aif.ru counter
54

Худших футболистов мира будет тренировать британец

Национальная сборная острова Понпеи по футболу обзавелась новым тренером, причем совершенно

Национальная сборная острова Понпеи по футболу обзавелась новым тренером, причем совершенно бесплатно. Наставником понпейских футболистов стал 25-летний британский футболист-любитель Пол Уотсон. Заняв этот пост, он стал самым молодым наставником национальной сборной. Об этом сообщает NEWSru.com со ссылкой на Ananova.

Молодой возраст тренера – не единственный рекорд, которым отличилась сборная острова. Дело в том, что за все время своего существования она ни разу не испытала радость победы, лишь однажды остановившись в шаге от нее. Тогда понпейцы проиграли по пенальти соперникам с острова Яп, который расположен 2200 км восточнее.

Уотсона этот невеселый показатель не смущает. Он уверен, что у его подопечных достаточно таланта и усердия, чтобы наконец «размочить» сухой счет поражений. Хотя он и признает, что согласие возглавить сборную крошечной страны было не самым разумным поступком в его жизни.

Остров Понпеи находится в западной части Тихого океана. От ближайшего континента Австралии его отделяет 2600 км, а от Индонезии - 1930 км. Население острова насчитывает 34 тысячи человек. Сколько жителей увлекается футболом, не сообщается.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Каких животных могут запретить держать дома?
  2. Почему Ким Чен Ын путешествует в основном на поезде?
  3. Какие улицы Москвы перекроют из-за репетиций парада Победы?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ