00:32 09/03/2016 1 1256

Вопрос об отстранении России от участия в ОИ-2016 не стоит - Свищев

Все материалы сюжета Допинг-скандал в российском спорте

Ранее Совет IAAF приостановил членство ВФЛА, что означает отстранение российских спортсменов от международных турниров

Москва, 9 марта - АиФ-Москва.

Глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Дмитрий Свищев заявил, что вопрос об отстранении сборной России от участия в летних Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро не стоит, передает Р-Спорт.

«Так вопрос никто не ставил еще. Уверен, что и не поставит. Все равно, это неприятные факты, согласитесь, так оставлять нельзя. Один спортсмен попался или пять. Надо системно подойти к проблеме, решить ее раз и навсегда. Не надо жалеть. Попался — свободен, из-за тебя страдают остальные. Думаю, вопрос о дисквалификации всей российской команды на Олимпийских играх не будет стоять, хотя ситуация неприятная. Звонок прозвенел неприятный», — сказал Свищев.

Напомним, что независимая комиссия всемирного антидопингового агентства WADA обвинила российскую сборную по легкой атлетике в многочисленных нарушениях правил и рекомендовала Международная федерация легкоатлетических ассоциаций (IAAF) отстранить российских спортсменов от участия в Олимпийских играх-2016, которые пройдут в Рио-де-Жанейро.

В понедельник именитая российская теннисистка Мария Шарапова сообщила, чтополучила положительный результат допинг-теста. У нее нашли в крови тот же препарат, что и у фигуристки Екатерины Бобровой в пробе после Чемпионата Европы, — мельдоний. 

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. За что уволили командование Балтийского флота?
  2. Кто такой Эраст Матаев?
  3. О чем фильм «Дочь», который получил гран-при Московского кинофестиваля?
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ