aif.ru counter
Игорь Терехов 3483

Жизнь и карьера Стива Джобса в цитатах и видеороликах

«Иногда жизнь бьет вас по голове кирпичом. Не теряйте веры», - говорил Стив Джобс.

Стив Джобс
Стив Джобс © / www.globallookpress.com

«Единственная проблема Microsoft — у них нет вкуса. У них нет абсолютно никакого вкуса. Я имею в виду не отсутствие оригинальных идей, я говорю о том, что они не вносят культуру в свои продукты».

«Вы знаете, что доктор Эдвин Лэнд был смутьяном. Он бросил Гарвард и основал компанию Polaroid. Он был не только одним из величайших изобретателей нашего времени, но и, что важнее, видел пересечение между искусством, наукой и бизнесом. Он даже построил организацию, которая отражала бы это. Polaroid так и делал некоторое время, а затем Лэнда, одного из величайших смутьянов, попросили покинуть его собственную компанию. Это самая глупая вещь, о которой я когда-либо слышал. Таким образом, Лэнд в свои 75 ушел, посвятив остаток жизни чистой науке, стараясь разгадать код представления цвета. Этот человек — национальное достояние. Я не понимаю, почему такие люди не могут быть примером для нас. Именно они — самые потрясающие. Они, а не космонавты или футболисты».

Основатели Apple Стив Джобс и Стив Возняк, 1976 год. Фото: www.globallookpress.com

«Нужно почаще говорить другим о том, что вы сделали. Конечно, не надо навязывать это, быть самодовольным или фанатеть от себя — это лишь отпугнет людей. И все-таки не стоит стесняться в подходящий момент сообщить другим о том, что вы сделали».

«Я — единственный человек, который знает, что такое потерять четверть миллиарда долларов за год. Это очень хорошо формирует личность».

«Быть самым богатым человеком на кладбище для меня не важно… Перед сном говорить себе, что сделал сегодня что-то прекрасное — это действительно важно».

«К сожалению, люди не восстают против Microsoft. Они просто не знают ничего лучшего».

«Иногда ко мне на улице подходят люди. Они просят денег или просто хотят похлопать по плечу, сообщив, как им нравится iPhone. Если я устал, то обычно вытягиваю шею и пронзительно, не мигая, смотрю им в глаза. Они помнутся пару секунд, а потом быстро переходят на другую сторону улицы».

Стив Джобс, 1985 год. Фото: www.globallookpress.com

«Мы находимся здесь, чтобы внести свой вклад в этот мир. Иначе, зачем мы здесь?»

«Память о том, что я скоро умру — самый важный инструмент, который помогает мне принимать сложные решения в моей жизни. Потому что все остальное — чужое мнение, вся эта гордость, вся эта боязнь смущения или провала — все эти вещи падают пред лицом смерти, оставляя лишь то, что действительно важно».

«Телевизор отупляет и убивает много времени. Выключите его, и вы сохраните несколько клеток вашего мозга. Однако будьте осторожны — отупеть можно и за компьютером Apple».

«Смерть, наверное, самое лучше изобретение Жизни. Она — причина перемен. Она очищает старое, чтобы открыть дорогу новому. Сейчас новое – это вы, но когда-то (не очень-то и долго осталось) — вы станете старым, и вас очистят. Простите за такой драматизм, но это правда».

Стив Джобс на презентации MacBook Air, 2008 год. Фото: www.globallookpress.com

«Я могу уволить человека, а потом позвонить ему, чтобы обсудить какой-то проект или снова нанять его. Прошлое меня не волнует, важно только настоящее».

«Ваше время ограничено, поэтому не тратьте его на жизнь чей-то чужой жизнью. Не попадайте в ловушку догмы, которая говорит жить мыслями других людей. Не позволяйте шуму чужих мнений перебить ваш внутренний голос. И самое важное, имейте храбрость следовать своему сердцу и интуиции».

«Microsoft потратили много миллионов долларов на разработки и развитие собственных продуктов, но все они отчего-то выглядят как копии продуктов Apple. Когда я хочу поднять себе настроение, то сразу вспоминаю этот факт».

«Моя работа — не облегчать жизнь людям. Моя работа — делать их лучше».

«Вы не можете просто спросить клиентов о том что им нужно, ведь к тому моменту пока вы это сделаете — они будут хотеть что-то новое».

«Если бы у меня была возможность вернуться в прошлое и дать совет себе в 25 лет, то я бы сказал: «Не соглашайся на идиотские интервью — у тебя нет времени на философский бред!»

Перезнтация первого компьютера Macintosh в 1984 году. Известное видео, на котором молодой Джобс достает компьютер из сумки, включает его и весь зал слышит: «Привет, я Макинтош. Как хорошо выбраться из этого мешка! Пусть я не привык к публичным выступлениям, но я хотел бы поделиться с вами одной мыслью, пришедшей ко мне, когда я впервые встретил мейнфрейм IBM: никогда не доверяйте компьютеру, который не можете поднять! Итак, я могу говорить, но сейчас я предпочту помолчать. С немалой гордостью я представляю вам человека, который мне как отец... Это Стив Джобс!». (На английском языке)


«Возвращение Джобса». 7 января 1997 года исполнительный директор Гил Амелио приветствует на сцене Стива. Зал аплодирует стоя в течение нескольких минут. (На английском языке)


Презентация первого компьютера iMac в 1998 году. Первый продукт, выпущенный после возвращения Джобса в Apple. (На английском языке)


Презентация первого iPhone в 2007 году на Macworld в Сан-Франциско. (На английском языке)


Презентация первого iPad в 2010 году в Сан-Франциско. (На английском языке)


Кажется, одно из последних видео с участием Стива Джобса. 7 июня 2011 года он презентует проект нового кампуса Apple в городском совете Купертино. На видео заметно, что Стив уже находится не в самом лучшем своем состоянии. (На английском языке)


Напоследок легендарный рекламный ролик, вышедший на экраны в 1996 году, когда Джобс вернулся на работу в Apple. Эйнштейн и Мохаммед Али, Леннон и Мартин Лютер Кинг, Пикассо и Ганди, Хичкок и Амелия Эрхарт стали героями этого минутного фильма, который сопровождается текстом: «Это сумасшедшие. Люди вне толпы. Бунтари. Творцы проблем. Круглые затычки в квадратных отверстиях. Те, кто видят все по-другому. Они терпеть не могут правила, и они не испытывают уважения к статус-кво. Вы можете ограничивать их, не соглашаться с ними, возвеличивать или принижать их. Единственное, что вы не можете сделать — игнорировать их, потому что они изменяют вещи. Они толкают человечество вперед. И в то время как кто-то видит их сумасшедшими, мы видим их гениальными. Потому что люди, которые достаточно сумасшедшие для того, чтобы думать, что они могут изменить мир, единственные, кто это делает».

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Freks
    |
    08:52
    08.10.2011
    0
    +
    -
    цитаты боян, даже в самых тупых группах в контакте все те же самые цитаты
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Можно ли пить воду перед сдачей анализа крови?
  2. Откуда в Подмосковье появились пауки-каракурты и чем они опасны?
  3. Сколько в Москве продержится прохлада и готовиться ли к похолоданию?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ