aif.ru counter

Анатолий Пахомов: «Сочи обязан быть лучшим городом»

Все материалы сюжета Олимпиада в Сочи-2014

В издательском доме «Аргументы и Факты» состоялась пресс-конференция с мэром

Градоначальник рассказал о главных особенностях курортного сезона – 2009, а также ответил на самые острые вопросы, связанные с подготовкой к Олимпиаде, которая пройдет в 2014 году.

В начале Анатолий Пахомов сообщил, что курортный сезон удался: социальная реклама сделала своё, и в Сочи с каждым месяцем приезжает всё больше туристов. По сравнению с прошлым годом число отдыхающих увеличилось на 17%.

- Сочи продолжает оставаться самым важным, самым благоустроенным и самым популярным курортом России, - отметил мэр города. – Однако вокруг Сочи было создано очень много несправедливых мифов. Одни говорят, это город, в котором негде отдыхать из-за строек. Другие - что это курорт лишь для богатых. Третьи – что Сочи – небезопасный курорт. Я хочу развенчать эти мифы.

В подтверждение безопасности города Анатолий Пахомов рассказал о том, что все скверы, парки, набережные и дороги теперь находятся под видеонаблюдением. Сотрудники ситуационного центра круглосуточно наблюдают за происходящим на курорте.

Что касается стоимости проживания в Сочи, мэр города отметил следующее:

- У нас можно найти и отели, в которых номера по 300 и по 200 рублей в сутки. Так что курорт не только для богатых. Те, кто говорит обратное, ошибаются, - подчеркнул он.

Одна из проблем, которую градоначальник старается решить на высшем уровне, – запредельная стоимость авиабилетов.

- Перевозчики так и не стали патриотами курорта. Именно из-за них мы недополучили тех отдыхающих, которых должны были дополучить. И сегодня недополучаем. Растёт число приезжающих в Сочи на поездах и автомобилях, - сказал он. – Скоро будет отобран официальный перевозчик Олимпийских игр. Мы сделаем всё, чтобы уже зимой цены на авиабилеты стали дешевле и были контролируемы.

Что же касается строительных работ, то они, по словам Пахомова, не настолько катастрофично мешают отдыхающим.

- До 50-го года курорт предельно активно развивался, на его строительстве работал весь Советский Союз. Плоды того времени – сталинская мощная архитектура, в этом же стиле мы хотим продолжать застройку Курортного проспекта. Одна из проблем – пробки на дорогах. В этом году начнётся строительства дороги-дублёра Курортному проспекту, а также строительство дорожных развязок. Все это сделает город очень удобным, - отметил мэр города.

А пока идёт строительство дорог, реставрация города, улучшение инфраструктуры, (это, по словам градоначальника, займёт ближайшие два-три года), «нужно потерпеть».

- В кризисный год на сегодняшний день в консолидированный бюджет города поступило на 7% больше, чем в прошлом году. Планируем сделать Сочи городом европейским. Лучше европейского!

Конечно же, главный вопрос, адресованный Анатолию Пахомову, касался судьбы сочинцев, которые из-за строительства олимпийских объектов столкнулись с проблемой переселения.

- Люди относятся к переселению плохо, - констатировал градоначальник. - Мы не должны были от них ожидать другого, ведь с самого начала им не сказали, что когда их переселят, им будет лучше. Мы действительно подобрали дома там, где людям будет удобно жить. И докажем это делами. Люди уже знают, что их ждёт, поэтому не так нервничают.

В завершение пресс-конференции мэр Сочи обратился к собравшимся: чтобы Олимпиада была проведена достойно, нужны усилия всех россиян.

- Поначалу все скептически спрашивали: а будет ли Олимпиада? Сегодня уже видно, что строительство идёт полным ходом. Четыре из семи спортивных дворцов уже строятся. Мы проведём Олимпиаду достойно. Мы все соберёмся, доделаем, правда?! Мы должны построить большой праздник для всей России. Сочи обязан быть лучшим городом, - сказал Анатолий Пахомов.

Что касается постолимпийского будущего спортивных объектов в Сочи, то, как рассказал мэр города, только три из них будут работать как спортивные.

- Один из них будет перестроен под выставочный центр. Другие объекты, возможно, будут разобраны и перевезены в другие города, - заключил Пахомов.

Отдельный блок пресс-конференции был посвящён итогам марафона «Дорога в Сочи».

Напомним, что завершился первый этап журналистского марафона «Аргументы и Факты: полторы тысячи километров российской жизни», приуроченный к выходу 1500-го номера нашего еженедельника.

Команда марафона проехала 1500 км до города Сочи – столицы будущих Олимпийских игр 2014 года, совершив при этом остановки в крупнейших населенных пунктах по пути следования: в Воронеже, Ростове-на-Дону и Краснодаре.

За время марафона журналисты «АиФ» собрали интереснейшую информацию о том, чем живут люди, едущие по дороге на Сочи, живущие вдоль неё, как курорт готовится к приёму Олимпиады, а также сведения об инфраструктуре трассы М4.

Результат работы журналистов – путеводитель по трассе «Москва - Сочи» - с 9 сентября размещён на нашем сайте по адресу http://aif.ru/vsochi.

Этот сервис облегчит дорогу будущим автотуристам, поскольку на карте можно будет найти все кафе, магазины, АЗС, просты ДПС, мотели и даже туалеты с точным указателем километража и комментариями журналистов газеты.

Вплоть до Олимпиады 2014 года «АиФ» будет следить за подготовкой Сочи к предстоящим Олимпийским играм. В будущем наши журналисты планируют провести ряд марафонов по всем направлениям и главным трассам России.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что представляют собой атомные подлодки типа «Борей»?
  2. Что такое карта eSIM и как она работает?
  3. Когда россиян ждут морозы до -30 градусов?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ