aif.ru counter
Срочная новость Послание Владимира Путина Федеральному собранию в 2019 году Срочная новость
Николай Скороходов 0 472

Работа над ошибками. Матч в «Лужниках» доказал - город готов к ЧМ-2018

Все материалы сюжета Чемпионат мира по футболу 2018 года

Болельщики, которые 23 марта стекались к арене в «Лужниках», были настроены скептически. Многие помнили, как полтора часа мёрзли, ожидая очереди «на выход» в ноябре 2017 г.

Но «работа над ошибками» сделана - из всех секторов зрители вышли за ­20-30 минут. Через 40 минут после окончания матча на прилегающих к БСА территориях уже почти никого не было.

Как этого удалось добиться? На сайте mos.ru заранее разместили памятку. Владельцам билетов в секторах A и D рекомендовали ст. м. «Воробьёвы горы», а ст. м. «Спортивную» - зрителям из секторов B и C. Между стадионом и ст. м. «Парк культуры» курсировали экспресс-автобусы. Рядом с ареной (на ул. Хамовнический Вал) появилась новая остановка наземного транспорта. 

Вариантов «отступления» по сравнению с ноябрём тоже прибавилось. Например, 20 марта после капремонта открылся южный вестибюль ст. м. «Спортивная»: 4 эскалатора (было 3) перевозят на 7 тыс. пассажиров в час больше, чем раньше, турникетов стало 13 вместо 11, а кассовых окон 4 (было 3). Кстати, ждать поезда на Сокольнической и Кольцевой линиях приходилось не более 110 секунд. Важно отметить, что перед игрой всем раздавали бейджи с информацией о том, как уехать из «Лужников» (см. фото). Гостям помогали инспекторы Центра обеспечения мобильности пассажиров, сотрудники ГИБДД, ЦОДД и Мосгортранса, а также 600 волонтёров, которые слаженно выкрикивали, в какую сторону - к МЦК, в какую - к станциям метро.

Результат игры понравился только бразильцам, а вот арена покорила всех. Удобные сиденья, насколько возможно приближенные к полю, бесплатный быстрый Wi-Fi, великолепный газон. Многие зрители выкладывали в соцсети фотографии на фоне изумрудного поля. (Фанаты-ветераны помнят, каким страшным был весенний газон в старых «Лужниках».) «Огромное спасибо «Лужникам» за то, что такое поле нам сделали», - сказал на пресс-конференции после игры главный тренер сборной России Станислав Черчесов.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какие профессии востребованы в разных регионах?
  2. Чем опасен старый кожаный салон автомобиля?
  3. В чем отличие танка Т-90МС от зарубежных моделей?


А что вы думаете по поводу тарифной политики в ОСАГО?

Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ