09:05 06/11/2014 Андрей Сидорчик 11 8975

Не злите медведя! Как русские победили в Англии вопреки всему

Настоящий русский футбол, как и русский спорт, как и вообще настоящая русская жизнь начинается именно тогда, когда мы оказываемся загнаны в угол, унижены и списаны со счетов.

Андрей Сидорчик.
Андрей Сидорчик. © / АиФ

Российский футбол критикуется часто, сурово, нещадно и справедливо.

Зарплаты наших игроков не соответствуют их уровню игры, качество наших футбольных арен не соответствует уровню зарплат, поведение фанатов не соответствует даже отвратительному качеству наших арен, и так далее, и тому подобное.

Но наступает момент, и отечественный футбол вдруг явственно напоминает нам о том, что такое русская ментальность. Причём этой самой ментальностью проникаются даже те самые легионеры, которые вроде бы приехали к нам исключительно за «длинным долларом».

Те, кто поздним вечером смотрел трансляцию матча Лиги чемпионов между чемпионом Англии «Манчестер Сити» и чемпионом России ЦСКА на федеральном канале, стали свидетелями незабываемого зрелища — как загнанный в угол обозлённый русский медведь начинает рвать и метать.

ЦСКА два последних розыгрыша Лиги чемпионов играл ни шатко, ни валко. Были на то и объективные, и субъективные причины.

Но дело не только в игре — российскую команду превратили в самого настоящего «европейского козла отпущения», которого стали обвинять во всех смертных грехах. ЦСКА карали за то, что его фанаты действительно делали, и то, чего они не делали вовсе.

И главным специалистом по обвинениям на пустом месте стал как раз английский «Манчестер Сити».

Год назад игрок-англичан Яя Туре объявил, что подвергся в Москве расистским оскорблениям. Не то, чтобы это не было возможно вообще, но вся штука в том, что именно в тот раз никто никаких оскорблений не слышал.

Но УЕФА поверил Яя Туре, и ЦСКА наказали за расизм.

И пошло-поехало. На российский клуб за последний год вылили целую цистерную помоев, причём английские СМИ были «впереди планеты всей».

«Отвратительная команда», «ужасные болельщики, пьющие пиво», «безобразная арена» и прочее, и прочее...

Такое ощущение, что жалобы на ЦСКА превратились у англичан в отдельную футбольную дисциплину.

Но перед матчем 5 ноября в Манчестере англичане переплюнули даже самих себя. Сербского игрока ЦСКА Зорана Тошича выгнали из страны на основании того, что у него была только двухдневная транзитная виза. Срока визы вполне хватало на то, чтобы сыграть в матче, но английские пограничники объявили, что Тошич, дескать, приехал в страну на работу, что требует совсем иных документов, и отправили его восвояси.

Сама игра началась с грязных оскорблений со стороны фанатов хозяев, скандировавших в адрес армейцев: «Ваши болельщики — дерьмо!».

Согласно введённым против ЦСКА санкциям, сектор для армейских болельщиков был закрыт. Формально ничто не мешало российским любителям футбола купить билеты на центральную трибуну, но тех, кто так сделал, стали вылавливать английские стюарды и выводить со стадиона.

Ну и что, неприязнь к русским — это не расизм, значит, она допустима — очевидно, решили англичане.

Таким образом, ЦСКА, лишённый поддержки, оплёванный, в гостях играл с командой, принадлежащей арабским шейхам, командой, по швам трещащей от изобилия денег и «звёзд», командой, которая объективно на голову выше российского клуба.

В общем, нас загнали в угол.

А настоящий русский футбол, как и русский спорт, как и вообще настоящая русская жизнь начинается именно тогда, когда мы оказываемся загнаны в угол, унижены и списаны со счетов.

Говорите, легионеры приезжают к нам исключительно ради денег? Всех денег мира не хватит для того, чтобы купить такую игру, которую демонстрировал в Манчестере измученный травмами, игравший исключительно на морально-волевых качествах африканец Сейду Думбия, забивший два мяча.

А что творил обвинённый во всех смертных грехах после чемпионата мира вратарь Игорь Акинфеев, раз за разом спасавший команду в безнадёжных ситуациях?

А как бился, не щадя ни себя, ни других, швед Понтус Вернблум, словно прочитавший перед матчем книгу про 28 героев-панфиловцев?

Василий Березуцкий, Ахмед Муса, Алан Дзагоев, Мариу Фернандес, Сергей Игнашевич — в этот день «армейский интернационал» сражался так, будто перед матчем тренер Леонид Слуцкий зачитал им приказ «Ни шагу назад!».

И, упёршись в эту крепость, англичане впали в форменную истерику. Всё тот же Яя Туре так отмахнулся от финна Романа Ерёменко, что тут же был удалён с поля. Кстати, с точки зрения УЕФА не является ли расизмом откровенно хулиганский удар чёрного парня в голову белого?

Мы, как всегда, победили тогда, когда на победу не было никаких шансов.

Мы снова показали свои лучшие качества тогда, когда нас загнали в угол.

Ну вот такие мы люди. И те, кто приезжает к нам и живёт с нами хотя бы год, этим русским духом пропитываются насквозь.

Чтобы нас сломить, нас на самом деле надо холить, нежить и лелеять.

А вот если хотите нас разозлить, нужно делать именно то, что англичане делали в отношении ЦСКА, и то, что сейчас Европа вместе с Америкой делают в отношении России в целом.

Не пытайтесь загнать в угол русского медведя! Он всё равно из него вылезет, и тем, кто его загонял, мало не покажется.

О чём, собственно, ещё раз и напомнил футбольный матч в Манчестере.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. freestyler
    |
    09:59
    06.11.2014
    4
    +
    -
    В первом голе "русский" Натхо навесил на "русского" же Думбия и тот забил. При втором голе "русский" же Натхо отдал пас все так же "русскому" Думбия и тот снова забил. А вся это злость из-за того что в Англию не пустили "русского" Тошича.Раз так - "русские" вперед!
  2. Карабас
    |
    10:54
    06.11.2014
    3
    +
    -
    Какой-то пулемет из ура-патриотических статей у автора.. Забавно читать - смысл всегда один и тот же. Напоминает хвалебную песнь обитателей желтого дома - как мы их - а они нас не.. Шапками закидаем.. Правда, пока что-то никак..
Комментарии (11)
  1. Виктор Новаковский[vkontakte]
    |
    09:25
    06.11.2014
    0
    +
    -
    Теперь они договорятся с Баварией и сольют наших либо Роме,либо Сити,но это уже не перечеркнет красивейшей игры армейцев!!!
  2. freestyler
    |
    09:59
    06.11.2014
    4
    +
    -
    В первом голе "русский" Натхо навесил на "русского" же Думбия и тот забил. При втором голе "русский" же Натхо отдал пас все так же "русскому" Думбия и тот снова забил. А вся это злость из-за того что в Англию не пустили "русского" Тошича.Раз так - "русские" вперед!
  3. Ренат Мавлютов
    |
    11:50
    06.11.2014
    0
    +
    -
    freestyler: ты тут мулю не гони, по твоей "логике" так и Дзагоев и Слуцкий тоже не русские, НО раз парни играют в России, бьются за честь российского футбола, за честь страны, за свою честь как коней (игроков великого ЦСКА), ТО эти парни такие же россияне как и мы с вами. Грац им и уважуха. И, хотя, я мясной болельщик, но первому кто бросит в Думбию банан я лично руки оторву и в задницу затолкаю вместе с бананом.
  4. Карабас
    |
    10:54
    06.11.2014
    3
    +
    -
    Какой-то пулемет из ура-патриотических статей у автора.. Забавно читать - смысл всегда один и тот же. Напоминает хвалебную песнь обитателей желтого дома - как мы их - а они нас не.. Шапками закидаем.. Правда, пока что-то никак..
  5. Анна Поляк
    |
    11:32
    06.11.2014
    -1
    +
    -
    Автор прав, кто расчитывет уничточить и растоптать морально "русского медведя", как уж повелось испокон веков жестоко поплатиться за это, будь то спорт или политика. Сейчас это часто два в одном, увы!
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Чем запомнился российский диджей Град?
  2. Что представляет собой вертолёт Ми-24?
  3. Может ли Байкал обмелеть из-за монгольских ГЭС?

Кто больше заслуживает победы в чемпионате России по футболу?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ