aif.ru counter
Дмитрий Гранцев 0 72

Олимпийский чемпион Хасан Бароев: «Вряд ли Игры обойдутся без микроскандалов и махинаций»

Олимпийский чемпион Афин и серебряный призёр Игр в Пекине Хасан Бароев рассказал «АиФ» о добыче «золота», скандалах и...

«AиФ»: - Хасан, это будет ваша третья Олимпиада, секрет такого долголетия можете раскрыть?

Х.Б.: - Вообще в сборной много спортсменов, для которых эта Олимпиада вторая или даже третья. У нас же, борцов, команда совершенно новая, и я оказался среди них ветераном. Но я не дед Хасан… (смеётся). И никаких секретов тут нет. Просто люблю своё дело, и возраст позволяет ещё соперничать на равных с молодыми спортсменами. Вспомните Александра Карелина - он смог выступить на четырёх Олимпиадах. Вот это рекорд!

«AиФ»: - Баскетболист Андрей Кириленко сказал: если спортивные бонзы такие провидцы, что пишут такие планы, то пусть сами выходят на площадки и завоёвывают медали… Согласны с такой постановкой вопроса?

Х.Б.: - Думаю, Андрей правильно ответил. Запросы чиновников очень высоки, они хотят заранее обезопасить себя. Вот дали задание добыть 20 золотых медалей, и мы должны обеспечить именно этот план. Но выступать не им, а нам. А потом ещё спортсмены стрелочниками будут…

«AиФ»: - Как думаете, не развернут против российских спортсменов борьбу за гранью фола: будут скандалы раскручивать, в допинге уличать...

Х.Б.: - Вряд ли Игры обойдутся без микроскандалов, махинаций и различных подлогов, но, чтобы борьба против нашей команды проходила за гранью фола, такое маловероятно. Да, Англия нам даст бой серьёзный, они наши основные соперники за 3-е общекомандное место. В Пекине они получили 19 медалей, а теперь они хозяева и смогут прибавить медалей 9-10. У них может быть 25 золотых наград.

«AиФ»: - Государство обещало солидные призовые. Деньги - это стимул?

Х.Б.: - Главное для спортсмена - результат, остальное второстепенно. Хотя приятно, что тебя высоко ценят. На прошлых Играх наши спонсоры каждому победителю выплатили по 500 тыс. долл. в дополнение к государственным премиальным.

«AиФ»: - Вы снялись в фильме«Август. Восьмого», недавно в рекламе обещали племяннику медаль привезти. Карьеру актёра не хотите продолжить?

Х.Б.: - Кино гораздо тяжелее борьбы, потому - нет, актёром быть не смогу. Хотя сниматься понравилось. А племянник Русланчик у меня дейст­вительно есть, в клипе был снят другой мальчик, но голос племянника. Обещал постараться...

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как будут проводить индексацию пенсий?
  2. За какие лекарства можно получить налоговый вычет?
  3. В какие страны чаще всего едут российские туристы?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ