aif.ru counter
82

Столетняя спортсменка установила мировой рекорд в толкании ядра

Жительница Брисбена, отпраздновавшая свой сотый день рождения, отправила ядро на 4 метра 7

Рут Фрит, участница Всемирных игр ветеранов World Masters в Сиднее, установила мировой рекорд в толкании ядра, метнув снаряд на 4 метра 7 сантиметров. Результат впечатляющий – учитывая тот факт, что спортсменка недавно отметила свой сотый день рождения. Об этом сообщает Reuters.

Фрит (она живет в австралийском Брисбене) поразила всех своей великолепной спортивной формой. Она тренируется пять дней в неделю, занимаясь со штангой весом в 35 кг. Кроме толкания ядра, она также может метать копье и молот.

По ее собственным словам, она никогда не курила и не употребляла спиртное. Она также не ест овощей, поскольку не любит их с детства.

Впервые бодрая австралийская прабабушка дебютировала на играх ветеранов в возрасте 74 лет и пока из спорта уходить не собирается.

Спортивные состязания ветеранов проходят раз в четыре года, как и Олимпийские игры. Впервые турнир World Masters прошел в Торонто в 1985 году. Сиднейские соревнования собрали около 28 тысяч участников со всего мира. Согласно регламенту, в состязаниях может принять участие любой желающий.

Вес снаряда в женских соревнованиях по толканию ядра составляет 4 кг.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Ждать ли летом повторения торфяных пожаров 2010 года?
  2. Когда выйдет новая книга Джорджа Мартина «Ветра зимы»?
  3. Кто сможет навещать больных в реанимации?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ