12:38 14/09/2015 Валерий Спиридонов 0 1482

Гонки по-королевски: сколько стоит поездка на Гран-при России «Формулы 1»

До Гран-при России «Формулы 1» остаётся ровно месяц, и десятки тысяч поклонников автоспорта уже купили билеты. Для тех, кто только сейчас задумался о поездке на «королевские гонки», АиФ.ru посчитал, сколько стоит такое удовольствие.

В прошлом году «Формула 1» впервые прошла в нашей стране и собрала в день гонки 56 тысяч зрителей. По окончании сезона Гран-при России получил награду как лучший этап года. Теперь переходящий кубок, который организаторам вручил лично президент компании FOM (Formula One Management) Берни Экклстоун, стоит в здании главной трибуны Сочи Автодрома.

«Королевские гонки» готовятся вернуться в Россию, и в преддверии главного автоспортивного события года АиФ.ru рассказывает, как провести гоночный уик-энд в компании пилотов Льюиса Хэмилтона и Даниила Квята и... не разориться.

Курс на Сочи

До мероприятия — всего один месяц, а значит, в ближайшее время авиабилеты до Сочи начнут стремительно дорожать. Оптимальным вариантом для болельщиков будет прибытие в среду 7 октября — уже на следующий день на Сочи Автодроме начнутся автограф-сессии и пройдёт прогулка по пит-лейн (части трассы), пропустить которые настоящему болельщику непростительно.

Сейчас большинство операторов продают билеты из Москвы в Сочи и обратно за 12–15 тысяч рублей, но остались предложения и в пределах 10 тысяч. Перелёт из Санкт-Петербурга и обратно обойдётся немного дороже — 15–17 тысяч за человека. Парадоксально, но авиабилеты Ростов-на-Дону – Сочи и на обратный рейс компании продают за 22–23 тысячи рублей!

Жителям близлежащих городов проще добраться до российской столицы «Формулы 1» на поезде. Доехать в Сочи из Ростова-на-Дону можно за 1–2 тысячи рублей. Дорога из Краснодара будет стоить ещё дешевле. В пути, правда, придётся провести более шести часов. Но на фоне того, что поезд из Москвы идёт сутки, это довольно терпимо. Москвичам 24-часовое путешествие по железной дороге до Сочи обойдётся от 2 до 5 тысяч рублей.

Цены на жильё

В преддверии больших гонок некоторые гостиницы подготовили спецпредложения. Если же возникает желание провести уикенд в центре города, к услугам болельщиков «Гранд Отель Жемчужина» (от 5 200 рублей за номер в сутки) и «Маринс Парк Отель» (от 5 400 рублей). Стоимость проживания в Красной Поляне стартует с 7 000 рублей за номер в «Гранд Отеле Поляна».

Одним из самых выгодных оказался тариф от апартаментного комплекса «Бархатные сезоны» — владельцу билета на Гран-при России стандартный двухместный номер в комплексе «Русский дом» с ежедневным завтраком обойдётся всего в 2 150 рублей. При размещении двух гостей цена будет еще ниже — 1 250 рублей за человека.

В этом году организаторы гонки подготовили для болельщиков пакетные предложения, в рамках которых зрители на официальном сайте Гран-при России могут купить билет и одновременно с этим забронировать проживание в гостинице на четыре дня гоночного уикенда. Так, билет на Трибуну Т2 и проживание в «Бархатных сезонах» с 8 по 11 октября будет стоить 18 187 рублей, размещение в апартаментах «Имеретинский» вместе с билетом на T2 или Т3 обойдётся в 25 150 рублей, а четыре дня в Bridge Resort с аналогичными билетами на гонку оцениваются в 36 250 рублей.

Кроме того, пакетные предложения, включающие не только билеты и проживание, но и авиаперелёт, предлагают некоторые крупные туристические компании. Подобные акции можно найти, например, у агентств SportTours, Coral Travel и «Библио-Глобус». В случае покупки готового тура стоимость полностью зависит от предпочтений болельщиков.

На своих местах

Самое важное место в планировании путешествия на «Формулу 1» занимает выбор билетов. На данный момент на сайте Сочи Автодрома для Зоны свободного размещения их уже нет. Из оставшихся наиболее доступными являются предложения на два дня — субботу и воскресенье — на Трибуну Т4 по цене 11 900 рублей. Билет той же категории на все четыре дня гоночного уикенда стоит 14 000 рублей.

Попасть на Трибуну Т3 пилота Даниила Квята можно за 13 600 рублей за два дня. Весь уикенд на именной трибуне российского гонщика обойдётся в 16 000. Билеты на трибуны Т1 и Т2 стоят по 17 000 рублей за четыре дня, а вот цены на Главную трибуну начинаются от 23 000. Также необходимо отметить, что в этом году появились детские билеты по специальной стоимости, а болельщиков младше двух лет пропустят и вовсе бесплатно.

Что выгодней?

Подводя итоги, можно заметить, что пакетные предложения существенно облегчают фанатам доступ на трибуны. Так, для москвича поездка на Гран-при России, включая перелёт, проживание и билеты, обойдётся в 30–32 тысячи рублей. А при использовании спецпредлождений от отелей проживание и перелёт в сумме будет стоить 21–22 тысячи, а общий бюджет — зависеть от выбора билетов. Например, при покупке билета на два дня на Трибуну Т4 «королевские гонки» выльются в ту же сумму — чуть больше 30 тысяч. 

Конечно, для краткого отдыха сумма немалая. Но за эти деньги любителям спорта гарантирован не только незабываемый уик-энд в окружении двух десятков лучших пилотов мира и самых сложных гоночных машин, но и серия концертов российских и зарубежных звёзд, выступления стантрайдеров и дрифтеров, мото-фристайл и мастер-классы в экстрим-парке, а также брейк-данс, мини-гольф, автограф-сессии и многое другое.

0+

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Сколько человек погибло во время терактов в Турции?
  2. Что известно о крупном ДТП под Оренбургом?
  3. Кто такие передвижники?

Кто виноват в допинговом скандале, в котором погрязла Россия?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ