Калейдоскоп ритмов. В Красногорске встретились сильнейшие танцоры страны

Завершился первый блок чемпионатов и первенств России по танцевальному спорту.

Красивое завершение красивых состязаний.
Красивое завершение красивых состязаний. © / Елена Анашина / Из личного архива

Снежные вихри спортсменам не помеха. В выходные Москву закружили не только вьюги, но и зажигательные танцы международного класса. 

На паркете - ансамбли

В подмосковном Красногорске проходил первый блок чемпионатов и первенств России по танцевальному спорту, где определились победители и призёры в разных спортивных дисциплинах и возрастных категориях.

В первый день, 2 февраля, на спортивной арене «Аквариум» состоялись чемпионат и первенство России среди ансамблей. Ансамбль - это от 12 до 20 человек на паркете. Судьи оценивают их чувство ритма, синхронность перестроения пар, точность выполнения элементов, а также красоту и чёткость линий. 

В этом первенстве приняли участие 17 команд из разных городов нашей страны. Золотые медали в европейской программе 20-й раз завоевал тюменский ансамбль «Вера». Серебряная и бронзовая награды - у коллективов «Триумф» (Уфа) и «Олимпия» (Гатчина) соответственно.

А в латиноамериканской программе титул чемпионов России подтвердил ансамбль из Перми «Дуэт». На второй строчке итогового протокола - коллектив «Вера» (Тюмень), на третьей - «Дуэт-А» (Пермь).

Залп из конфетти

На второй день соревнований на паркет вышли пары. 58 регионов страны, 87 городов и 239 танцевально-спортивных клубов представляли 490 пар, которые превратили действо в захватывающий калейдоскоп ритмов, пируэтов и костюмов. 

Пятикратными чемпионами России по европейской программе среди взрослых пар стали Дмитрий Жарков и Ольга Куликова из Москвы, а на вторую ступень пьедестала впервые поднялись Евгений Мошенин и Дана Спицына из Южно-Сахалинска. «Бронза» - у москвичей Алексея Глухова и Анастасии Глазуновой. 

Ярким и красочным стало и  «вечернее отделение» соревнований, которое завершилось танцем победителей и залпом золотого конфетти.

Российский танцевальный спорт в прошлом году отметил 60-летний юбилей, и все мы можем гордиться его представителями, которые занимают лидерские позиции во всех возрастных категориях и дисциплинах на международных соревнованиях.

«Мы развиваем этот вид спорта с 2017 года, - говорит президент Всероссийской федерации танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла Надежда Ерастова. -  Ещё не отметили годовщину с того момента, как к акробатическому рок-н-роллу присоединился танцевальный спорт, но уже видны положительные сдвиги. В октябре на высоком организационном уровне проведён крупнейший международный турнир GrandSlam. Он был признан лучшим за последние 5 лет. Это сформировало большое доверие к России - турнир вспоминают до сих пор, к нам хотят ехать».

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какой фильм получил главный приз Каннского кинофестиваля в 2018 году?
  2. Почему в Македонии собираются изменить название страны?
  3. О чем новый клип группы «Ленинград» «Жу-Жу»?




Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ