aif.ru counter

Британский клуб купил футболиста за 15 млн. Через 2 дня его самолет пропал

19 января аргентинский футболист Эмилиано Сала довольный позировал с футболкой своего нового клуба – «Кардиффа», который выложил за него рекордные 15 миллионов фунтов. Через два дня самолет с ним на борту пропал над Ла-Маншем.

Эмилиано Сала.
Эмилиано Сала. © / Reuters

Ужасное стечение обстоятельств, возможно, привело к гибели 28-летнего аргентинского футболиста клуба «Кардифф Сити» Эмилиано Сала. Его нельзя назвать звездным игроком, но переход в клуб английской премьер-лиги был для него серьезным шагом вперед. Последние три сезона Сала выступал за французский «Нант», провел за команду 128 матчей, забил 48 голов. Его результативность привела к интересу сразу нескольких серьезных клубов, в числе которых было и киевское «Динамо». Однако лучше и быстрее сработал валлийский «Кардифф», выступающий в английской премьер-лиге. 19 января, в субботу, клуб объявил о трансфере игрока, выложив рекордную для себя сумму в истории – 15 миллионов фунтов. Эмилиано Сала успешно прошел медосмотр и успел сфотографироваться с футболкой нового клуба для твиттера.

А дальше случилось вот что. Аргентинец получил разрешение от боссов нового клуба вернуться в Нант, чтобы попрощаться с бывшими партнерами по команде. 21 января официальный твиттер французского клуба выложил трогательную фотографию, где он на групповом снимке в обнимку со своими друзьями.

После этого частный самолет Piper-Malibu должен был доставить его обратно в Кардифф для подготовки к своему дебютному матчу 30 января с «Арсеналом». В кабине этого небольшого самолета находились только футболист и пилот. Однако в 19.15 по местному времени, пролетая над Ла-Маншем, борт исчез с радаров. В тот момент он находился на высоте 700 метров в районе острова Гернси. По сведениям диспетчеров, пилот запрашивал аварийную посадку. Видимо, на борту была неисправность. Начавшиеся сразу же поиски продолжались до 2 часов ночи, однако успехом не увенчались – над Ла-Машем испортилась погода: шел дождь и опустился туман. Поиски продолжались на протяжении всего вторника с раннего утра, но до сих пор самолет не найден. По словам главы поисковой группы Джона Фитцжеральда, шансов найти живыми пилота и футболиста равны нулю.

- Если самолет действительно оказался в воде, я бы сказал, что шансов выжить нет, - сообщил он изданию So Foot. – Температура воды сейчас около 10-11 градусов, это очень холодно. Человек без защиты может продержаться при такой температуре не более часа. Связь была потеряна, когда борт находился в 24 километрах от ближайшего острова, при их высоте они могли протянуть максимум 3-4 километра, поэтому они вряд ли приземлились на острове. Если бы они приземлились в зоне досягаемости, их бы уже обнаружили. У самолета, скорее всего, возникли технические или механические проблемы, хотя это очень хороший самолет. Сложно сейчас о чем-то говорить, борт просто исчез, никаких радиопереговоров в момент пропажи сигнала не было. Если они погибли, то тела мы можем найти, но я не знаю, когда это случится – сегодня или через две-три недели. Там сильное течение.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Насколько опасны приложения по поиску человека по фото?
  2. Может ли привитый человек заболеть корью?
  3. Что за гиперзвуковая ракета «Циркон»?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ