aif.ru counter
Иван Алексеев 0 344

Гонка с интригой. Кубок России Mitjet принимают лучшие автодромы страны

В 2017 г. российская гоночная серия Mitjet стала единственной гонкой поддерж­ки этапа «Формулы-1» в Сочи. Впервые в истории серии проводится шестиэтапный Кубок России Mitjet - по два этапа принимают лучшие автодромы страны в Сочи, Москве и Казани.

Департамент спорта и туризма города Москвы

Уже 8 июля на Moscow Raceway в рамках третьего этапа Кубка России состоятся два заезда с участием 20 лучших пилотов серии Mitjet. 

Заезды второго этапа продемонстрировали уникальные особенности конфигурации трассы в Волоколамске, которая обеспечивает пилотам и зрителям дополнительные эмоции. Эту трассу построили по проекту и под руководством знаменитого архитектора Германа Тильке - автора большинства современных трасс для «Формулы-1». 

Третий этап обещает любителям автоспорта сразу несколько интриг. Все четыре предыдущих гонки выиграл главный претендент на итоговую победу в Кубке-2017 Иван Лукашевич. На промежуточную вторую позицию рейтинга сезона поднялся отец четверых детей Андрей Агафонов. От старта к старту улучшает свои результаты единственная девушка серии Mitjet Анна Прядкина, которая в последней гонке второго этапа впервые в сезоне ворвалась в десятку итогового протокола.

«С каждым следующим этапом Кубок России Mitjet набирает обороты, а между тем мы уже близки к экватору сезона, - говорит генеральный директор серии Борис Шульмейстер. - Большая часть наших пилотов представляют Москву, поэтому каждый спортсмен на трассе Moscow Raceway стремится показать максимум возможностей. Конфигурация местной трассы закручивает интригу перед каждым заездом до предела, и эти гонки становятся максимально непредсказуемыми».

Фото: Департамент спорта и туризма города Москвы

Параллельно с гонками третьего этапа состоится фестиваль Moscow Classic Grand Prix. Это международный открытый любительский лично-командный чемпионат по кольцевым гонкам на исторических и классических автомобилях. В нём принимают участие отечественные автомобили с задним приводом и иностранные авто, произведённые до 1985 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Кто такой Хуан Гуайдо и что происходит в Венесуэле?
  2. Кого затронет обновление протокола системы доменных имен?
  3. Как могла выглядеть и где должна была стоять «Башня Трампа» в Москве?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ