aif.ru counter
Аарон Зюс 35

Чемпионки-биатлонистки: «Теперь впереди - Олимпиада в Сочи»

Женская сборная России по биатлону завоевала золотые медали в эстафетной

Команда Франции с двумя штрафными кругами заняла второе место, а сборная Германии без Магдалены Нойнер оказалась только третьей.

Чуть тяжелее остальных выглядела на дистанции Светлана Слепцова. Но первый этап эстафеты требует в первую очередь максимальной концентрации. Забойщик – личность уникальная. Стартера зачастую выбирают годами, и мы очень рады, что у нас есть Слепцова. Да, Света не смогла в своем темпе отработать на финише, но в целом она блестяще справилась со своим этапом.

- Мне может нравиться или не нравиться, хотеться или не хотеться бегать последний этап. Но я заранее знала, что в Ванкувере последний этап побегу я. Два промаха на последнем рубеже связаны исключительно с желанием как можно быстрее финишировать. Я старалась не позволить соперницам сократить отставание. Прежде всего, быстро бежала. Быстро стреляла. К сожалению, отстрелять точно не получилось. На финише я ждала, когда мне дадут флаг. Но этого почему-то никто не сделал... Наверное, все боялись, что меня догонят. Но я была уверена в нашей победе. И уже с моста махала всем руками, раздавала поцелуйчики, - призналась после финиша Ольга Зайцева, бежавшая последний этап.

-Я бы побежала любой этап, на который меня поставили бы тренера. А на втором этапе оказались очень сильные соперники, шла контактная борьба. Знаете, даже хорошо, что Света Слепцова не привезла мне никакого отрыва, а пришла на передачу в группе. Я ей за это даже благодарна – что не дала мне расслабиться. Все круги я бежала на максимуме, на рубежи приходила вся собранная. И, конечно, большое спасибо нашей сервис-бригаде, лыжи нам подготовили превосходно. Ребята, вы лучшие!

Когда я летом начала готовиться, первым в меня поверил Валерий Николаевич Польховский. Он сказал: мы можем успеть. Но предупредил: не станем ничего форсировать, готовиться будем спокойно, планомерно, потихонечку. Так все и получилось. И когда уже с этапов Кубка Европы попала в главную команду на этапы Кубка мира, поняла: Олимпиада, действительно, близка.

Дальше буду готовиться к Олимпийским играм в Сочи. И выступать планирую все следующих четыре сезона без перерыва. Перерыв у меня уже был. Отдыхать, рожать второго ребенка буду уже после Сочи. А пока хочу снова испытывать все эти моменты большого спорта, - сказала после финиша Анна Богалий-Титовец.

Отметим, что Олимпийские чемпионки Ванкувера Анна Богалий-Титовец, Ольга Медведцева и Ольга Зайцева уходили из большого спорта в связи с рождением ребенка, но после возвращались на высокий уровень выступлений.

Анна Богалий-Титовец: «Дети — то, ради чего живет любая женщина. Ни одна медаль не сравнится с рождением ребенка».

Ольга Медведцева: «Хочу пожелать нашим соперницам не бояться становиться мамами, ведь они все еще такие молодые! Ничего страшного в этом нет, мы же родили — и вернулись!»

Ольга Зайцева: «Мы свой долг выполнили: детей родили, медали выиграли, теперь можно еще чем-нибудь заняться!», – приводит слова спортсменок Sportbox.ru.

В двенадцатый соревновательный день Олимпиады будет разыграно шесть комплектов медалей, а хоккеисты проведут четвертьфинальные матчи. Определятся чемпионы в следующих дисциплинах: горные лыжи (женщины - слалом-гигант), бобслей (женщины - двойки), лыжные гонки (мужчины - эстафета 4х10км), фристайл (женщины - акробатика), шорт-трек (женщины - эстафета 3000 м), конькобежный спорт (женщины - 5000 м).

Лишь один вид программы может принести медали сборной России - в 22:15 по Москве начнется мужская лыжная эстафете 4х10 км. За нашу команду побегут Николай Панкратов, Петр Седов, Александр Легков и Максим Вылегжанин. Главные фавориты гонки - норвежцы. Первые два этапа пройдут классическим стилем, оставшиеся - свободным.

Женщины. Эстафета 4х6 км. Финал

1. Россия (Светлана Слепцова, Анна Богалий-Титовец, Ольга Медведцева, Ольга Зайцева) 1:09:36,3 (0+5)

2. Франция (Мари-Лор Брюне, Сильви Бекар, Мари Дорен, Сандрин Байи) + 32,8 (2+8)

3. Германия (Кати Вильхельм, Симоне Хаусвальд, Мартина Бек, Андреа Хенкель) + 37,1 (0+5)

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (6)
  1. мда
    |
    12:33
    24.02.2010
    0
    +
    -
    надеюсь не у этого состава.новые спортсменки должны подрости.а то ведь,эти никому ни чего не должны
  2. test
    |
    18:43
    24.02.2010
    0
    +
    -
    ага, они не должны, так и мы им не должны, пусть для себя бегают на спортбазе
  3. ААА
    |
    18:49
    24.02.2010
    0
    +
    -
    пусть в армию идут на границу
  4. ААА
    |
    19:17
    24.02.2010
    0
    +
    -
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Когда репетиции парада Победы на Красной площади и как их посмотреть?
  2. Почему папу римского называют папой?
  3. Почему договоры и прочие документы нельзя подписывать цветной ручкой?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ