«Чистая Россия». Кандидаты в олимпийскую сборную – 2018

Решение исполкома МОК о допуске к Играм в Пхенчхане «чистых» российских спортсменов — оно, так сказать, условно-досрочное. Для начала вообще нужно принять решение — ехать или не ехать. Затем пройти проверку еще одной специальной комиссии МОК под руководством министра транспорта, туризма и социальной экономики Франции Валери Фурнерон. Наконец, получить паспорт участника Игр и… замереть в ожидании, ибо вердикт от 5 декабря 2017 года содержит таинственную формулировку: «МОК оставляет за собой право ввести дополнительные меры против любых лиц, которые были вовлечены в допинговую систему».

Как показывает свежая практика, попасть в этот порочный круг проще простого: достаточно личного «ходатайства» беглого химика, бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории, а ныне главного информатора ВАДА и по совместительству американского безработного Григория Родченкова.

Изначально «список подозреваемых» содержал более 1000 фамилий российских спортсменов, затем усох до трех с половиной десятков, а «список чистых», соответственно, многократно вырос. В нем немало явных кандидатов на поездку в Пхенчхан-2018.

Все материалы сюжета Отстранение сборной России от зимней Олимпиады-2018
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы




Смотрите также
Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ


Опрос
Какая система оценок в школе самая правильная?

Новое на AIF.ru