«Розовое золото, стразики мои». Как живёт Медведева после Тутберидзе?

Новый сезон, новые планы и новый образ Евгении Медведевой.

Евгения Медведева.
Евгения Медведева. © / www.globallookpress.com

Назад в будущее

9 сентября на арене «Мегаспорт» в Москве состоится ремейк Олимпиады-2018 в одном из самых зрелищных видов: женском одиночном фигурном катании. Гвоздь программы, скромно именуемой «контрольные прокаты с участием лучших фигуристов страны», — первая после Пхенчхана очная встреча на льду Алины Загитовой и Евгении Медведевой.

Тогда, полгода назад, Загитова одержала самую яркую на данный момент победу в своей карьере, а Медведева, соответственно, потерпела самое горькое поражение. Алине нет нужды что-то круто менять в своей жизни, все у нее чудесно, планов — громадье.

А вот Женя...

Нет-нет, Женя, как и прежде, прекрасна, любима и наверняка счастлива. Но стабильности своей главной соперницы она предпочла бурю, как будто в буре и есть ее личный покой. Ушла от Этери Тутберидзе, которая сделала из нее звезду, поселилась в Канаде, тренируется у Брайана Орсера, разговаривает на английском, катается в золоте и мечтает вернуться на вершину.

Новый сезон должен ответить на многие вопросы, большинство из которых Евгения Медведева адресует сама себе. Наше дело маленькое: внимательно смотреть и по возможности больше видеть.

«Здесь гораздо спокойнее»

В начале мая Медведева объявила о том, что начинает новую жизнь. Расставание с Этери Тутберидзе было сложным: сквозящие взаимные обиды, болезненные уколы, полуфразы, недомолвки. Всей правды ошарашенная публика так и не узнала, но ведь никто ей ничего и не обещал: это слишком личная и слишком тонкая история, чтобы обсуждать ее прилюдно.

В середине июня Женя перебралась в Торонто, а через пару недель, обжившись на новом месте, отдохнув и успокоившись, начала работу под руководством чемпиона мира 1987 года Брайана Орсера. Ее первые (как, впрочем, и последующие) впечатления от случившихся перемен были полны позитива:

— В первую очередь для меня необычно, что все люди здесь практически всегда улыбаются. Когда ты встречаешь кого-то, то тебя обязательно спрашивают: «Как дела? Как твой день?» Первое время я не понимала: «Почему вы у меня все это спрашиваете?» Это очень необычно. Но я думаю, что это даже лучше для развития, для тренировок. Здесь гораздо спокойнее... Все отличается по сравнению с Россией. Тренировки с Орсером оставляют позитивное впечатление. Он постоянно просит меня успокоиться. Брайан открыл для меня абсолютно новый мир: как присесть на ногу, куда направить конек. Я даже представить себе не могла, что так можно...

— Итоговый результат, который покажет Женя, будет лучшим аргументом, — заявил, в свою очередь, Орсер, которому от российских поклонников Медведевой, а особенно Тутберидзе, прилично досталось (просто за компанию, что называется). — Все остальное — это слухи, домыслы и пустые разговоры, которые абсолютно не хочется ни подогревать, ни поддерживать, ни опровергать. Тем спорт и прекрасен, что заранее делать какие-либо выводы нельзя. Если Евгения покажет положительный результат, то все мы сможем сказать: «Да, ее решение уйти к Брайану Орсеру было правильным». Если же она потерпит неудачу, то, соответственно, будет логичным отметить ее ошибку. Эта формула очень простая.

«Тренера предала, теперь и язык»

Россия между тем не на шутку взревновала Медведеву не только к Орсеру лично, но и к Канаде в целом. Ей теперь не прощают то, на что обратили бы ровно ноль внимания прежде.

В частности, Жене пришлось выдержать натиск агрессивно настроенной части поклонников в социальных сетях. Повод нашелся очень быстро. После переезда в Канаду значительную часть постов в социальных сетях Медведева стала публиковать на английском, а что это, как не дефицит патриотизма (в трактовке той самой агрессивной прослойки)?

«По-русски писать уже не модно. Тренера предала, теперь и язык. Что ж, переезжай уже туда, милочка, и выступай за другую страну», — вот самое характерное из заявлений. А их — разной степени раздражения и неприязни — было немало.

Женя поначалу, похоже, слегка опешила, но быстро взяла себя в руки: благо рядом есть люди, которые способны объяснить девушке, что кибербуллинг (травля в соцсетях) работает только тогда, когда жертва выглядит уязвимой. Но и критику при этом учла: перешла на двуязычие. А попутно начала обучать русскому своих новых друзей и партнеров.

«Вы не видите русского языка в моих постах? Однако», — этой ироничной фразой Женя закрыла дискуссию. А на обвинения в меркантильности реагировать и вовсе не стала. И правильно сделала.

Настоящее сокровище

«О каком патриотизме вы говорите?! Она продалась за золотые коньки», — эта претензия уже посерьезнее будет! Такой реакции удостоилась еще одна публикация на личной страничке Медведевой в Instagram.

Дело в том, что в новом сезоне Женя будет выступать в коньках с лезвиями, выполненными из розового золота. О чем и было сказано:

— Для меня большая честь быть первым обладателем этих невероятных лезвий. Эти лезвия стали не просто инструментом. Эти лезвия стали ювелирным изделием, сделанным из настоящего розового золота. Было очень интересно поэкспериментировать и обклеить коньки стразиками. Я почти каждый день беру их в руки и рассматриваю в свете солнца. У них такой классный цвет! Я храню их в сумке в своей комнате, как самое настоящее сокровище. Но это и есть сокровище: 24-каратное золото!

До встречи в «Мегаспорте»!

В общем, тонким ценителям фигурного катания, которых в России, может быть, и меньше, чем знатоков футбола, но тоже в избытке, будет на чем остановить взгляд и заострить слух. Тем более что завесу тайны над своим творческим багажом Женя уже слегка приоткрыла: ровно в той мере, чтобы заинтриговать публику, но не сказать лишнего.

Так, стало известно, что ее короткая программа будет сопровождаться джазовой композицией «Orange Colored Sky» американской исполнительницы Натали Коул, а произвольная пройдет под звуки виолончели китайского музыканта Йо Йо Ма...

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (3)
  1. Юрий Zareh
    |
    06:06
    19.08.2018
    0
    +
    -
    и все же.... между строками этой статьи о невероятно талантливой и очень красивой фигуристки Е.М. звучит обида.... я только не понял на кого или на что????ведь тренер научила ее всему а страну она представляла великую....так в чем дело?и правы поклонники из соцсетей - чья ты сейчас Женя, поклонники не фигуристы , это обычные граждане своей страны, патриоты, вправе задавать такие вопросы...а пресловутая свобода, надеюсь, здесь не причем...хотя.....
  2. Алька Поне[facebook]
    |
    01:31
    23.08.2018
    -1
    +
    -
    слишком заумно, а насамомо деле всё банально - обиделась и свалила, а обижаться на Родину... значит нет у нее больше Родины, вот и всё надо забыть и проехать, пусть катится, хоть на золотых конбках, хоть колбаской давай, до свидания!
  3. Chief
    |
    21:35
    23.08.2018
    0
    +
    -
    Алька Поне[facebook]: Вроде ясно в статье написано: обиделась на экс-тренера по фамилии Тутберидзе. Это у вас, что ли, Тутберидзе - Родина? А Медведева при чем? У неё Родина - Россия, как и у нас.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какими будут новые номерные знаки с 2019 года?
  2. Как изменится жизнь автомобилистов осенью?
  3. Сколько раз в России отменяли итоги губернаторских выборов?

Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ