«Ты дрожащий трус». Зачем Макгрегор оскорбил Нурмагомедова-старшего?

У самого скандального бойца ММА Конора Макгрегора осеннее обострение.

Конор Макгрегор.
Конор Макгрегор. © / www.globallookpress.com

Бой между ирландцем Конором Макгрегором и россиянином Хабибом Нурмагомедовым запланирован на 6 октября в Лас-Вегасе. Сказать, что он ожидается с огромным нетерпением, равносильно молчанию: центральному событию шоу UFC 229 предрекают громовой резонанс.

Но Макгрегору этого мало. Он уже сейчас источает огненную ярость и лютую ненависть к своему будущему противнику, ко всем его предкам до седьмого колена и потомкам до десятого.

Сам себе пиар-агентство

Макгрегора можно считать сумасшедшим (многие именно так и считают) за многочисленные выходки из разряда «за гранью», но одного у него не отнять: он лучше всех в мире ММА умеет раскалить атмосферу накануне любого из своих боев. Что в переводе на язык цифр и фактов означает максимальный интерес зрителей, спонсоров и рекламодателей.

Бои без правил живут по своим правилам, уж извините за вопиюще противоречивую формулировку, и одно из них как раз в том и заключается, чтобы вывести соперника из равновесия еще до выхода в октагон. Staredown, так называемая «дуэль взглядов», — самый безобидный прием из арсенала любого бойца, чистой воды архаика. Если к ней не прилагается что-то куда более перченое вроде конкретного «наезда», оскорбления (trash talking), попытки затеять драку на взвешивании и так далее — время считается потерянным зря, а возможная прибыль — упущенной.

Дураков в ММА нынче нет, «раскрутке» боя на грани дозволенного устроители уделяют максимум внимания, но даже на этом фоне Макгрегор вне конкуренции с огромным отрывом.

Одно слово — безбашенный. Недаром, совсем недаром ему платят самые большие деньги среди всех бойцов, выступающих под эгидой UFC, наиболее могущественной организации в мире боев без правил.

С Хабибом у Конора особые взаимоотношения. Апрельский дебош с атакой на автобус, в котором находился российский боец, только подтверждает эту истину. Но на сей раз Макгрегор превзошел сам себя. И, возможно, совершил самую грубую ошибку в своей жизни.

Хабиб ответит делом

«Абдулманап, я тебя вижу. Ты прячешься за фальшивым уважением. Прямо как твой сын. Ты дрожащий трус», — ни с того ни с сего, без видимого повода, вне всяких контекстов заявил ирландец в Инстаграме.

Вряд ли Абдулманап Нурмагомедов, отец и тренер Хабиба, вздрогнул и растерялся, но, надо полагать, слегка удивился: чего этому парню там, в Дублине, неймется?

Чего не скажешь о Хабибе, для которого, как для каждого дагестанца, почитание старших — основа жизненной философии. Хабиб, получается, стал косвенным виновником оскорбления, которое нанесли его отцу. Этого он Конору точно не простит.

Нурмагомедов, правда, trash talking не увлекается, за что ему регулярно, но вежливо пеняют устроители боев, поэтому ответит делом. Что и подтвердил своим сухим комментарием Абдулманап Нурмагомедов: «На все это свой ответ даст Хабиб».

Fake news from Conor

Не дождавшись встречного огня, Макгрегор продолжил артподготовку. Опубликовал в сети фото, на котором он изображен в зале рядом с мастером джиу-джитсу чеченцем Аюбом Магомадовым, и снабдил его такой подписью: «Я испытываю настоящее уважение к вайнахскому солдату, у нас взаимное уважение. Знайте, что, если тебя уважают из страха, то это фальшь. Спасибо, Аюб!».

Намекнул, иными словами, на то, что Хабиба предал друг, который теперь готовит к бою его, Конора. Но и тут не задалось. «Утром проснулся и понял: кто не с нами, тот не с нами. Вайнахи всегда с нами. А так игры, говорят, пошли, мы-то войну ожидаем», — в свойственном ему ироничном стиле парировал Хабиб.

Спустя время в информационное пространство вышел и сам Магомадов: «Был в самолетах, поэтому долго не мог ответить на посты. Как же быстро расходится информация. Я не тренер Конора и не входил ни в какую команду, я преподавал джиу-джитсу — то, чем я зарабатываю на жизнь. Я оказался в Дублине, мне предложили спарринг с Конором — и я согласился, чтобы проверить себя. Я не искал хайпа, пиара и так далее. Кто подписан на меня, могли видеть, что я ничего не размещал на своей странице. Я всегда буду на стороне своих братьев и народа!»...

Просто бизнес, ничего личного

Может, у Конора осеннее обострение, свойственное людям с неуравновешенной психикой. Может, ему просто скучно в провинциальном Дублине. Может, он и вправду слепо ненавидит Хабиба.

Но скорее всего, неожиданный залп из ирландских орудий — хорошо спланированная акция, часть разработанной профессиональными пиарщиками кампании, имеющей целью к 6 октября поднять градус интереса к шоу до запредельных значений. И состричь с UFC рекордный гонорар, который, помимо базовых выплат, зависит от телевизионных рейтингов.

Правда, почуяв запах больших денег, Макгрегор потерял нюх — вот вам еще один сложносочиненный оксюморон. Но образ жизни и особенности натуры ирландца — кладезь противоречий, так что ничего удивительного.

Ждем продолжения, Конор!

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Иван Иванов
    |
    05:14
    30.08.2018
    0
    +
    -
    "Дураков в ММА нынче нет".............как и в любом виде спорта где спортсмен получает в голову удары с юношества, это сказывается на его умственных и коммуникативных способностях
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что будет за воровство тележек из магазина?
  2. Сколько нужно держать градусник под мышкой?
  3. Нужно ли включать «нейтраль» на «автомате» на светофоре?

Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ