Выбор региона

Алиса Клейбанова и её чудеса. Она одержала свою главную победу... над болезнью

«Российская теннисистка Алиса Клейбанова добилась победы над шведкой Юханной Ларссон». В сводках о результатах рядового ...

На этот американский корт она вышла после 10 месяцев борьбы с «соперником», которого называют непобедимым...

Место в планах

Последняя запись в дневнике на официальном сайте Алисы датируется 21 января 2011 г. «На той неделе я выиграла несколько матчей, что сделало меня счастливой!

...Мельбурн... В последний день я пошла на покупки, цены сумасшедшие!!! Потом я провела немного времени в салоне красоты, получила дозу приятных эмоций и, честно говоря, не могу дождаться, чтобы поехать на несколько дней домой и немного отдохнуть от всего :) На следующий турнир я еду в Дубаи».

                                                               
Досье
Алиса Клейбанова родилась в Москве в 1989 г. Теннисом занимается с 4 лет. Профессионал с 2003 г. Победительница 7 турниров WTA, в том числе 2 в одиночном разряде. Призовые за карьеру - 2,1 млн долларов. Рост 181 см, вес 72 кг.

Клейбанова успешно выступила в Австралии, затем одержала волевую победу в Дубае, уехала на турниры в США...

В той интернет-записи было много планов 21-летней девушки. Планов, в которых нет места медицинскому диагнозу - РАК. Говорят, рак не приговор, но тогда почему он является причиной каждой третьей смерти на планете? Какая разница, знаешь ты или нет, сколько процентов выздоравливают от этого недуга. Когда ты слышишь об этом диаг­нозе, в сердце появляется огромная чёрная дыра…

- Где-то в марте начала ощущать, что со мной творится неладное: я стала хуже играть и быстро уставала, - рассказывает Алиса. - В мае в Париже на «Ролан Гаррос» сдала свои первые анализы. А вторичные исследования в итальянской Перудже подтвердили диагноз - лимфома Ходжкина. Онкологическое заболевание лимфатической ткани...

От этой болезни в возрасте 39 лет умерла олимпийская чемпионка по фигурному катанию Людмила Пахомова, но... от этой болезни вылечился великий хоккеист Марио Лемье. После выздоровления он трижды становился самым ценным игроком чемпионата НХЛ.

- В конце мая мне сообщили, что у Алисы обнаружили рак. Я подумал - ошибка какая-то, - вспоминает Андрей Кесарев, бывший наставник теннисистки. - Стал звонить её отцу, пытался понять, что происходит. Михаил Семёнович сказал: «Да, это правда». В тот момент он находился в итальянской клинике вместе с Алисой. Сама Алиса, кажется, больше всего боялась, что про лимфому узнает любимая бабушка. По­просила молчать. А я слушал её и думал, с каким спокойствием она говорит: «У меня рак». Такое услышать от ученицы... Не дай бог никому. Я работал с Алисой с 15 до 17 лет, пока она не уехала тренироваться за границу. Девочка всегда была рассудительная, уверенная в себе... В какой-то момент она вдруг сказала: «Андрей, я обязательно ещё вернусь на корт»... Мне не нужны были никакие прогнозы врачей, чтобы ответить «да». Вы бы знали её целеустремлённость.

О том, что она больна, Алиса сообщила спортивному и всему остальному миру 15 июля. В день своего 22-летия.

 

РИА Новости

«Я выздоровлю! Выздоровлю!»

- Я не мог найти себе места, когда узнал, что произошло с моей дочерью, - говорит Михаил Клейбанов. - Если бы я не знал о диагнозе, то, глядя на неё, никогда бы не подумал, что с её организмом происходят страшные вещи. Всё та же Алиса. Моя девочка с ясными глазами... Слава богу, опухоль определили на ранней стадии: небольшое злокачественное образование начало развиваться у Алисы на шее. Потом был бесконечный курс лечения. Пять месяцев, до середины ноября. Химио- и радиотерапия. Всё это время с ней находились её тренер Юлиан Веспан и её молодой человек. Они нам помогали договариваться с клиниками и врачами... Но знаете, что самое поразительное? Алиса во время терапии постоянно плавала и много ходила пешком. Единственное - она не играла в теннис.

В конце февраля этого года Алиса сдала последние анализы. Вердикт: «Болезнь преодолена». Она одержала самую важную победу в своей жизни. Алиса Клейбанова - лимфома Ходжкина - 6:0, 6:0.

Доктора сказали ей: сама решай, будешь ли продолжать спортивную карьеру или нет. В выборе Алисы никто не сомневался.

- Такой удар мог сломить любого, - говорит Юлиан Веспан. - Но только не Алису. Знаете, я ни разу не видел, чтобы она плакала.

«Я не строю пока карьерных планов, - признаётся «АиФ» сама Алиса. - Не знаю, как всё сложится дальше, но думаю, что болезнь ушла окончательно. Мне хочется верить, что самая страшная страница моей жизни навсегда закрыта. Чёрная полоса не может длиться вечно. Когда мне было трудно, плохо, я постоянно думала: а как же мои близкие? Им как нелегко. А вообще слышать саму себя - пожалуй, самая простая и сложная задача в жизни. «Я выздоровлю, выздоровлю», - твердила сама себе. Прошу вас, никогда не отчаивайтесь, не унывайте. Что бы ни случилось - составьте свой план и действуйте чётко по нему. И помните, надо быть благодарной каждому прожитому дню, и тогда будешь ощущать себя счастливым человеком».


 


Оставить комментарий
Комментарии (4)
  1. из голландии
    |
    12:45
    04.04.2012
    0
    +
    -
    Алиса, ты молодец! желаю тебе здоровья, счастья, успехов на корте!
  2. сателит
    |
    15:26
    07.04.2012
    0
    +
    -
    умница. побед тебе в жизни на корте. всегда буду держать за тебя кулаки
  3. reader
    |
    16:43
    09.04.2012
    0
    +
    -
    Умница, дай Бог ей здоровья и сил одерживать победу за победой на турнирах.
  4. Бревнова
    |
    15:20
    10.04.2012
    0
    +
    -
    Дай бог счастья и ЗДОРОВЬЯ!
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

Нетленка

Актуально