aif.ru counter
Наталья Косякова 1022

Красочный праздник. В Москве прошли соревнования по танцевальному спорту

6-7 апреля в столичном Дворце спорта «Мегаспорт» на Ходынском бульваре прошли международные соревнования по танцевальному спорту. В них приняли участие 1200 человек из 19 стран.

Подарки всем

Танцевальная весна в Москве в разгаре: каждые выходные — соревнования. На этот раз на паркет в рейтинговых соревнованиях Всемирной федерации танцевального спорта вышли сильнейшие танцевальные дуэты России, Европы и мира.

А самые юные спортсмены открыли новый сезон полюбившегося многим детского проекта Гран-при ФТСАРР. Четыре его этапа пройдут в разных городах России. Второй этап запланирован в рамках всероссийских соревнований «Сибирская весна» 18-19 мая в Новосибирске, следующий — в июне в Сочи, а победители сезона определятся по итогам заключительного этапа в рамках Russian Open DanceSport Championships в октябре в Москве.

39 танцевальных дуэтов боролись в возрастной группе 7-9 лет и 67 — в группе 10-11 лет. Среди победителей — спортсмены из Москвы, Мурома, Новороссийска, Челябинска, Набережных Челнов, Петрозаводска. Но без подарков не остался никто, все участники Гран-при получили памятные сувениры от Всероссийской федерации танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла.

А 7 апреля юные спортсмены столицы приняли участие в Кубке мэра Москвы.

Праздник танца, расцвеченный цветами морской волны, ярко-синего неба, огня, малины, малахита и тропической чёрной ночи (таковы были костюмы участников), продолжили юниоры, молодёжь и взрослые пары.

В главных соревнованиях международного турнира — WDSF World Open — победителями в латиноамериканской программе стали москвичи Армен Цатурян и Светлана Гудыно. 2 место также у представителей столицы: Андрея Гусева и Веры Бондаревой. Замкнули тройку призёров эстонские спортсмены Константин Городилов и Доминика Бергманнова.

Секреты успеха

В европейской программе победа досталась представителям Южно-Сахалинска Евгению Мошенину и Дане Спицыной. Московские пары Алексей ГлуховАнастасия Глазунова и Евгений Никитин Анастасия Милютина завоевали серебро и бронзу.

Лучшими в WDSF Open среди молодёжи в латиноамериканской программе стали Герман Пугачёв и Ариадна Тишова. Артём Насретдинов и Мария Барыкина заняли вторую ступеньку пьедестала, третья досталась Даниле Борискину и Елизавете Ульяновой. Все пары — представители столицы.

На WDSF Open среди молодёжи в европейской программе золотые награды получили Иван Решетников и Елизавета Харинова из Волгограда. Москвичи Герман Пугачёв и Ариадна Тишова завоевали серебро. Бронза — у москвичей Николая Суханова и Анны Лаптевой.

«Сегодняшние победы говорят, что не зря тренируемся, — сказали счастливые победители Герман Пугачёв и Ариадна Тишова. — И это огромная мотивация развиваться и дальше, ведь совершенству нет предела».

Следующие соревнования у 17-летней пары пройдут в Кишинёве 20 апреля. К первенству Европы по латиноамериканской программе они будут готовиться в обычном для них режиме: ежедневно по 5 часов на паркете. Составляющими своих побед ребята считают громадные усилия тренеров, которые умело прокладывают их путь к успеху, а также собственное умение развивать внимание и слушать наставников.

«А ещё, — добавляет Герман, — важно нащупывать свои индивидуальные способности и развивать их дальше».

Российские спортсмены заняли весь пьедестал почёта на соревнованиях WDSF Open среди юниоров в латиноамериканской программе. 1 место у Кирилла Курбатова и Александры Ревель-Муроз из Подмосковья, серебро и бронза достались московским парам: Николаю Пузыреву и Александре Волковой и Савелию Добрякову и Варваре Руденцовой.

В европейской программе WDSF Open среди юниоров подмосковные танцоры Кирилл Курбатов и Александра Ревель-Муроз также показали лучший результат. 2 место заняли Никита Никитин и Наталия Морару из Молдавии. На 3 месте москвичи Иван Гайс и Валерия Рыбина.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Кто из иностранцев сможет получить гражданство РФ после года работы?
  2. На сколько вырастет тариф системы «Платон» с 1 июля?
  3. Кому и насколько увеличат пособие по уходу за детьми до трех лет?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ