19:20 08/01/2016 1 1163

Наставник сборной РФ по дзюдо Эцио Гамба стал россиянином

Паспорт итальянскому специалисту лично вручил Владимир Путин

Владимир Путин вручает российский паспорт Эцио Гамбе
Владимир Путин вручает российский паспорт Эцио Гамбе © / Алексей Никольский / РИА Новости
Москва, 8 января - АиФ-Москва.

Главный тренер российской сборной по дзюдо итальяец Эцио Гамба получил гражданство РФ. Соответствующий указ был подписан президентом России Владимиром Путиным, передает Интерфакс.

Российский паспорт тренеру Путин лично вручил в пятницу в Сочи. Глава государства отметил, что решение итальянского специалиста стать россиянином означает, что тренера «уже многое связывает со страной, даже больше, чем дзюдо».

Президент также заявил, что такие люди, как Эцио Гамба, больше помогают сближению народов и стран, чем различные «демагоги, которые привыкли рассуждать на околополитические темы».

В свою очередь главный тренер национальной сборной по дзюдо поблагодарил за принятие его в гражданство РФ, отметив, что это для него особенный подарок.

Российских дзюдоистов Эцио Гамба начал тренировать в ноябре 2008 года. На Олимпиаде 2012 года под его началом отечественная мужская сборная впервые в своей истории завоевала золотые медали. «За большой вклад в развитие спорта в РФ» итальянец был награжден российским орденом Дружбы, также ему присвоено звание «Заслуженный тренер России».

Ранее в пятницу сообщалось, что президент РФ провел тренировку с российской сборной по дзюдо, а его партнером стал Эцио Гамба.

 

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. В чем суть российско-американского соглашения по Сирии?
  2. Что нельзя дарить на День учителя?
  3. Когда в Москву придут заморозки?

Как вы считаете, нужно ли легализовать допинг?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ