aif.ru counter
2413

Тренер Исинбаевой прокомментировал решение IAAF

Все материалы сюжета Допинг-скандал в российском спорте

Евгений Трофимов отметил, что отстранена вся команда, вне зависимости от того, кто прав и кто виноват

Олеся Ходунова / АиФ
Москва, 8 февраля - АиФ-Москва, Надежда Кузьмина.

Тренер Елены Исинбаевой Евгений Трофимов прокомментировал АиФ.ru решение IAAF об отстранении чемпионки от международных соревнований.

«Это решение было принято еще в январе месяце. Оно касается отстранения от международных соревнований и чемпионата мира по легкой атлетике, который будет проводится в США. Отстраняется  вся команда, в том числе и Иснбаева. Таково решение IAAF, независимо от того кто прав, кто виноват. Они не разбираются», - отметил Трофимов.

Напомним, в эту субботу Елена Исинбаева получила травму, выступая на Кубке губернатора Волгоградской области по легкой атлетике. Двукратная Олимпийская чемпионка планировала принять участие в своих первых соревнованиях после более чем двухлетнего перерыва, но во время тренировочных прыжков повредила ногу. 

«Сейчас Елена собирается ехать в Мюнхен для того, чтобы начать курс лечения. У нее травма камбаловидной мышцы, ахиллово сухожилие в полном порядке. Поэтому я думаю, что в течение месяца все вопросы у нас будут решены и уже в марте месяце мы начнем подготовку к Олимпийским играм. Как раз в марте и будет приниматься решение о допуске нашей команды на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро», - добавил Евгений Трофимов.

Ранее в понедельник Международная легкоатлетическая ассоциация (IAAF) обнародовала список легкоатлетов из России, которе вплоть до снятия санкций с Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) не смогут выступать в международных соревнованиях. В список спортсменов, которые не допущены к международным соревнованиям, вошли Елена Исинбаева, Сергей Шубенков, Дарья Клишина и Анна Чичерова.

Елена Исинбаева прокомментировала допинговый скандал и назвала несправедливым и оскорбительным применение санкций ко всем российским легкоатлетам.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какие напитки лучше выбирать для утоления жажды в жару?
  2. Что случилось с Ангелой Меркель и что известно о ее здоровье?
  3. Что за новое оружие для армии анонсировал министр обороны России Шойгу?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ