Почему актёр Константин Соловьёв регулярно предстаёт в амплуа полицейского?

Факты

Константин Соловьёв родился 28 января 1974 г. в Москве. Первой женой Константина была американка по имени Селин, сейчас женат вторым браком, жена Соловьёва - актриса Евгения Ахременко. Пара воспитывает двоих сыновей: Даниила и Константина. Второй появился на свет ровно в день рождения Константина - 28 января.

К. С.: - «Мне как-то один режиссёр сказал: «Какой актёр в нашей стране не играл полицейских!» (Смеётся.) Играли все! - ответил Константин Соловьёв. - Я очень люблю свою работу, и мне совершенно неважно, кого играть. Наверное, я бы мог сыграть любого героя. Правда, есть одно табу: на роль тупого полицейского я бы не согласился. Мне просто это неинтересно. Хамло в форме - не моя история. Я люблю играть добрых, порядочных следователей, с интересной историей и непростой судьбой, пусть даже и немного сказочных».

«ТВ-Гид»: - А вы ведь сами учились в школе милиции?

К. С.: - Да, это правда. Я с 16 лет хотел приносить людям пользу, поэтому сначала пошёл учиться на медбрата. Кстати, только на последнем курсе я узнал, что профессии «медбрат» не существует. Поэтому в дипломе у меня написано, что я могу работать медсест­рой! Окончил училище, поработал немного и понял: не моё. Решил пойти по стопам отца и поступил в Высшую школу милиции. Проучился там два года, потом ещё три проработал в милиции. На этом моё стремление помогать людям иссякло, и я решил поступить в театральный. И со второй попытки аж в четыре вуза попал! Так что у меня имеется достаточно опыта, чтобы хорошо играть именно роли полицейских.

Кадр из фильма «Полынь - трава окаянная»

«ТВ-Гид»: - То есть полученный за время работы в правоохранительных органах опыт не пропадает?

К. С.: - Мне очень повезло, ведь не все наши актёры, играющие полицейских, работали по этой специальности на самом деле! А я, получается, ушёл из милиции, чтобы стать актёром, а став актёром, играю полицейских.

«ТВ-Гид»: - А почему всё-таки не остались работать в милиции?

К. С.: - Не смог. И не то чтобы эта работа слишком плохая, просто не моё. Мне было скучно, неинтересно, хотелось чего-то другого. Я просто не смог в этом всём вариться. И потом я понял: чтобы работать в милиции, нужно иметь определённый склад ума.

«ТВ-Гид»: - Как вам удаётся совмещать сразу несколько проектов, да ещё и в разных городах?

К. С.: - Последние 2-3 года я живу буквально между Питером и Москвой. Постоянно летаю туда-обратно. Как я всё успеваю? Знаете,  мне кажется, если я начну размышлять над этим, то, наверное, у меня случится нервный срыв. Поэтому стараюсь об этом не думать. Пытаюсь быть пунктуальным и не опаздывать. Если зависит от меня, то я всегда успеваю в строго назначенное время. Естественно, бывают такие ситуации, когда самолёт задерживают или такси попадает в пробку. В этом случае я, конечно, опаздываю. Это меня очень злит, но ничего не поделаешь.