aif.ru counter
Светлана Зайцева 0 318

Помощь будет вовремя. Врачи Москвы готовы к Чемпионату мира по футболу 2018

Все материалы сюжета Чемпионат мира по футболу 2018 года

Московские медики завершили подготовку к обеспечению мероприятий Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в РоссииTM в столице.

Виктор Михалёв / АиФ

Навыки мобильных бригад были проверены в рамках учений на «Стадионе Спартак» и «Стадионе Лужники». В качестве контрольного мероприятия медицинские сотрудники будут обеспечивать проведение тестового матча между сборными командами России и Бразилии на Большой спортивной арене «Лужники» 23 марта.

Медицинская инфраструктура включает «Стадион Спартак» и «Стадион Лужники», площадку Фестиваля болельщиков FIFA™, Международный вещательный центр, штаб-квартиру FIFA, а также базы команд и тренировочные площадки. Для работы на стадионах разработана подробная схема расстановки персонала и подобраны необходимые сотрудники для работы на Чемпионате мира по футболу FIFA 2018 в РоссииTM. В их задачи входит медицинское обеспечение спортсменов, арбитров, гостей и зрителей в местах проведения соревнований, тренировок и проживания, где также в круглосуточном режиме будут дежурить выездные бригады Центра экстренной медицинской помощи и Станции скорой медицинской помощи им. А.С. Пучкова Департамента здравоохранения города Москвы.

«Медицинские организации Департамента здравоохранения Москвы имеют значительный опыт в обеспечении массовых мероприятий, проводимых в столице, в том числе и спортивных. Наши сотрудники уже прошли учения на стадионах и завершают обучение английскому языку в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу FIFA-2018. Большинство из них уже принимали участие в обеспечении мероприятий Кубка конфедераций FIFA в 2017 году. Результаты работы на тестовом матче 23 марта будут учитываться при дальнейшей подготовке к проведению чемпионата», — отметил Алексей Хрипун, руководитель Департамента здравоохранения Москвы.

Более 270 специалистов медицинских организации прошли обучение приемам сердечно-легочной реанимации с применением наружного автоматического дефибриллятора в рамках подготовки и проведения ЧМ-2018. Медицинский персонал, задействованный в Чемпионате мира, повышает уровень знаний английского языка с ноября 2017 года: 293 человека уже прошли обучение, еще 400 человек завершат обучение к апрелю 2018 года. В основном это врачи-реаниматологи, терапевты, врачи общей практики и медсестры.

Для обеспечения деятельности медицинских пунктов и мобильных медицинских бригад будет задействовано более 320 специалистов и до 100 бригад скорой медицинской помощи. В медицинских организациях Москвы создан неснижаемый резервный запас лекарственных средств, изделий медицинского назначения, донорской крови и ее компонентов в соответствии с требованиями FIFA и порядком, утвержденным Минздравом России. Утвержден план лечебно-эвакуационных мероприятий в случае чрезвычайных ситуаций, включая санитарно-авиационную эвакуацию.

Медицинская помощь будет обеспечиваться силами Станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С. Пучкова, Научно-практического центра экстренной медицинской помощи и других медицинских организаций, подведомственных Департаменту здравоохранения города Москвы. Задействованный в медицинском обеспечении ЧМ-2018 персонал будет обеспечен специально закупленной униформой, средствами радиосвязи, оргтехникой, укладками мобильных врачебно-сестринских бригад.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какие льготы положены пенсионерам?
  2. Кому с января придется получать уведомление при строительстве дачи?
  3. Что известно об убийстве журналиста в саудовском консульстве?


Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ