0 2573

Показания Родченкова в CAS не сходятся с заявлениями в New York Times

Все материалы сюжета Отстранение сборной России от зимней Олимпиады-2018

22 января спортивный арбитраж начал рассмотрение дел 39 российских спортсменов, пожизненно отстраненных МОК от Олимпиады

Москва, 24 января - АиФ-Москва.

Информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) и экс-глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков дал путаные показания в Спортивном арбитражном суде (CAS).

Его заявления не соответствуют сведениям, которые были опубликованы в газете New York Times в мае 2016 года. Об этом сообщил присутствующий на заседании в Женеве адвокат Артем Пацев, защищающий интересы российских спортсменов.

«Слушания были непростыми и эмоциональными. Показания Родченкова выявили ряд несоответствий в ранее даваемых им показаниях и представлявшихся им версиях (начиная с первой, изложенной им в газете New York Times в мае 2016 года). Родченков, как и ожидалось, запутался в собственных показаниях и в собственных многочисленных версиях «государственной схемы», - сообщил он на своей странице в Facebook.

Также Пацев выразил надежду на то, что в CAS учтут несоответствие слов Родченкова. По его словам, арбитры внимательно слушают всех выступающих, в отличие от комиссии Освальда.

22 января спортивный арбитраж начал рассмотрение дел 39 российских спортсменов, которых Международный олимпийский комитет пожизненно отстранил от Олимпиады из-за допинга. Слушания пройдут до 28 января. Решение арбитры по апелляциям примут 2 февраля. 

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что за телефоны «Атлас», выданные армейским командирам?
  2. Почему CAS отменил слушания по делу Крушельницкого?
  3. Как ограничат продажу алкоголя в Москве 23 февраля?



Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ