aif.ru counter
0 76

Умер олимпийский чемпион по гребле Вячеслав Ионов

Он был триумфатором Олимпийских игр в Токио 1964

В возрасте 71 года ушел из жизни олимпийский чемпион по гребле на байдарках и каноэ Вячеслав Ионов. Он скончался накануне, 25 июня, после продолжительной болезни.

«Всероссийская федерация гребли на байдарках и каноэ выражает соболезнования родным, близким, друзьям, коллегам покойного», говорится в сообщении на сайте федерации.

Вячеслав Ионов родился в 1940 году в Москве. Греблей на байдарках он начал заниматься в 1953 году на гребной базе «Спартак». После призыва в армию начал выступать за Вооруженные Силы СССР. В 1969 году Ионов закончил институт физической культуры в Волгограде.

Ионов стал чемпионом ХVIII Олимпийских игр 1964 года, проходивших в Токио. Он завоевал «золото» в гребле на байдарке-четверке на дистанции в тысячу метров.

Кроме того, Ионов выигрывал чемпионат мира 1966 года, а также европейское первенство 1967 года. Он являлся двенадцатикратным чемпионом СССР.

По окончании активной спортивной деятельности Вячеслав Ионов работал тренером по гребле на байдарках и каноэ в Вооруженных Силах СССР, в сборной команде СССР. Он подготовил чемпионов и призеров СССР, чемпионатов Мира и Олимпийских игр. В 1976 году он был удостоен почетного звания «Заслуженный тренер СССР».

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какие долги у вас могут удержать из зарплаты без приставов?
  2. Чем известен Олег Кононов, ставший главным тренером «Спартака»?
  3. Как атмосферное давление влияет на самочувствие?


Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ