1 1269

Вопрос об отстранении России от участия в ОИ-2016 не стоит - Свищев

Все материалы сюжета Допинг-скандал в российском спорте

Ранее Совет IAAF приостановил членство ВФЛА, что означает отстранение российских спортсменов от международных турниров

Москва, 9 марта - АиФ-Москва.

Глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Дмитрий Свищев заявил, что вопрос об отстранении сборной России от участия в летних Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро не стоит, передает Р-Спорт.

«Так вопрос никто не ставил еще. Уверен, что и не поставит. Все равно, это неприятные факты, согласитесь, так оставлять нельзя. Один спортсмен попался или пять. Надо системно подойти к проблеме, решить ее раз и навсегда. Не надо жалеть. Попался — свободен, из-за тебя страдают остальные. Думаю, вопрос о дисквалификации всей российской команды на Олимпийских играх не будет стоять, хотя ситуация неприятная. Звонок прозвенел неприятный», — сказал Свищев.

Напомним, что независимая комиссия всемирного антидопингового агентства WADA обвинила российскую сборную по легкой атлетике в многочисленных нарушениях правил и рекомендовала Международная федерация легкоатлетических ассоциаций (IAAF) отстранить российских спортсменов от участия в Олимпийских играх-2016, которые пройдут в Рио-де-Жанейро.

В понедельник именитая российская теннисистка Мария Шарапова сообщила, чтополучила положительный результат допинг-теста. У нее нашли в крови тот же препарат, что и у фигуристки Екатерины Бобровой в пробе после Чемпионата Европы, — мельдоний. 

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как Собчак объяснила свое решение выдвинуться в президенты?
  2. Из-за чего сбитого в Балашихе мальчика признали «пьяным»?
  3. Из-за чего митингуют люди в центре Киева?

Какая система оценок в школе самая правильная?

Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ

Новое на AIF.ru