aif.ru counter

Перебрали с промилле. Как известных спортсменов лишали водительских прав

​Известный российский футбольный тренер Дмитрий Аленичев решением суда лишен водительских прав на 1,5 года за вождение автомобиля в нетрезвом виде. АиФ.ru вспоминает похожие случаи с российскими спортсменами.

Дмитрий Аленичев, Валерий Карпин и Александр Кержаков.
Дмитрий Аленичев, Валерий Карпин и Александр Кержаков. © / Коллаж АиФ

Дмитрий Аленичев

Дмитрий Анатольевич, ну как же так? Ладно футболисты расслабляются, но тренер-то должен служить примером для всех. Дело было в холодном Красноярске 17 ноября. Аленичев решил согреться в одном из баров. Возможно, все бы обошлось для главного тренера «Енисея», если бы не перепалка с одним из посетителей. О причинах конфликта не сообщается, возможно, кому-то не понравилось последнее место команды в турнирной таблице РПЛ.

После ссоры Аленичев сел в машину и отправился в сторону дома, но вскоре был остановлен сотрудниками ДПС. Причем информации о нетрезвом водителе слил именно тот самый поругавшийся с тренером человек. Дмитрий Анатольевич от прохождения процедуры освидетельствования отказался. Это дало повод возбудить дело и лишить Аленичева прав на 1,5 года со штрафом 30 тысяч рублей.

Алексей Ионов

Достаточно резонансный случай в 2011-м году произошел с тогда еще молодым игроком «Зенита» Алексеем Ионовым. Самое забавное — он не был за рулем, посадив туда супругу. Правда, уже в процессе проверки документов он зачем-то сел на водительское место и попытался уехать. Естественно, ДПС-ники не позволили это сделать, отправив Ионова с супругой на разбирательства в участок. По дороге футболист угрожал полицейским серьезными проблемами. Грозился вызвать ФСБ и службу охраны «Зенита». «Могу поспорить на миллион, что за рулем я пьяным не сидел» — видео с этими словами игрока стало хитом интернета. 

Читайте также: Вечно молодые, вечно пьяные: Аршавин, Милевский — герои новых алкоскандалов

В общем, за раз Ионов совершил сразу три правонарушения: доверил руль нетрезвому лицу (супруге), сам сел за руль пьяным, оказывал неповиновение правоохранителям, при этом нецензурно выражаясь. Пожалуй, три протокола за раз — это рекорд для российских спортсменов. Естественно, собранных материалов было достаточно, чтобы футболиста лишить прав и оштрафовать. Наказал игрока и «Зенит», заставив месяц жить на базе клуба. 

Алексей Ионов.
Алексей Ионов. Фото: РИА Новости/ Виталий Тимкив

Павел Погребняк

Поскитавшись по европейским клубам, нападающий Павел Погребняк вернулся в Россию и вскоре попался на пьяной езде. Сам футболист объяснил свой поступок привычкой: «В Англии я спокойно выпивал две кружки пива и садился за руль (действительно, в Великобритании можно ездить с 0,80 промилле — прим. АиФ.ru)». Но в России другие законы — здесь даже за 0,44, что обнаружили у футболиста, положено лишение прав. Так в итоге и случилось — судьи заставили Погребянка сдать водительское удостоверение на 1,5 года.

Александр Кержаков

Лучший бомбардир в истории российского футбола Александр Кержаков неоднократно попадался сотрудникам ДПС за различные правонарушения. Здесь и езда в нетрезвом состоянии, и отказ от медицинского освидетельствования, и превышение скорости, и езда по встречной полосе. Впервые у него отбирали права еще в 2011-м году, затем в августе 2016-го. Причем в декабре того года он снова попался, когда уже не имел права управлять транспортным средством. При этом спортсмен не нашел другого оправдания, кроме как свалить все на «Почту России», которая не доставила ему письмо с подтверждением о лишении прав.

Валерий Карпин

Дмитрий Аленичев — не первый тренер, которого лишили права управления транспортным средством. Дело было еще в 2016-м году, когда нынешний тренер «Ростова» Валерий Карпин попался пьяным за рулем. Где и при каких обстоятельствах это произошло, не уточняется. Известно лишь, что суд отобрал у Карпина права на год и девять месяцев и оштрафовал на 30 тысяч рублей. Это свидетельствует о том, что нарушение было очень злостным. Карпин пытался оспорить наказание, но апелляцию отклонили.

Данис Зарипов

Пьют и садятся за руль не только футбольные люди. Хоккеисты ничем не хуже. Будучи звездой казанского «Ак Барса», Данис Зарипов позволил себе в 2011 году перебрать с алкоголем и поехать домой. По дороге экипаж ДПС заметил странное вождение — автомобиль хоккеиста водило из стороны в сторону. Остановили, проверили документы. По всем признакам выходило — водитель был пьян. А от прохождения медосвидетельствования он отказался. Это автоматически наказывается лишением прав. Суд назначил стандартные 1,5 года. Зарипов не спорил.

Николай Хабибуллин

Пьяная езда иногда приводит и к аресту. Именно такая неприятность произошла с российским хоккейным голкипером клуба НХЛ «Эдмонтон» Николаем Хабибуллиным. В Америке суровые законы, а потому простым лишением прав не обойтись. Наш парень после застолья сел за руль «Феррари» и вскоре был остановлен за превышение скоростного режима. При общении с полицейским вскрылся и факт употребления алкоголя. В итоге суд присяжных решил отправить голкипера на 15 суток в тюрьму Феникса с обязательным прохождением курса реабилитации от пьянства. Еще 15 суток Николай провел под домашним арестом. К счастью, серьезно на карьере инцидент не сказался.

Читайте также: Им можно всё. Павлюченко на Porsche и другие спортсмены-дебоширы

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какие фильмы россияне смотрели больше всего в начале года?
  2. Чем болен певец Андрей Губин?
  3. Кому принадлежит Киево-Печерская лавра?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ