aif.ru counter
Степан Чаушьян 0 9900

Иконопись и стоматология: чем заняты жёны российских футболистов

Такова уж участь жены знаменитого человека — оставаться в его тени. Но что скрывает тень? Чем занимаются жёны футболистов, пока их мужья забивают голы?

Футболист Денис Глушаков с супругой Дарьей.
Футболист Денис Глушаков с супругой Дарьей. © / Владимир Федоренко / РИА Новости

Жена футболиста... Общепринято мнение, что жёнами футболистов становятся одни модели, которые только и делают, что поджидают удобного случая познакомиться с богатым красавчиком в каком-нибудь ночном клубе. На самом же деле, многие из футбольных жён России — вполне самодостаточные девушки, у которых есть и своя профессия, и свои увлечения. Предлагаем ненадолго забыть о футболистах и присмотреться к их вторым половинкам, которые, несомненно, того стоят.

Мария Погребняк

Посмотрев на модельную внешность Марии Погребняк-Шаталовой, как она себя сейчас модно именует в Лондоне, можно подумать, что история её знакомства с нападающим «Реддинга» Павлом Погребняком до боли банальна.

На самом же деле супруги познакомились, когда Павел не был знаменитым футболистом, а Мария ходила в седьмой класс общеобразовательной школы. Позже, несколько лет спустя, дружба между семиклассницей и десятиклассником переросла в большое чувство, и Маша даже бросила финансовый университет ради мужа, которого отдали в аренду в Томск.

Теперь он — футболист лондонского клуба, а она — одна из главных российских светских львиц столицы Англии. Мария постоянно устраивает великосветские рауты и приёмы, выпускает собственную линию одежды. Но об одном её хобби, довольно неожиданном, стало известно совсем недавно. Мария сама пишет иконы. По признаниям самой светской львицы, иконописью она начала заниматься в восемь лет.

 

Мои работы. Начала писать иконы с 8 лет

Фото опубликовано Maria Pogrebnyak-Shatalova (@mariapogrebnyak87)

Алана Мамаева

Супруга полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева — бывшая модель Алана Хубецова. Она и сейчас не забыла своё прошлое и периодически выкладывает в социальные сети кадры с фотосессий, но профессионально пока заниматься модельным бизнесом перестала.

Зато пару месяцев назад в её жизни появилось новое увлечение. Супруг на день рождения подарил жене породистого жеребца. Коня решено было назвать Златан. И с тех пор Алана, которая, кстати, не так давно стала мамой, постоянно пропадает на тренировках со своим новым четвероногим другом. Златан уже начал делать первые успехи, о чём говорит видео, где он кланяется. Оттачивает мастерство и Алана, объезжающая уже своего скакуна без седла.

 

Сегодня без седла

Фото опубликовано ! Аlana (@alana_mamaeva)

Дарья Глушакова

История любви Дениса Глушакова, полузащитника московского «Спартака», тоже нестандартная. Со своей будущей супругой Дарьей уроженец города Миллерово, что в Ростовской области, познакомился в детстве. Они жили на одной улице. Правда, познакомились они не на улице, а на выпускном балу девушки. Денис тогда уже играл в футбол, а Даша — только заканчивала школу.

В итоге пара перебралась в Москву. Денис — играть за столичный «Локомотив», из которого он вскоре перекочевал в стан московского «Спартака». Дарья — в медицинский институт. Сейчас она — будущий успешный стоматолог. Правда, вряд ли ей придётся пробиваться наверх с самых азов — наверняка супруг сумеет организовать девушке собственную стоматологическую клинику, а также практику в лице своих партнёров по красно-белому клубу.

Анна Семак

Сергей Семак, конечно, уже бывший футболист, но его супруга достойна отдельного внимания. Она — не только многодетная мама двоих девочек и троих мальчиков, но ещё и достаточно популярная писательница.

А началось всё с того, что Анна, ещё не будучи знакомой с футболистом, окончила гуманитарный университет на факультете истории искусств. Гуманитарное образование позволило талантливой девушке начать карьеру журналиста, которая в итоге привела её к редакторскому креслу в глянцевом издании. Позже появилось и более серьёзное занятие — написание детских книжек. Наиболее известна её сказка «Корюзлица». Также есть книга «Абонент не отвечает или временно недоступен».

Ещё в 2008 году у пары появилась идея написать книгу про самого Сергея. Возможно, теперь, когда Семак уже завершил карьеру футболиста, эта идея наконец-то воплотится в жизнь.

Сергей Семак с супругой Анной принимают участие в росписи пасхальных яиц на Императорском фарфоровом заводе. 2011 год
Сергей Семак с супругой Анной принимают участие в росписи пасхальных яиц на Императорском фарфоровом заводе. 2011 год. Фото: РИА Новости / Вадим Жернов

Катя Комякова

Разглядывая семейные фото четы Малафеевых, так сразу и не скажешь, что совсем недавно супруга голкипера питерского «Зенита», более известная не под его фамилией, а как Екатерина Комякова, была звездой ночных клубов.

Когда пара только познакомилась, Катя была участницей успешного проекта DО Dolls. Она в паре со своей подругой разъезжала по всей стране с зажигательными выступлениями под современную электронную музыку. Представления девушек включали в себя не только сведение нескольких композиций в единое целое. От ряда обычных девушек-дискжокеев их отличало настоящее откровенное танцевальное шоу, которое Катя устраивала для посетителей ночных клубов.

Но сейчас она — супруга известного спортсмена и молодая мама. На выступления то ли времени не хватает, то ли ночной танец в полуобнажённом виде перед сотнями зрителей стал слишком вызывающим для такой степенной дамы. В её социальных сетях всё больше фото семейной идиллии.

 

Экскурсия

Фото опубликовано Ekaterina Malafeeva (@malafeeva_ekaterina)

Зарема Дзагоева

Нестандартное хобби выбрала и жена полузащитника московского ЦСКА и сборной России Алана Дзагоева. Она, как, впрочем, и сам Алан, родилась в Северной Осетии — в столице республики, городе Владикавказ. Алан родился в Беслане. Но познакомились супруги в столице, где Алан играл в футбол, а Зарема — училась в Московской Юридической Академии.

Но в итоге юридическая стезя оказалась не тем, о чём мечтала Зарема. Настоящим её призванием и делом жизни стали танцы. Только, в отличие от клубных пристрастий Кати Малафеевой, Зарема выбрала нечто более традиционное — национальные осетинские танцы. Сейчас все знают её как одну из артисток московского ансамбля осетинского танца «Алания». А в 2010 году, когда ансамбль «Алания» праздновал свой 15-й день рождения, Зарема Абаева была удостоена Почётной грамоты за значительный вклад в развитие и пропаганду осетинских национальных традиций.

Футболист Алан Дзагоев с супругой Заремой
Футболист Алан Дзагоев с супругой Заремой. Фото: РИА Новости / Алексей Куденко
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Могут ли уволить, если работаешь в офисе заболевшим?
  2. Как проверить, нет ли у мошенников доступа к вашим аккаунтам в интернете?
  3. Что за «налог на Facebook и Google» хотят ввести в Европе и Азии?


Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ