Юрий Геворкян 0 45

Андрей Аршавин предал сборную России?

Игрок и Гус Хиддинк разошлись во мнениях о том, сыграет ли Андрей за национальную команду в ближайших

Андрей Аршавин сейчас в отличной форме. Возможно, в лучшей из всех игроков «Арсенала» (о чем свидетельствует его гол в ворота «Манчестер Юнайтед» в последнем туре английской премьер-лиги), но российские болельщики насладится блестящей игрой кумира, похоже, в ближайшем будущем не смогут.

Все в том же матче с МЮ, неудачно потянувшись за мячом, Андрей усугубил травму паха и теперь его участие в ближайших матчах сборной России в отборочном цикле на ЧМ-2010 по футболу под большим вопросом. Впрочем, главный тренер сборной России уверен в обратном.

- Я смотрел этот матч и видел, при каких обстоятельствах Аршавин получил повреждение. С самим Андреем еще не разговаривал, но из того, что я видел, смог сделать вывод, что повреждение не настолько серьезно, чтобы опасаться за его участие в ближайших матчах. Думаю, пара дней отдыха и восстановительных процедур – и Аршавин будет в порядке, - утверждает Гус Хиддинк.

Но сам Андрей настаивает, что травма куда серьезнее и помочь ему может только медицинское «чудо».

- Сейчас есть большие сомнения, что сыграю в ближайших матчах за сборную. Пах у меня побаливал и раньше, а в матче с «Манчестером» неудачно потянулся за мячом - и боль стала резкой. Так что травма действительно есть. А насколько быстро можно ее вылечить - другой вопрос. Надеюсь на врачей «Зенита», к которым собираюсь обратиться за помощью. Возможно, они сотворят чудо, - говорит сам Аршавин.

Разумеется, российская спортивная пресса всполошилась и стала бомбардировать полузащитника вопросами. Общая мысль была такой – матчи очень важны для сборной, может все-таки сыграешь, Андрей? Но нет, Андрей был непреклонен.

- Играть на уколах? Думаю, что эту ситуацию я буду обсуждать с главным тренером Гусом Хиддинком. Потому что здоровый игрок лучше, чем больной, - ответил журналистам Аршавин.

Отметим, что травмы паха весьма частое явление у спортсменов в тех видах спорта, гда активно задействованы ноги. Степень их тяжести бывает разной, но редко такой, что на ее лечение требуется больше недели. Для примера, в этом году хоккеист Александр Овечкин отыграл в плей-офф 10 матчей с подобной травмой (а также в травмой запястья). Перед каждой игрой в мышцы делали инъекции специальных препаратов и Ови выходил на лед. За эти десять матчей Овечкин забросил шесть шайб и сделал девять результативных передач. В общем, Александр явил собой достойный пример самопожертвования во благо команды.

Напомним, что матчи 4-й отборочной группы Россия - Лихтенштейн и Уэльс - Россия пройдут 5 и 9 сентября соответственно. На данный момент лидером группы является сборная Германии, набравшая 19 очков после 7 игр. Россияне идут на втором месте, набрав 15 очков после 6 встреч.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Зачем России тратить бюджетные средства на купол в Гаване?
  2. Какие звонки подешевеют после отмены операторами роуминга?
  3. Что Путин обсуждал с Меркель?




Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ