aif.ru counter
0 1066

Посол РФ запросил у Австрии информацию об обвинениях в адрес биатлонистов

Все материалы сюжета Допинг-скандал в российском спорте

Десять россиян оказались в списках подозреваемых в нарушении допинговых правил на ЧМ-2017

Москва, 13 декабря - АиФ-Москва.

Посол России в Австрии Дмитрий Любинский в срочном порядке запросил у австрийских правоохранительных органов информацию о расследовании в отношении российских биатлонистов. Об этом он сообщил в беседе с ТАСС.

Официальных обращений или запросов по данной ситуации дипмиссия не получала, говорится в сообщении. Исходя из имеющейся на данный момент информации, правоохранительные органы Австрии уведомили российскую сборную по биатлону, которая находится в австрийском Хохфильцене, о расследовании, которое ведется в отношении некоторых атлетов и сотрудников команды. Оно касается чемпионата мира по биатлону, который проходил в Австрии в феврале 2017 года.

«Будем разбираться в этой ситуации, так как необходимо составить полную картину. <…> Болеем за наших ребят», – сказал Любинский.

Информацию о предъявлении каких-либо обвинений российским спортсменам агентству не смогли подтвердить ни в управлении федеральной земли Тироль, к которой относится Хохфильцен, ни в Федеральном управлении уголовной полиции Австрии. В обоих ведомствах посоветовали дождаться утра.

Ранее спортивный комментатор Дмитрий Губерниев сообщил, что полиция Австрии предъявила обвинения пяти российским биатлонистам, тренеру и четырем сотрудникам сборной в нарушении антидопинговых правил на ЧМ по биатлону в 2017 году. Спортсмены приехали в Хохфильцен на второй этап Кубка мира по биатлону, который пройдет с 13 по 16 декабря.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий



Актуальные вопросы

  1. Чем знаменит Лев Ландау?
  2. Что такое «Акт Злуки»?
  3. Можно ли «раскреститься»?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ