aif.ru counter
Дмитрий Романов 930

Игры для военных. Сочи готовится к важному спортивному событию

Для Олимпиады в Сочи выстроили столько прекрасных спортивных объектов. И что же, больше они не будут востребованы?

Фото: Надежда Кузьмина / АиФ

Почему выбрали?

Справка
I Всемирные зимние военные игры прошли в 2010 г. в итальянской Аосте, II Игры - в 2013 г. во французском Анси. В 8 видах спорта в них соперничали более 850 человек, представлявших более 40 стран.
Вот-вот Сочи начнёт готовиться к ещё одному важному спортивному событию. Министр обороны РФ Сергей Шойгу выступил с инициативой провести там III Всемирные зимние военные игры. И буквально несколько дней назад на 70-й генеральной ассамблее Международного совета военного спорта (CISM), состоявшейся в Кувейте, Сочи выбран их столицей

Игры пройдут с 22 по 28 февраля 2017 г. Спортивная программа будет включать в себя 8 видов спорта: биатлон, лыжные гонки, горные лыжи, спортивное ориентирование на лыжах, ски-альпинизм, гонку патрулей, спортивное скалолазание в помещении и шорт-трек. Предполагается, что в соревнованиях примут участие более 4 тысяч спортсменов из 60 стран, они разыграют 36 комплектов наград. А основным организатором подготовки и проведения этого глобального события станет Центральный спортивный клуб армии.

«Выбор места проведения Игр неслучаен, - считает начальник ЦСКА полковник Михаил Барышев. - Ведь после завершения триумфальной Олимпиады осталось прекрасное спортивное наследие. А российские военнослужащие успешно выступают на зимних и летних военных играх». 

Как выступим?

Эти игры для военных спортсменов так же значимы, как и Олимпиады, в которых они тоже добиваются больших успехов. Сражения там разворачиваются не менее острые и азартные, поскольку это соревнования поистине выдающихся спортсменов. 

А CISM - одна из крупнейших междисциплинарных спортивных организаций в мире. Она объединяет 134 государства и уступает по популярности только Международному олимпийскому комитету и Международной федерации университетского спорта. Россия вступила в неё в 1995 г. и принимала участие практически во всех Играх.

История летних военных состязаний более долгая, чем зимних, - с 28 сентября по 13 октября в Южной Корее пройдут уже VI Всемирные военные игры. Честь нашей Родины и Вооружённых сил РФ на них будут защищать 324 спортсмена-армейца, в том числе новобранцы весеннего призыва спортивных рот клуба. Они примут участие в соревнованиях по 17 видам спорта из 24 включённых в программу. До сих пор российская команда выступала вполне достойно - четырежды становилась победителем в общекомандном зачёте, спортсмены завоёвывали внушительное количество медалей. А потому надежды на успех этой осенью небезосновательны.

Ну а что касается предстоящих в 2017 г. III Всемирных зимних военных игр в Сочи, то Михаил Барышев также рассчитывает на успех. «В домашней обстановке, при поддержке болельщиков и зрителей, наши армейцы выступят максимально хорошо», - обещает он. 

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Почему нельзя выбрасывать чек из банкомата?
  2. Кто взял на себя ответственность за взрывы на Шри-Ланке?
  3. Когда Зеленский вступит в должность президента?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ