aif.ru counter
97

Умер олимпийский чемпион по гребле Вячеслав Ионов

Он был триумфатором Олимпийских игр в Токио 1964

В возрасте 71 года ушел из жизни олимпийский чемпион по гребле на байдарках и каноэ Вячеслав Ионов. Он скончался накануне, 25 июня, после продолжительной болезни.

«Всероссийская федерация гребли на байдарках и каноэ выражает соболезнования родным, близким, друзьям, коллегам покойного», говорится в сообщении на сайте федерации.

Вячеслав Ионов родился в 1940 году в Москве. Греблей на байдарках он начал заниматься в 1953 году на гребной базе «Спартак». После призыва в армию начал выступать за Вооруженные Силы СССР. В 1969 году Ионов закончил институт физической культуры в Волгограде.

Ионов стал чемпионом ХVIII Олимпийских игр 1964 года, проходивших в Токио. Он завоевал «золото» в гребле на байдарке-четверке на дистанции в тысячу метров.

Кроме того, Ионов выигрывал чемпионат мира 1966 года, а также европейское первенство 1967 года. Он являлся двенадцатикратным чемпионом СССР.

По окончании активной спортивной деятельности Вячеслав Ионов работал тренером по гребле на байдарках и каноэ в Вооруженных Силах СССР, в сборной команде СССР. Он подготовил чемпионов и призеров СССР, чемпионатов Мира и Олимпийских игр. В 1976 году он был удостоен почетного звания «Заслуженный тренер СССР».

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Почему папу римского называют папой?
  2. Почему договоры и прочие документы нельзя подписывать цветной ручкой?
  3. Зачем в метро снимают двери?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ