00:10 06/01/2016 Степан Чаушьян 0 1037

Мастера «Спорта». Топ-10 материалов рубрики «Спорт» в 2015 году

Редакция АиФ.ru подводит итоги года и предлагает вспомнить десятку самых читаемых спортивных материалов.

Прошедший 2015 год запомнился россиянам и замечательными победами наших спортсменов, и досадными неудачами в самый неожиданный момент, и многочисленными скандалами, и настоящими чудесами, без которых спорт не был бы так популярен. Вся эта буря эмоций нашла отражение в голых цифрах, в статистике посещений наших статей. Теперь пришло время вспомнить, какие материалы больше всего приглянулись вам, нашим читателям, в прошлом году.

10 место. Мнение Александра Бубнова. «Ну не дебилизм ли?»

По привычке скандально известный эксперт, бывший футболист сборной СССР, «Спартака» и «Динамо», Александр Бубнов, режет правду-матку. На этот раз под пристальным взглядом знаменитого ветерана оказался российский футбол, который, по мнению автора, сделали игрушкой в руках богатых и планомерно убивают, не замечая этого. Колонка заканчивается словами: «Меня часто называют футбольным Жириновским. Таких, как я, и в советское время, и сейчас записывают в категорию душевнобольных. Говорят, в Кащенко его, на проверку! Такое у нас в порядке вещей. Потому что в России честный человек — это ругательство. Раз честный — значит дурак». Почему так происходит? Читайте в нашем материале.

9 место. Угнать за 90 минут: Кирилл Комбаров и 15 спортсменов, оставшихся без авто

Почти ровно год назад, в период с 14 по 16 января неизвестные угнали у футболиста московского «Спартака» Кирилла Комбарова внедорожник стоимостью примерно 9 миллионов рублей. Естественно, что этот случай — далеко не первый угон автомобиля, принадлежащего известному спортсмену. Интересно, что в нескольких случаях у атлетов угоняли именно Mercedes-Benz похожей модели. АиФ.ru решил вспомнить самые громкие автомобильные кражи, связанные с известными спортсменами, которые в силу своей заметности часто становятся жертвами преступников.

8 место. Отожгли по полной: как и за что УЕФА собирается наказать сборную России

В марте под ударом оказалась сборная России по футболу, которую в очередной раз грозились наказать за поведение российских болельщиков на трибунах. Вновь нарушили правила наши фанаты на матче отборочного турнира чемпионата Европы по футболу против Черногории. Если вы помните, та игра завершилась досрочно, когда пиротехнический снаряд, брошенный с трибун черногорскими болельщиками, угодил в голову вратарю сборной России Игорю Акинфееву. Черногории тогда засчитали техническое поражение. За что досталось и сборной России? Читайте в нашем материале.

7 место. Нет слов — одни эмоции: как Михаэль Шумахер встречает 46-й день рождения

На седьмой строчке расположился еще один материал, написанный нами в самом начале прошлого года. К сожалению, у него не самый радостный повод. Вернее, день рождения Михаэля Шумахера, конечно, событие праздничное, вот только встречает знаменательную дату великий гонщик прикованным к инвалидной коляске после полугодовой комы. О том, какими могут оказаться последствия экстремального катания на горных лыжах, можно узнать в нашем материале.

6 место. Королева исчезла на глубине. Роковое погружение Натальи Молчановой

Повод для написания материала, разместившегося на шестой строчке в рейтинге популярности спортивных статей в прошлом году, также не отличается позитивом. В ней мы со всей Россией вспоминаем одну из самых известных представительниц экстремального спорта, суперзвезду мирового фридайвинга, россиянку Наталью Молчанову. В августе она пропала без вести во время погружения в Средиземном море вблизи испанского острова Форментера.

5 место. Месть Америки. Из программы Олимпиады-2018 убрали «золотой» спорт России

В июне весь спортивный мир был шокирован удивительной новостью  из программы Олимпийских игр на 2018 год исключили параллельный слалом в сноуборде. Еще пару лет назад эта новость прошла бы в нашей стане незамеченной. Но не сейчас, когда в России живет Олимпийский чемпион в этой дисциплине Вик Уайлд. Если учитывать, что такое решение Олимпийского комитета было пролоббировано в основном американской стороной, можно подумать, что это является местью за то, что мы переманили на свою сторону спортсмена из США, дав ему не только гражданство, но и все условия для подготовки к главным соревнованиям четырехлетия.

4 место. Я русская, но рейтинг мне дороже! Почему Шарапова не хочет играть за Россию

На четвертом месте расположилась статья о самой богатой спортсменке мира, первой ракетке России, Марии Шараповой. В феврале «наша Маша» заявила, что не собирается принимать участие в финале Кубка Федерации, если сборная России туда пробьется. Теннисистка сослалась на загруженность окончания сезона и на тот факт, что ей придется принимать участие практически во всех турнирах, чтобы подтвердить свой рейтинг и не потерять высокую позицию в мировой табели о рангах. В итоге сборная России вышла в финал, Мария в нем приняла участие, но даже это не помогло нашей команде одержать победу.

3 место. Четвёртый десяток: топ-10 голов Александра Овечкина в день его 30-летия

В середине сентября свой юбилей праздновал, возможно, самый известный на планете хоккеист, российский форвард Александр Овечкин. И пока вся страна обсуждала его дела сердечные, а сам Овечкин отправился за океан, чтобы стартовать в очередном сезоне НХЛ в составе своего бессменного клуба «Вашингтон Кэпиталз», мы в АиФ.ru решили пересмотреть все несколько сотен голов великого хоккеиста и отобрать для вас 10 лучших. Не грех насладиться таким зрелищем и в новом 2016 году.

2 место. Танцует и поёт. Лучшее видео с Леонидом Слуцким вне футбола

На второй строчке вновь подборка видео. Но на этот раз не хоккейного, а футбольного. В начале августа министр спорта Виталий Мутко назвал имя нового главного тренера российской футбольной сборной. Леонид Слуцкий ожидаемо возглавил национальную команду, в честь чего АиФ.ru сделал подборку видео, которая показывает артистическую натуру Слуцкого. А ведь на тот момент в свет не вышел даже самый знаменитый ролик с нашим новым тренером, который исполнил рэп на свадьбе своего любимого игрока Романа Адамова.

1 место. Свои среди чужих: 7 спортсменов, отказавшихся от российского гражданства

Самой же популярной статьей стал материал, рассказывающий о российских спортсменах, которые сменили свое гражданство и одержали свои победы уже под флагом другой страны. Кто-то может назвать их предателями родины, кто-то может сказать, что так и надо делать, когда в «гостях» тебя ценят больше чем «дома». Мы же, не вынося вердикта, просто сожалеем, что эти спортсмены достигли своих высот не под нашим флагом.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что представляет собой экзопланета Проксима b?
  2. В чём стратегическая важность города Джараблус?
  3. Что представляет собой Airlander 10, разбившийся в Англии?

Если вам понадобятся деньги, то где вы их постараетесь взять?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ