aif.ru counter
Валерий Спиридонов 0 460

«Будем рассчитывать на золото». Шансы российских танцоров на Олимпиаде-2024

Федерация танцевального спорта РФ рассчитывает на золотые медали в случае включения брейкданса в программу Олимпиады-2024. В 2018 году на юношеских Олимпийских играх победу у юношей одержал российский танцор.

TheDigitalArtist / pixabay.com

Стало известно, что организационный комитет Игр-2024 предложил МОК внести брейкданс в программу соревнований. По мнению президента Всероссийской федерации танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла Надежды Ерастовой, в этом случае российские танцоры могут побороться за «золото». «Безусловно, любой неолимпийский вид спорта мечтает войти в программу Олимпийских игр. Для меня весьма отрадно то, что брейк-данс, который совсем недавно присоединился к танцевальной семье, претендует на столь почетную миссию. Надеюсь, что это состоится, а российские спортсмены, уверена, с наилучшей стороны покажут себя на соревнованиях. Мы, безусловно, будем рассчитывать на олимпийское золото», — прокомментировала предложение оргкомитета Надежда Ерастова.

В 2018 году на юношеских Олимпийских играх в Буэнос-Айресе брейкданс был представлен. Победу в соревнованиях у юношей одержал россиянин Сергей Чернышев под псевдонимом «Бамблби», у девушек победительницей стала японка Раму Кавай.

Игры в 2024 году пройдут во французской столице с 24 июля по 11 августа.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что за виртуальную кредитную карту презентовали в Apple?
  2. Какие выделенки закроют для водителей в выходные?
  3. Когда пенсионеры получат пересчитанные социальные доплаты к пенсии?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ