aif.ru counter
Рейтинг вопроса
1
+ -

Кто такая фигуристка Алена Косторная?

0 2544
Ответ редакции

Тренер Этери Тутберидзе воспитывает одну чемпионкой за другой. Медведева, Загитова — из последних. Но пока чуть меньше внимания мы уделяем юниорскому турниру, проходящему в Канаде. А ведь там среди одиночниц после короткой программы лидируют еще две ученицы Тутберидзе — Алёна Косторная и Александра Трусова.

Алена Косторная.
Алена Косторная. Фото: www.globallookpress.com

Еще накануне в интервью АиФ.ru прославленный фигурист Илья Авербух признавался, что ему даже интереснее будет следить за девушками-юниорами, ведь там из шести участниц сразу пять россиянок! Причем Алёна и Саша на голову выше остальных и должны были разыграть «золото».

Вопрос-ответ

По сезону ровнее идет Трусова, которая уже неоднократно обыгрывала Косторную благодаря своим четвертным прыжкам, которые делает в совершенстве. Но в этот раз победа может ускользнуть. Обе безошибочно откатали свою короткую программу в Ванкувере, но баллов больше получила Алёна. 76,32 — новый юниорский мировой рекорд!

— Я очень рада, что смогла выполнить свою короткую программу чисто, — сказала после выступления фигуристка. — Честно говоря, я достаточно удивлена оценками. Я первый раз получила такие баллы за свою программу. Это мой лучший результат за два юниорских сезона. Считаю, есть куда стремиться и дальше будет только лучше. Чем этот финал отличается от японского? Морально легче даётся. Я уже знаю, как и что будет проходить и готова ко всему.

Алёна Косторная родилась в Москве, ей 15 лет. С сезона 2011/2012 занимается фигурным катанием в центре спорта и образования «Самбо-70». Неоднократный победитель юниорских турниров. 

Произвольная программа у девушек начнется в 2.15 минут 9 декабря.

Задай свой вопрос

Кому:
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы



Смотрите также
Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ