Степан Чаушьян 0 2151

Чахкиев против украинца и ещё 5 самых ожидаемых боксёрских боёв 2015 года

В отличие от скудного на громкие вывески 2014 года, новый сезон обещает любителям бокса много интересного, от очередного противостояния Россия – Украина, только уже на ринге, до «боя века» между Флойдом Мейвезером-младшим и Мэнни Пакьяо.

Бокс — это вам не футбол или фигурное катание, в которых главные события расписаны по календарю на несколько лет, если даже не десятков лет вперёд. Да, в боксе тоже есть чемпионаты мира и чемпионаты Европы, но это любительский бокс, который настоящими фанатами практически не котируется. Если олимпийское золото ещё чего-то да стоит в мире профессионального бокса, то звание чемпиона мира уже практически ничего не значит.

Громкие бои же организуются практически бессистемно. В один год может состояться целая россыпь ярких поединков, а потом может быть и трёхлетняя «засуха» — настоящая пытка для ценителей громких афиш вроде Кличко – Поветкин.

Вот и в 2014 году любителям профессионального бокса приходилось следовать народной пословице, что на безрыбье и рак — щука, и наслаждаться тем, что дают. Но 2015 год обещает компенсировать страдания сполна.

Флойд Мейвезер-младший – Мэнни Пакьяо

Один бой между двумя самыми популярными боксёрами наших дней, филиппинцем Мэнни Пакьяо и американцем Флойдом Мейвезером-младшим, чего стоит. Его уже называют ни много ни мало боем века и сравнивают с одним из самых легендарных поединков прошлого столетия, а может, и всей истории бокса, первым боем между Мухаммедом Али и Джо Фрейзером.

Этого боя болельщики ждали на протяжении долгих лет и, похоже, наконец-то дождались. Названа официальная дата — 2 мая. Именно в этот день Пакьяо и Мейвезер должны выяснить-таки, кто же из них сильнее.

Однако наличие даты пока, к сожалению, ничего не означает. У всех в памяти всплывает сразу несколько примеров, когда боксёры уже должны были скрестить перчатки, но в последний момент всё срывалось: придуманные травмы, скандалы с выбором места и с суммой гонорара каждому из участников матча…

Сейчас мяч находится на стороне американца. Филиппинец принял все условия, выдвинутые стороной Мейвезера, и теперь ждёт ответа. Флойд же тянет, продолжая осыпать потенциального соперника градом оскорблений через прессу. Но нам так и не терпится дождаться, когда же наконец слова сменятся тяжёлыми кулаками, а удары будут приходиться не по имиджу, а как минимум по корпусу.

Флойд Мейвезер
Флойд Мейвезер. Фото: www.globallookpress.com

Владимир Кличко – Брайант Дженнингс

Конечно, на месте Брайанта Дженнингса все мечтали бы увидеть россиянина Александра Поветкина, который после поражения в Москве в 2013 году жаждет матча-реванша со своим украинским обидчиком. Однако, как стало известно в январе 2015 года, в ближайшее время этому бою не бывать.

Вместо того чтобы встретиться с россиянином, Кличко вновь принялся подбирать соперника по известным только ему одному критериям. На фоне шквала критики в адрес действующего чемпиона мира в трёх категориях было бы показательным провести бой, скажем, с завоевавшим не так давно титул чемпиона мира по версии WBC американцем Деонтеем Уайдером.

Но нет, украинец вновь выбирает себе оппонента без по-настоящему громких свершений в карьере. Да, у Дженнингса за спиной 19 боёв, все из которых он выиграл и при этом отправил 10 соперников в нокаут. Но и тут возникает масса вопросов к уровню этих его оппонентов. Да и вопрос, почему Кличко не хочет стать абсолютным чемпионом мира, собрав в своей коллекции все четыре чемпионских пояса, виснет в воздухе.

Однако Дженнингс, так Дженнингс — посмотрим, что дерзкий американец сумеет противопоставить Владимиру, который не проиграл ни одного боя за последние 10 лет, с апреля 2004 года.

Брайант Дженнингс
Брайант Дженнингс. Фото: www.globallookpress.com

Руслан Проводников – Мэнни Пакьяо

Страшно подумать, но бой между росиянином Русланом Проводниковым и легендарным филиппинцем Мэнни Пакьяо может стать действительностью. События могут взять такой поворот, если сорвётся бой между Пакьяо и Мейвезером. Причём инициаторами переговоров по этому поединку выступили промоутеры именно Мэнни, сообщившие Проводникову, что он находится в числе приоритетных кандидатов на бой с одним из популярнейших боксёров современности.

Пока же Руслан думает о более приземлённых целях, коими является встреча с известным аргентинским «панчером» Лукасом Матиссе. Его команда уже заранее согласилась на бой с россиянином. Осталось дождаться ответа самого Проводникова и его промоутеров. Если всё срастётся, то на ринг Матиссе и Проводников могут выйти уже в конце марта – начале апреля.

В своей профессиональной карьере Лукас одержал 36 побед (34 нокаутом) и потерпел 3 поражения. На счету Проводникова 24 победы (17 нокаутом) и 3 поражения.

Руслан Проводников
Руслан Проводников. Фото: www.globallookpress.com

Рахим Чахкиев – Дмитрий Кучер

В международных футбольных турнирах УЕФА и ФИФА приняли решение разводить российские и украинские команды, будь то клубы или сборные, по разным группам, чтобы не возникало конфликтных ситуаций. Однако в мире бокса всё построено именно на конфликте, вот, видимо, Европейский боксёрский союз и назначил украинского боксёра обязательным претендентом на титул чемпиона Европы, которым владеет Рахим Чахкиев, также в этом поединке будет разыгран пояс чемпиона мира по версии WBC Silver.

Вряд ли стоит ждать красоты и неожиданного поворота от этого боя. Но в том, что он станет одним из самых ярких событий в мире бокса, по крайней мере, для российских и украинских фанатов, сомневаться не приходится. Единственный вопрос, который никак не даёт покоя в привязке к этому поединку — место проведения. Хотелось бы знать, кто из организаторов готов взять на себя ответственность за безопасность до, во время и после этого боя.

Пока же Рахим готовится к другой встрече. Либо 21, либо 28 марта он выйдет на ринг в рамках свободной защиты своего титула против поляка Лукаша Яника, на счету которого 30 профессиональных боёв, 28 из которых он выиграл, отправив соперника в нокаут в 16 случаях.

Рахим Чахкиев
Рахим Чахкиев. Фото: www.globallookpress.com

Григорий Дрозд – Денис Лебедев

Этого боя пока в плане нет, но после череды весенних встреч, в которых оба россиянина должны защитить свои титулы, вполне возможно, что состоится и долгожданный объединительный бой между соотечественниками.

Если это произойдёт, то такая встреча может стать настоящим боем года в нашей стране — давненько на таком уровне да за такие титулы не спорили два россиянина. Правда, не далее чем в октябре 2014 года Денис Лебедев отрицал возможность проведения боя, по крайней мере, в ближайшее время.

А пока сам Денис будет драться в конце марта с неизвестным соперником. Велика, правда, вероятность, что этим «неизвестным» станет конголезец, проживающий во Франции, по имени Йори Каленга. Ассоциация WBA уже провела встречу с представителями обоих бойцов и обязала их до 20 февраля определиться с местом и датой проведения обязательной защиты титула Лебедева. В противном случае боксёров будет ждать аукцион между промоутерами, как это было перед встречей Кличко и Поветкина.

Дрозд же имя своего соперника уже знает, как, впрочем, и самого оппонента. Им станет Кшиштоф Влодарчик, которому не терпится взять реванш за поражение в прошлогоднем титульном бое. Предварительно поединок назначен на май 2015 года.

Денис Лебедев
Денис Лебедев. Фото: www.russianlook.com

Бонус. Микки Рурк против кого-нибудь

Помимо всех боёв, перечисленных выше, которые интересны с профессиональной точки зрения, есть один поединок, которым буквально живут россияне, далёкие от мира профессионального бокса.

Домохозяек, киноманов, да и просто любого человека, который знает список фильмов с участием Микки Рурка лучше, чем состав последних пяти соперников Александра Поветкина, волнует один вопрос: с кем свой следующий бой проведёт известный актёр Микки Рурк.

Его последний поединок против безвестного американского бездомного с официальной лицензией боксёра вызвал дикий интерес и заставил прильнуть к экранам рекордную для бокса в 2014 году аудиторию. Свою следующую встречу «рестлер» собирается проводить вновь в полюбившейся ему России. Вот только имя соперника пока держится в тайне.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. За что задержали экс-главу московского Следственного комитета?
  2. Что за скандал с тренером сборной России по биатлону?
  3. Кто такая Мария Бутина, обвиненная в США в шпионаже?




Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ