По какой причине бывшие коллеги и друзья развязали конфликт в интернете?

Да, действительно, некогда закадычные подруги Тина Канделаки и Ксения Собчак решили выяснить отношения в Интернете. Началось всё с того, что 21 марта Собчак написала в своём Твиттере: «Навальный наткнулся на контракт Канделаки. Это цветочки. Он ещё коррупционный её контракт с «Ростехом» не видел».

Речь идёт о скандале, связанном с компанией «Аэрофлот» и медиахолдингом Тины Канделаки и предпринимателя Василия Бровко «Апостол», который оказывал рекламные услуги авиаперевозчику. По заявлениям Навального, авиакомпания заключила контракт с «Апостолом», обойдя при этом тендеры. Ксения приняла сторону Навального и написала у себя в блоге: «Почему такие гиганты, как «Аэрофлот» и «Ростех», выбирают не лидеров рынка, а «Апостол»?»

В ответ на эту публикацию Тина решила припомнить некогда лучшей подруге прошлое. По словам Канделаки, конфликт начался ещё четыре года назад. Именно тогда их с Собчак интересы кардинально разошлись: «Когда мы с Ксенией вели программу «Две звезды», я ей честно сказала, что мне больше неинтересно работать только ведущей. Предложила вместе начать делать что-то более интересное, чем объявление песен, - написала Тина в своём блоге. - У неё было много знакомых олигархов, у них были свои бизнесы, а коммуникация и пиар у многих оставляли желать лучшего».

Ксения Собчак. Фото www.russianlook.com

По словам Канделаки, Собчак тогда лишь посмеялась над ней и предложила больше думать о корпоративах, которые они могли бы вести вместе. «Финансово она была гораздо увереннее меня. Квартира, «Бентли», подаренный Савицким, бриллианты и возможность наслаждаться жизнью наследницы. Я выбрала другой путь, - продолжила Канделаки, - в чём мне очень помог встреченный ровно в этот период Вася Бровко. Мы вдвоём создали компанию, которая не боится никаких тендеров. И наши оппоненты прекрасно знают, что мы лучшие. Не зря мои дороги тогда, 4 года назад, кардинально разошлись с Собчак. Я хочу строить, мне неинтересно разрушать. И для «Аэрофлота», и для «Ростеха» мы сделали многое, чего до нас никто не делал».

Переход на личности

Выбрав разные пути, теледивы начали с завидным постоянством едко комментировать друг друга и всё чаще переходить на личности. «Борца за «свободу и справедливость» Собчак всегда волновали моя личная жизнь и деньги, - продолжила Канделаки у себя в instagram. - Ну что ж, я счастлива и богата, чего и всем желаю». Далее Тина обвинила Собчак в зависти, которая была вызвана дружбой Канделаки с Рамзаном Кадыровым: «Ещё Ксению очень волнуют мои отношения с @kadyrov_95. Помню, с каким удовольствием она поздравляла Рамзана с днём рождения, всячески пытаясь развивать отношения, видимо, как обычно, надеясь на вознаграждение. Но не получилось. Бывает».

Бессовестная ложь

Собчак высказываниями Канделаки была возмущена до глубины души, и её ответ не заставил себя долго ждать.

«Ненавижу, когда врут. И так бессовестно... С удивлением прочитала странный пост Тины в инстаграмме. Я не считала возможным выводить в публичную плоскость наши разговоры, пусть и пятилетней давности, - ответила Ксения экс-подруге у себя в Твиттере, - но раз уж Тина это сделала, тогда я скажу, как было на самом деле. Разговор про будущее где-то между гастролями у нас действительно состоялся, но совсем другой, - вспоминает Ксения. - Тина искренне удивлялась, почему я летаю по городам и весям, имея знакомства «наверху».

Тина Канделаки. Фото www.russianlook.com

Она говорила о том, что сейчас все деньги у чиновников и надо постараться как-то подобраться к бюджету, а не пахать по гастролям. Она предлагала построить совместный бизнес буквально следующим образом: я иду и прошу здание в Москве бесплатно под мою фамилию, а Тина под это придумывает, как она это тогда назвала, «какую-то социалочку». Подкрепив свой ответ фотографией с белой лентой на груди, Собчак объяснила, почему отказала подруге: «Это тогда показалось циничной дикостью, и я действительно выбрала другой путь. Чем очень горжусь. А Тина... Ей с этим со всем жить - и с перевранными нашими разговорами, и главное - со своей «кремлёвской» совестью».

Скандальная особа Канделаки

Экстремальный адюльтер

Ноябрь 2006 года

Тина Канделаки. Фото РИА Новости

Тина Канделаки вместе с российским предпринимателем и по совместительству депутатом Госдумы Сулейманом Керимовым попала в ДТП в Ницце. Автомобиль Ferrari, которым управлял бизнесмен, по неизвестной причине съехал с дороги и врезался в дерево. Сама Тина долго не признавалась, что была в той злополучной машине, и даже говорила, что в это время болела свинкой и сидела дома. Муж Тины заявил журналистам, что ничего не знал о случившемся и был в шоке от откровенной лжи супруги. Позднее Канделаки призналась, что не хотела афишировать свои отношения с Керимовым. Ведь на тот момент она ещё была замужем. После аварии у Тины остались ожоги на руке, которые она прикрыла татуировкой.

ДТП в спешке

Ноябрь 2009

Канделаки устроила ДТП в Москве: въехала на своей Audi Q7 в едущий впереди автомобиль Hyundai, за рулём которого сидела молодая девушка. По словам телезвезды, она спешила на деловую встречу, задумалась и отвлеклась от управления транспортным средством. Формальности с владелицей Hyundai Канделаки удалось уладить без скандала. Однако на место аварии прибыли сотрудники ГИБДД.

Пьяные тусовки

Май 2011 года

Тина Канделаки в ресторане «Тинатин». Фото РИА Новости

Тина Канделаки оказалась в центре социального скандала. Жители дома № 58 по улице Плющиха, рядом с которым телеведущая открыла собственный грузинский ресторан «Тинатин», написали на неё коллективное заявление в полицию. Люди жаловались на непрекращающие­ся тусовки под окнами их дома и громкую музыку, которая не утихает даже ночью. Тине пришлось принести негодующим жителям свои извинения.

Доносы и лицемерие

Декабрь 2011 года

Тина Канделаки донесла начальству на Шаца и Лазареву, которые снялись в агитационных роликах, призывающих россиян выйти на митинг оппозиции. Однако руковод­ство канала СТС ответило, что Михаил и его жена - взрослые люди и сами могут решать, кого куда и как призывать. Михаил Шац призвал Тину остановиться. В ответ Канделаки обвинила его в лицемерии и заявила, что уходит с телеканала СТС и подаёт в суд на Михаила Шаца. Но спустя несколько дней  стало известно о том, что телеведущая остаётся на телеканале из-за своей программы «Самый умный».

Служебный роман

Апрель 2012 года

Появились слухи, что у 36-летней телеведущей Тины Канделаки роман с 25-летним генеральным директором компании «Апостол Медиа» Василием Бровко.

Переспать с Познером

Май 2012 года

Тина Канделаки обиделась на Владимира Познера, который в одном из своих интервью сделал ей замечание по поводу слишком откровенного красного платья, в котором она пришла к нему в студию. «Зачем она надела облегающее платье с декольте до пупа в ночной эфир? У многих сложилось впечатление, что она в койку меня уложить хотела, - возмутился Познер. - Когда она наклонялась, все операторы «туда» только и ныряли. Ей нужно было прийти в джинсах и в свитере или в майке».

В ответ Тина написала в своём блоге, что, перед тем как пойти на эфир, уделила особое внимание своему внешнему виду. Телеведущая знала, что 78-летний Владимир Познер является большим ценителем женской красоты и возраст ему не помеха. По словам теледивы, она не любительница кичиться своей привлекательной внешностью, поэтому даже и не думала, что красное платье вызовет у тележурналиста столько внимания и одновременно негодования.

Страшно за детей

Февраль 2013 года

Тина украсила собой обложку красочно иллюст­рированных справочников благодаря тому, что несколько лет подряд была ведущей интеллектуальной телеигры «Самый умный». Факт её появления на обложке озадачил Ксению Собчак: «Тина, пожалей детей! Страшно представить, что внутри!» - написала Ксения, сфотографировав обложку и выложив снимок в своём блоге.