aif.ru counter
Срочная новость РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом Срочная новость
Владимир Соловьёв 20 26057

Люди уверены, что Мамаев и Кокорин отмажутся

Все материалы сюжета Расследование избиения граждан футболистами Кокориным и Мамаевым

Журналист Владимир Соловьев в колонке для АиФ.ru – о самой острой теме последних дней.

Владимир Соловьёв.
Владимир Соловьёв. © / Рамиль Ситдиков / РИА Новости

В отношении футболистов возбуждено дело по статье «Хулиганство». ФК «Краснодар» уже подал документы на расторжение контракта с Мамаевым. «Зенит» пока думает над санкциями в отношении Кокорина. Не исключено, что может быть поставлен вопрос о пожизненной дисквалификации хулиганов. 

Глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал, чтобы чеченец, бросивший в незнакомого человека в метро банку из-под напитка и заснявший это на видео, немедленно приехал в Грозный. После чего тут же появилось видео, где этот человек извиняется за свое недостойное поведение. А у двух футболистов-миллионеров, которые не первый раз попадаются на безобразном поведении, которым всё сходило с рук, к которым относились, как к неразумным детям, и от которых все чего-то ждали (но ничего, кроме позора, они так и не смогли выдать на-гора), за два дня, прошедших после инцидента, не хватило мужества извиниться. Только после громких уведомлений они смогли, наконец, дойти до отделения полиции. То, как себя повел отец Павла Мамаева, высказавший возмущение в грубой матерной форме руководству клуба «Краснодар», то, какое письмо опубликовал отчим Кокорина, по большому счету говорит о том, что так ничего и не поняли ни сами молодые люди, ни члены их семей. Они считают, что даже после такого их можно отмазать и сделать вид, что ничего страшного не произошло. И это пока еще не возбудили дело по 282-й статье УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Они же избивали господина Пака, решив, что он китаец. Напомню, речь идет о футболистах. А ФИФА сейчас борется с расизмом, и чемпионат мира по футболу в России проходил под эгидой борьбы с расизмом. Поэтому ситуация абсолютно вопиющая. При этом мне говорят, чего вы к ним привязались, боец Хабиб Нурмагомедов тоже дрался. Но Хабиб дрался один против толпы за оскорбление родины, веры и отца. Он бился с толпой профессионалов. А эти толпой накинулись на одного. В этом принципиальная разница. 

Постоянно же шли разговоры о том, что они ведут себя, мягко говоря, «очень по-разному». Когда Кокорин и Мамаев шумно отпраздновали свой провал на Евро-2016 в Монте-Карло с дорогим шампанским, их не надо было покрывать. Да и сейчас я слышу разговоры: а давайте их простим, потому что они очень талантливые. И поэтому им всё должно сходить с рук? Это неправильный подход. Кто многого добился, с того как раз многое и нужно спрашивать. Может быть, если бы на их пути попались серьезные воспитатели, которые не давали им спуску, они бы, возможно, и заиграли по-другому, на уровне своего футбольного таланта, а не тех крупинок, которые они используют. В футболе они очень одаренные. Но свой талант они в полной мере так и не реализовали. 

Видимо, было просто необходимо, чтобы вся страна начала обсуждать, чтобы эти двое, которых окрестили Мамаево Кокорище, предстали перед правосудием. Хотя нет никаких гарантий, что они получат реальные сроки в соответствии с тяжестью содеянного. Это как с Марой Багдасарян — конечно, закон строг, но отнюдь не для всех. Народ не верит, что футболистов реально накажут, и что кто-то вдруг не вмешается и не попросит: «Ну, давайте их простим». Люди уверены, что они отмажутся, тем более с такими деньгами.

И тут вопрос даже не в их больших зарплатах, а в воспитании. Тут выяснилось, что игроки ярославского «Локомотива» с борта самолета, который потом разбился, отправляли деньги на помощь детям. Многие спортсмены тратят большие деньги на благотворительность и ведут себя при этом достойно, понимая, что на деньги, которые они сейчас зарабатывают, будут жить, когда закончат спортивную карьеру. Ведь здоровье профессиональный спорт сильно подрывает. 

Важно, чтобы каждый спортсмен понимал: нельзя вести себя, как избалованный ребенок, которого вытащат из любой ситуации. Клубу же тяжело, он на тебя рассчитывает, поэтому всегда может амнистировать. Это неправильный подход.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Влад
    |
    09:42
    12.10.2018
    7
    +
    -
    Не удивительно, что мораль граждан РФ с внедрением в реальности двойных стандартов права, поведения и нравственности, значительно упали. Тому немало способствует госсистема и власти. Не забываем о близких к ним высокопоставленных персон, политических и популярных медийных лиц, родственниках олигархов, и т.п. К примеру дело Е.Васильевой и Сердюкова. Избыточная и многочисленная эпатажность Жириновского, перетекающая в разборки комитета по этике ГД. Ведь всем очевидно и пофигизм на право (законы) и мажоров, др. бояр этой жизни
  2. Леонид г. Тим
    |
    07:24
    12.10.2018
    5
    +
    -
    Семена, щедро засеваемые Соловьёвым со- товарищи по его радиоэфирам в нравственную атмосферу страны и дают такие всходы.
Комментарии (19)
  1. Хома
    |
    16:48
    11.10.2018
    1
    +
    -
    Не удивлюсь если во всём обвинят г-на Пака и водителя,которого эти отморозки избили.Не правосудие правит бал в России.Деньги и должность!Вот что самое главное в нашей стране.Марочка Багдасарян это показательно доказала! А Мамаев с Кокорин максимум получит 3 месяца условно.Через месяц судимость снимут за хорошее поведение.
  2. Николай Шукшин
    |
    18:16
    11.10.2018
    2
    +
    -
    Странно читать комментарий от гр.Соловьёва ,который поёт дифирамбы власти благодаря которой эти исключения из правил стали в порядке вещей.
  3. Леонид г. Тим
    |
    19:05
    11.10.2018
    2
    +
    -
    Николай Шукшин: Действительно.причём этот господин ведёт себя на радиоэфирах на федеральном канале "Вестей", гораздо похлеще этих футболистов,хамя и оскорбляя направо и налево в адрес любого кто ему не нравится.
  4. mazaj
    |
    20:39
    11.10.2018
    1
    +
    -
    Они сядут, и сядут хорошо. Вы забыли, что сейчас чиновник - лицо неприкасаемое. За своих они постоят. А тут попался чиновник высокого ранга. Так что спортсмены должны сушить сухари и надолго.
  5. в ЭСПУМЕЗАНОВ
    |
    23:57
    11.10.2018
    2
    +
    -
    mazaj: лечить надо,а для таких отмороженных лучшее лекарство-зона и не условно/или больными прикинутся как некоторые взяточники/....
  6. Михаил Винх
    |
    00:10
    12.10.2018
    3
    +
    -
    Ну, то, что они гуляли и пили шампанское, так это их личное дело, тем более, что зарплаты позволяют.И вся шумиха именно по этому поводу, не более, чем зависть бедных к богатым, классовая, так сказать. Другое дело драка. Парни почувствовали безнаказанность, когда за ними миллионы евро. Купим,кого надо, если что! Множественные примеры Багдасарян могли их вдохновить. Наказывать нужно именно за драку,а не за разгульный образ жизни и наказать так, чтобы поняли, что деньги не главное и там, на зоне,строгий контроль. А то будут тренироваться и играть за ИТУ, а варежки шить достанется другим. Без права на удо!
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что грозит футболисту Тигиеву, в крови которого якобы обнаружен амфетамин?
  2. Чем известен Александр Дюков, который может стать президентом РФС?
  3. Кто такой Денис Лебедев, победивший на шоу «Замуж за Бузову»?


Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ