aif.ru counter
185

ОС Android собирает данные о местоположении пользователей

Из-за этого компания Google пойдет под

Операционная система Android от компании Google снабжена опцией сбора данных о местоположении пользователей. Узнав об этом, две жительницы США подали на компанию-разработчика в суд.

Как сообщает «Лента.Ру», иск в окружной суд Детройта поступил от женщин, проживающих в штате Мичиган. Джули Браун и Кайла Моласки полагают, что смартфоны на базе Android ставят под угрозу тайну их частной жизни. Женщины потребовали от Google моральной компенсации в размере 50 миллионов долларов. Кроме того, они настаивают на изъятии из продажи аппаратов с локационным функционалом.

В Google подтвердили, что смартфоны с «операционкой» Android собирают данные о ближайших сетях Wi-Fi и сотовых вышках. Эти данные хранятся в специальной базе. Аппарат обращается к ним, когда устанавливает свое местоположение.

Google – не единственная компания, чьи смартфоны обвиняют в «шпионаже». Аналогичные претензии пользователи предъявляют к компании Apple за iPhone и к Microsoft – за аппараты по ОС Windows Phone 7.

И в Google, и Apple настаивают, что сбор информации осуществляется на анонимной основе. Впрочем, представители последней компании признали, что локационный сервис ее аппаратов работает с нарушениями: в частности, собранные данные не уничтожаются периодически, хотя эта функция заложена в OC iOS. Компания пообещала устранить сбой в ближайшее время.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что за «культурные нормативы» придется сдавать российским школьникам?
  2. Что за дрон-наноразведчик показали на форуме «Армия-2019»?
  3. Кому из россиян дали надбавку к пенсии в размере 25%?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ