aif.ru counter
1 1060

Велогонщика заподозрили в том, что он спрятал в велосипеде мотор

Знаменитый велогонщик Фабиан Канчеллара якобы оснастил свой велосипед приспособлением, помогающим ему крутить

Олимпийского чемпиона по велоспорту, швейцарца Фабиана Канчеллару заподозрили в использовании своеобразного «технического допинга». Об этом сообщает NEWSru.com.

На видеоролике двое ведущих, одним из которых является журналист и бывший велогонщик Давид Кассани, на итальянском языке рассказывают о секретном велосипеде Фабиана Канчеллары.

По мнению авторов ролика, технически вполне возможно вмонтировать в подседельную трубку велосипеда устройство, которое поможет велосипедисту крутить педали. Устройство крепится таким образом, что внешне заметить его совершенно невозможно. Управлять им можно с помощью кнопки на руле.

В ролике приводятся кадры, на которых отчетливо видно, как Канчеллара во время двух недавно выигранных им гонок «Париж-Рубэ» и «Тур Фландрии» делает характерные движения рукой.

Сам Канчеллара заявил в свое оправдание следующее: «Я побеждал в этих гонках благодаря тяжелому труду на тренировках, а не мотору в собственном велосипеде».

В свою очередь, специалисты по велосипедной технике уверены, что использование любых посторонних механических устройств в велоспорте невозможно. Перед гонкой велосипед проходит многократные проверки на соттветствие массе параметров.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. кулибин
    |
    13:20
    02.06.2010
    0
    +
    -
    Изобретательный народ эти швейцарцы. В следующий раз они приделают ракету невидимку под майку и тогда их уже никто не поймает, даже телевидение.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Повысят ли пенсии тем, кто уволился после индексации?
  2. Кто из инвалидов теперь сможет получить знак на машину по новым правилам?
  3. Какой водой лучше умывать лицо?


Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ