aif.ru counter

Калейдоскоп ритмов. В Красногорске встретились сильнейшие танцоры страны

Завершился первый блок чемпионатов и первенств России по танцевальному спорту.

Красивое завершение красивых состязаний.
Красивое завершение красивых состязаний. © / Елена Анашина / Из личного архива

Снежные вихри спортсменам не помеха. В выходные Москву закружили не только вьюги, но и зажигательные танцы международного класса. 

На паркете - ансамбли

В подмосковном Красногорске проходил первый блок чемпионатов и первенств России по танцевальному спорту, где определились победители и призёры в разных спортивных дисциплинах и возрастных категориях.

В первый день, 2 февраля, на спортивной арене «Аквариум» состоялись чемпионат и первенство России среди ансамблей. Ансамбль - это от 12 до 20 человек на паркете. Судьи оценивают их чувство ритма, синхронность перестроения пар, точность выполнения элементов, а также красоту и чёткость линий. 

В этом первенстве приняли участие 17 команд из разных городов нашей страны. Золотые медали в европейской программе 20-й раз завоевал тюменский ансамбль «Вера». Серебряная и бронзовая награды - у коллективов «Триумф» (Уфа) и «Олимпия» (Гатчина) соответственно.

А в латиноамериканской программе титул чемпионов России подтвердил ансамбль из Перми «Дуэт». На второй строчке итогового протокола - коллектив «Вера» (Тюмень), на третьей - «Дуэт-А» (Пермь).

Залп из конфетти

На второй день соревнований на паркет вышли пары. 58 регионов страны, 87 городов и 239 танцевально-спортивных клубов представляли 490 пар, которые превратили действо в захватывающий калейдоскоп ритмов, пируэтов и костюмов. 

Пятикратными чемпионами России по европейской программе среди взрослых пар стали Дмитрий Жарков и Ольга Куликова из Москвы, а на вторую ступень пьедестала впервые поднялись Евгений Мошенин и Дана Спицына из Южно-Сахалинска. «Бронза» - у москвичей Алексея Глухова и Анастасии Глазуновой. 

Ярким и красочным стало и  «вечернее отделение» соревнований, которое завершилось танцем победителей и залпом золотого конфетти.

Российский танцевальный спорт в прошлом году отметил 60-летний юбилей, и все мы можем гордиться его представителями, которые занимают лидерские позиции во всех возрастных категориях и дисциплинах на международных соревнованиях.

«Мы развиваем этот вид спорта с 2017 года, - говорит президент Всероссийской федерации танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла Надежда Ерастова. -  Ещё не отметили годовщину с того момента, как к акробатическому рок-н-роллу присоединился танцевальный спорт, но уже видны положительные сдвиги. В октябре на высоком организационном уровне проведён крупнейший международный турнир GrandSlam. Он был признан лучшим за последние 5 лет. Это сформировало большое доверие к России - турнир вспоминают до сих пор, к нам хотят ехать».

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что грозит футболисту Тигиеву, в крови которого якобы обнаружен амфетамин?
  2. Чем известен Александр Дюков, который может стать президентом РФС?
  3. Кто такой Денис Лебедев, победивший на шоу «Замуж за Бузову»?


Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ