aif.ru counter
Денис Мацуев 0 434

Как сохранить драйв?

Все материалы сюжета Чемпионат мира по футболу 2018 года

В России есть пример успешного использования объектов, оставшихся после крупных спортивных событий.

Денис Мацуев.
Денис Мацуев. © / www.globallookpress.com

Денис Мацуев, пианист, народный артист России:

Это «Сириус» - наследство Олимпиады-2014 в Сочи. Не имеющий аналогов образовательный центр, где круглогодично отшлифовывают своё мастерство талантливые ребята. Талантливые в самых разных областях - в искусстве, науке, спорте. Я сам там неоднократно был и говорю с уверенностью: все объекты, построенные к той зимней Олимпиаде, работают в Сочи на благо общества, их не превратили в торговые центры или рынки.

Понятно, что содержание стадионов обходится очень дорого. Понятно, что это не окупается. Но не всегда на подобные вещи нужно смотреть с точки зрения бизнеса. Это ещё и социальный проект, работающий на будущее. В той же Мордовии наверняка живут мальчишки, которые могут стать новыми Дзюбами, Головиными, Зобниными. Ведь ребята, блеснувшие сейчас на чемпионате, - они же в основном из регионов. Зобнин - наш, иркутянин. Кудряшов - из Братска Иркутской обл. Хотя наш «нацио­нальный», иркутский, вид спорта - хоккей с мячом. А тут пожалуйста - появляются такие самородки! Это лишний раз доказывает - талантливые ребята в России есть. Их просто нужно найти и предоставить условия для того, чтобы таланты их развивались. Я не устаю повторять - и в нашем цехе, музыкальном, и в спорте будущие успехи страны зависят от того, как развивается детско-юношеское направление. Шанс активно развивать детский спорт сегодня в стране появился. Теперь его надо не упустить. 

Нельзя потерять и ещё один момент - тот драйв, что царил весь месяц проведения игр, те счастливые лица людей. Футбол обладает уникальной магией, он способен объединять. Казалось бы, ну бегают по полю 22 мужика. Но вот мяч влетает в сетку - и миллионы выходят на улицу праздновать победу. И это дорогого стоит! 

Поэтому нужна, очень нужна вера в нашу сборную! Чтобы тот градус позитива, который зашкаливал во время чемпионата, не опускался.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Кто такой Александр Прокопчук, претендующий на пост президента Интерпола?
  2. Могут ли уволить, если работаешь в офисе заболевшим?
  3. Как проверить, нет ли у мошенников доступа к вашим аккаунтам в интернете?


Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ