aif.ru counter
Андрей Сидорчик 5 24747

«Путин положит лапы на чашку». Человек, который в ужасе от победы Овечкина

Пока мир восторгается успехом Овечкина, в США грустит один журналист, желавший ему смерти.

Александр Овечкин.
Александр Овечкин. © / Reuters

Когда в Москве уже было раннее утро 8 июня, за океаном произошло историческое событие. Ведомый российским капитаном Александром Овечкиным клуб НХЛ «Вашингтон Кэпиталз» одержал четвертую победу в финальной серии Кубка Стэнли над «Вегасом», завоевав почетный трофей.

«Если бы Овечкина обвинили в сексуальных домогательствах»

Овечкин, один из величайших игроков мирового хоккея начала XXI века, шел к этому успеху 13 сезонов. Клуб «Вашингтон», ни разу до этого не бравший главный трофей НХЛ, — 43 года.

Ликовали болельщики по обе стороны океана — и россияне, и американцы. Десятки тысяч фанатов «Вашингтона» вышли на улицы столицы США, распевая здравицы в честь русского капитана команды, признанного самым ценным игроком плей-офф.

В этой атмосфере всеобщего счастья нашелся один человек, у которого происходящее вызывало обратные эмоции.

«Если бы Овечкина обвинили в сексуальных домогательствах или он сказал, что геи на самом деле не люди, никто бы не праздновал с ним сегодня вечером. Но все, что он сделал, это поддержал ужасного диктатора в какой-то чужой стране, так что давайте праздновать вместе».

Журналист и хоккеист: за что Маламуд ненавидит Александра Овечкина

Это слова принадлежат российско-американскому журналисту Славе Маламуду. Некогда считавшийся в России специалистом по НХЛ, сегодня он посвящает свое время проклятиям и оскорблениям в адрес Александра Овечкина.

С 2014 года Маламуд, который многие годы живет США, стал резко высказываться о российской политике и лично о Владимире Путине.

Затем градус эмоций повышался. В 2016 году в интервью Sports.ru Маламуд заявлял: «Я гражданин США. Красный паспорт у меня давно истек, а ассоциировать себя с путинской Россией я никоим образом больше не хочу. В культурном плане я до сих пор считаю себя русским, но уверен, что с этим моим самоопределением не согласится большая часть населения РФ по этническо-политическим причинам. Ну и не надо».

Каким образом неприязнь к политике Путина Маламуд перенес на Овечкина? Журналиста не устроило то, что хоккеист посмел иметь свои взгляды, и они резко отличались от тех, что имеет Маламуд.

Овечкин поддержал присоединение Крыма, а осенью 2014 года, в разгар боев на Юго-Востоке Украины, принял участие в акции в поддержку детей Донбасса «Спасем детей от фашизма».

«Я не пытался таким образом сделать какое-либо заявление. Но я русский, и у меня на Украине много друзей. Я просто не хочу войны, ее никто не хочет. Особенно — если это происходит в близкой тебе стране. Тяжело на это смотреть, когда ты живешь так близко от Украины. И это очень опасно, там гибнут люди. Когда я летом был в России, все время следил за новостями. Это тяжело, ведь у меня там друзья. Люди, которые живут на Украине, не хотят войны, они хотят спокойно жить, как и все остальные», — заявил Овечкин.

В 2017 году хоккеист стал одним из основателей движения Putin Team в поддержку переизбрания Владимира Путина на новый президентский срок.

Как Маламуд проклинал звезду хоккея

Политика есть политика, а спорт есть спорт, и, казалось бы, между ними можно провести грань. Но Маламуд, по собственному признанию, такой границы проводить не собирается.

В итоге в последние годы редкий день журналиста обходился без выпадов в адрес Овечкина.

Весной 2015 года Маламуд в интервью пожаловался: «“Вашингтон” лишил меня аккредитации. Насколько мне известно, по личной просьбе Овечкина... Вот так бывает в Америке, да. Впрочем, не знаю, придавать ли особое значение тому, что сделано это было российским хоккеистом и эмигрантом-пресс-атташе... В этом сезоне, например, когда я стал шутить уже над самим Овечкиным и его неуемными фантазиями о спасении детей от фашизма, мне посыпались на почту угрозы от пресс-службы. Запоздалые, впрочем: теперь мне их аккредитация никуда не уперлась».

На своей странице в соцсети Маламуд сделал Овечкина главным отрицательным персонажем. Вершиной этого сомнительного творчества стал пост, опубликованный в последних числах мая 2018 года: «Если он (Овечкин — прим. АиФ.ru) завтра умрет, мир станет лучше. Это касается всех сторонников Путина. Я больше не собираюсь делать различий или быть тонким (запрещено по нормам цензуры — прим. АиФ.ru) его и всех таких». 

Чуть позже твит был удален. Однако в ответ на вопрос о том, почему Овечкин так поддерживает Путина, Маламуд написал: «Почему Овечкин так поддерживает Путина? Комбинация факторов. Ему нравится то внимание, с которым к нему относится Путин. Он искренне поддерживает политику Путина: аннексию Крыма, войну на Украине и антигейские законы».

«Слава, оставьте Овечкина в покое хотя бы этой ночью»

Однако, карма проклятий Маламуда заработала в обратную сторону. После того, как он пожелал Овечкину смерти, тот блестяще провел финальную серию и поднял над головой Кубок Стэнли. Журналист на своей странице в Twitter изливал свою горечь еще до финальной сирены: «Хоккей иногда предсказуем. Путин положит свои лапы на чашку. Невероятно».

После окончания игры Маламуд, глядя на счастливых американских болельщиков «Вашингтона», писал: «Американцы сражаются за многие важнейшие и достойные вещи. Окружающая среда, расизм, права женщин. К сожалению, кровожадных диктаторов и войн на другом конце света для них не существует. Так “хэппи-хэппи-джой-джой” ночь в США. Ура, милые».

Видимо и этого ему показалось мало, и разочарованный журналист решил объяснить, что хоккей вообще переоценен в этой жизни: «Толкание резины палками гораздо важнее для идиотов, чем тысячи насильственных смертей и диктатор, который напал на Америку».

В конце концов, терпение лопнуло даже у американских комментаторов, не испытывающих симпатий к России. Один из них посоветовал Маламуду: «Слава, оставьте Овечкина в покое хотя бы этой ночью. Займетесь им с утра».

АиФ.ru поздравляет Александра Овечкина с прекрасной победой.

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Филин
    |
    10:26
    09.06.2018
    1
    +
    -
    Хоккей игра умная!) Молодец Александр Михайлович!) К сожалению, пока у нас на футбол и стадионы тратят за народный счёт в десятки если не в сотни раз больше материальных средств, нежели на обычные хоккейные площадки в детских дворах, хотя при Стране Советов всё было иначе!) С улыбкой!)
  2. Sultan74
    |
    13:50
    08.06.2018
    1
    +
    -
    Кому нужен этот Мармелад?! Главное Саня с вожделенным Кубком! Мучаюсь от недосыпа из-за просмотра трансляции, но оно того стоило! Молодцы наши парни!
Комментарии (4)
  1. Sultan74
    |
    13:50
    08.06.2018
    1
    +
    -
    Кому нужен этот Мармелад?! Главное Саня с вожделенным Кубком! Мучаюсь от недосыпа из-за просмотра трансляции, но оно того стоило! Молодцы наши парни!
  2. Алюнич
    |
    15:03
    08.06.2018
    1
    +
    -
    Тем болей што Овечкину Шайбой все зубы перещетали Надысь
  3. Филин
    |
    10:26
    09.06.2018
    1
    +
    -
    Хоккей игра умная!) Молодец Александр Михайлович!) К сожалению, пока у нас на футбол и стадионы тратят за народный счёт в десятки если не в сотни раз больше материальных средств, нежели на обычные хоккейные площадки в детских дворах, хотя при Стране Советов всё было иначе!) С улыбкой!)
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Каким будет МРОТ в 2019 году?
  2. Чем занимается Саакашвили после выдворения с Украины?
  3. Как россияне будут отдыхать в ноябре?


Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ