитана «Фиорентины» Давиде Астори. 31-летний игрок умер из-за остановки сердца.

«Но вопрос про снежный футбол справедливый. И встаёт он не первый раз. Всё можно решить, было бы желание, - говорит бывший полузащитник сборной России Александр Мостовой. - Климат мы, конечно, не изменим, но сетку игр можно сдвинуть на более тёплое время. Правда, в этом году двигать что-то сложно из-за чемпионата мира по футболу (пройдёт с 14 июня по 15 июля. - Ред.). Опять же никто не мешает проводить матчи в марте в городах, где тепло, - в Сочи, Краснодаре. Но необходимо, чтобы на первом месте стояла забота о болельщиках, а не о каких-то частных интересах».

Что касается трансляций, то президент РФПЛ Сергей Прядкин сообщил, что решение «Матч ТВ» не показывать встречу на общедоступном канале не противоречит контракту («в договоре прописан минимум футбольных матчей, которые должны быть в открытом доступе»). «Главные матчи тура обязаны показывать на общедоступных каналах, которые живут на деньги налогоплательщиков. Напомню, «Матч ТВ» создавался для популяризации спорта в стране», - уверен Мостовой.

Теги:

Задай свой вопрос

Кому:
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы





Смотрите также
Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ

Опрос
Каких изменений от реформы тарифов ОСАГО вы ждете?