1 249

В Кремле вручили награду тренерам и врачам за успех на ОИ-2018 в Пхенчхане

Все материалы сюжета Зимние Олимпийские игры в Пхенчхане

Всего награды получили 37 человек

Москва, 10 августа - АиФ-Москва.

Тренеры, врачи и представители благотворительных организаций в пятницу получили награды за подготовку атлетов, участвующих в зимних Олимпийских играх в Пхенчхане.

Награды в Кремле вручил помощник президента РФ Игорь Левитин, уточняет Р-Спорт. Ордены Дружбы получили тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Бородавко, тренер сборной по фигурному катанию Сергей Дудаков, тренер и главный тренер сборной РФ по хоккею Юрий Жданов и Игорь Никитин.

Старший тренер по лыжным гонкам Евгений Ванюков, главный тренер по фристайлу Александр Долгов, главный врач ХК СКА Егор Козлов и старший тренер сборной по бобслею Анатолий Челышев были удостоены медалями ордена «За заслуги перед отечеством».

Также Левитин вручил приглашенным почетные грамоты главы российского государства и благодарности. Всего награды получили 37 человек.

Помощник президента напомнил, что прошедшие в Пхеньяне ОИ не были простыми для страны. Однако, не смотря на отстранение Олимпийского комитета России и особый порядок допуска российских спортсменов к соревнованиям, все испытания были пройдены достойно.

«Безусловно, огромная заслуга принадлежит вам - наставникам, специалистам, всем тем, кто трудился на общий результат», - сказал Левитин, обращаясь к пришедшим.

Напомним, что россияне завоевали две золотых, шесть серебряных, девять бронзовых медали.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Aleksey Razuvaev[vkontakte]
    |
    18:31
    11.08.2018
    0
    +
    -
    Абсолютно заслуженно, ведь роль тех же врачей настолько велика, что по важности стоит наравне с тренерским составом. А, в условиях пресловутой травли нашей Олимпийской сборной, все эти люди были со спортсменами в строю, защищая честь Российского спорта.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Зачем России тратить бюджетные средства на купол в Гаване?
  2. Какие звонки подешевеют после отмены операторами роуминга?
  3. Что Путин обсуждал с Меркель?




Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ