Моя любимая актриса Анастасия Макеева живёт с мужем уже два года. Планируют ли они детей? Как они живут, какая у них квартира?

Т. Хейфец, Москва

У меня обычная двухкомнатная квартира, 55 квадратных метров. Старалась не захламлять её шкафами, комодами и грузной мебелью, потому что мне всегда хотелось большого пространства и ощущения простора.

ТВ-Гид: - А дети в планах есть?

Анастасия Макева: - Есть. Нам так не хватает малышей! Мы с мужем уже два года женаты, он требует детей, хотя сама я немного побаиваюсь. Для меня малыш - это огромнейшая ответственность! Сейчас стать мамой - моя главная мечта.

- Кухню я сделала в стиле итальян­ской деревни. Цвет очень удачный, у меня всегда солнечно, даже когда на улице пасмурно. Сама кухня из ясеня. Витражные окошки сделаны из стекла, а в боковых шкафчиках витражи я нарисовала сама специальными красками. Я творчески подхожу к украшению дома. Для меня очень важно создавать уют, поэтому часто покупаю какие-то мелочи, обживаю квартиру.

ТВ-Гид: - Чего никогда не сможете простить мужу?

А.М.: - Измены. Одна ситуация - когда напился, ничего не помнит, а оказалось, что «что-то» было. Второй вариант - если изменяешь трезво и на протяжении долгого времени. Самое ужасное, если врать, глядя в глаза: мол, задержусь на работе, а сам едет к другой женщине. Первый вариант в нашей семье невозможен, потому что мой муж ни разу не напивался. Он даже пиво-то не пьёт, лучше съест пирожное с чаем и будет смотреть дома «Симпсонов».

- Большую часть времени мы с мужем проводим в спальне. В выходные любим валяться на кровати, кушать там же, играть с собаками, смотреть кино. В спальне для меня было важно создать ощущение лёгкости и прозрачности. Изящная кованая мебель придаёт настоящее ощущение простора.

ТВ-Гид: - А второй вариант, получается, возможен?

А.М.: - Глеб мне сказал: «Если я тебя разлюблю и в моей жизни появится другая, я скажу тебе об этом честно». Мы не клянёмся друг другу в вечной любви, потому что она действительно может закончиться. Я надеюсь, что у нас этого никогда не случится.

- Во вторую комнату, к сожалению, невозможно зайти - там сейчас работает Глеб. Там находится его творческая мастерская, студия. Для работы ему необходимы уединение и тишина, лучше не мешать. Это его мирок, в котором я иногда навожу порядок. Чаще всего именно в этой комнате мы обсуждаем его творческие проекты. Там по обе стенки я поставила шкафы-купе, где лежат все наши вещи.

ТВ-Гид: - В одном интервью вы признавались, что ваш бывший гражданский муж Алексей Макаров поднимал на вас руку, и вскоре вы расстались. По статистике, многие женщины, чтобы сохранить отношения, готовы терпеть рукоприкладство. Может, в вашем расставании была другая причина или вы его просто не любили?

А.М.: - Это было один раз, после чего я сразу же ушла от него. Лёша - мужчина крепкий, высокий, крупногабаритный, и если начинаешь бояться человека, с которым остаёшься наедине, то такие отношения можно похоронить. Мне просто стало страшно, ведь та рука, которая меня гладит, может в любой момент ударить. Разрушился образ человека, на которого я могу положиться, за которого могу спрятаться. Это и стало причиной нашего расставания. Глеб хоть и невысокий, но в нём огромная сила. С ним я как за каменной стеной, и он меня оберегает.