Пореченков гоняет на мотоцикле, а Малахов следит за фигурой

Михаил Пореченков - мотциклы

Михаил Пореченков. Фото РИА Новости

С наступлением летнего сезона дороги Москвы заполонили мотоциклисты. Один из них - известный всем и каждому Михаил Пореченков. Езда на мотоцикле - его большая страсть. Он часто приезжает на съёмки на своём ревущем двухколёсном друге, а в свободное от работы время гоняет по подмосковным трассам на большой скорости. Любовь к мотоциклам у актёра с детства: отец часто катал маленького Мишу по деревне на «Минске». Впрочем, мотоциклы - не единственное экстремальное хобби Пореченкова. Он также любитель охоты и парашютного спорта. На вопрос корреспондента «АиФ», зачем нужно рисковать жизнью, Михаил ответил так: «Понимаете, есть мужские забавы, которые впрыскивают в кровь адреналин. Потому что без адреналина тяжело. Я считаю: должны быть какие-то вещи, которые позволяют почувствовать себя мужиком. Да, мы альфа-самцы, вожаки! А что, разве это плохо - быть вожаком? Ну давайте глянец листать, изнеженных метросексуалов будем растить. Я не против - пусть и они тоже будут. Но не надо через краешек хлебать! Иначе мужики совсем исчезнут как вид».

Михаил Трухин - дайвинг

Михаил Трухин. Фото www.russianlook.com

Михаил Трухин увлечён дайвингом. Он всем советует приобщиться к этому виду спорта, правда, с одним «но» - чтобы не случилось беды, нужно внимательно подойти к выбору инструктора. «Если вы решите пройти курс дайвинга за границей, рекомендую найти русскоговорящего учителя, - сказал «АиФ» Михаил. - В противном случае вы рискуете просто не понять его. А это чревато травмами. Я получил свой сертификат в Египте, но готовился к этому ещё в Москве, выбрал дайв-центр, убедился, что инструктор, который будет меня обучать, - профессионал. Всё прошло идеально. Я ныряю каждый год уже больше десяти лет».  

Андрей Малахов - фитнес

Андрей Малахов. Фото www.russianlook.com

Андрей Малахов всегда появляется в передаче «Пусть говорят» одетым по последнему писку моды. Однако мало кто знает, что под стильными нарядами скрывается одно из самых красивых и подтянутых тел отечественного шоу-бизнеса. Малахов очень тщательно следит за своей фигурой. Более того, за достижения в области фитнеса он даже был удостоен звания «Мистер фитнес» на церемонии  World Class Fitness Awards. Телеведущий посещает спортзал минимум три раза в неделю, занимается по специально составленной для него программе. В одном из интервью он признался, что, например, его живот выглядит плоским благодаря титаническим усилиям - он делает по двести упражнений для пресса. Кроме этого Малахов рассказал, что его отличная фигура - это не только занятия спортом, но ещё и правильное питание. В меню Андрея входят овощи, мясо, рыба, чёрный хлеб, но наложено табу на углеводы после шести вечера. А ещё телеведущий практически не употребляет алкоголя.

Григорий Антипенко - альпинизм

Григорий Антипенко. Фото www.russianlook.com

У звезды сериала «Не родись красивой» Григория Антипенко - экстремальное хобби. Каждый год он почти месяц занимается альпинизмом в горах. Причём делает это в очень тяжёлых условиях. «Мой альпинизм абсолютно иррационален, - рассказал Григорий «АиФ». - Каждый раз я там фактически умираю - на высоте более 5000 м происходит необратимое старение организма. Но горы для меня - это зов души. Ответы на какие-то свои вопросы могу только там найти. Начинал я с восхождения на Кавказе в одиночку. Два пика из последних - Хан-Тенгри и пик Ленина - брал тоже один. Сижу один в палатке со всеми своими слабостями, сложностями, вопросами, варюсь в собственном соку и пытаюсь во всём разобраться. В горах нет времени и сил на праздные размышления, ты просто хочешь выжить и вернуться домой. Именно на этом пределе возможностей и возникает какое-то очищение души, ты думаешь о подлинно важных вещах и снова учишься просто радоваться жизни! Без всяких там философствований, Канта и прочих замечательных мудрецов (улыбается)».

Анна Семенович - фигурное катание

Анна Семенович. Фото www.russianlook.com

Перестав быть профессиональной фигуристкой, Анна Семенович не забросила коньки на антресоли. «Я и сейчас легко могу исполнить практически любой сложный элемент, - рассказала Анна «АиФ». - Я продолжаю тренироваться, но не ради достижений, а для удовольствия и поддержания формы. Спортсмены на всю жизнь остаются спортсменами! Что касается остальных зимних видов спорта, то я не большой их поклонник. За компанию, если очень хорошие люди очень будут уговаривать, поеду на лыжах. Но, если стоит выбор - море или горнолыжный склон, однозначно выбираю море и пляж. Это моя любимая история отдыха!»

Татьяна Арно - виндсёрфинг

Татьяна Арно. Фото www.russianlook.com

Любимый вид спорта Татьяны Арно - виндсёрфинг (управление на водной поверхности лёгкой доской с установленным на ней парусом). Правда, оседлать волны у телеведущей получилось не сразу. Напротив, первый опыт виндсёрфинга, который случился на Клязьме, закончился плачевно - дикой болью (Татьяна получила удар мачтой по голове), шишкой и слезами. Но негативные эмоции только подзадорили Арно. Вместо того чтобы опустить руки, она отправилась учиться катанию на доске под парусом в Турцию. Оказавшись на месте, девушка решила отказаться от уроков опытных инструкторов и начала осваивать виндсёрфинг самостоятельно. Сначала весь пляж с недоумением смотрел на то, как Татьяна пытается своими силами совладать с парусом, зато на вторую неделю тренировок Арно заслужила аплодисменты от скептически настроенных зрителей. Кстати, Татьяна любит виндсёрфинг не только за эмоции, которые он ей дарит. «Приятно, что сёрферские места пока не стали такими же пафосными, как горнолыжные курорты, - рассказала Арно в одном из своих интервью. - Нет там московских модниц в гидрокостюмах от модных дизайнеров. На досках катаются обыкновенные, совершенно нормальные люди».

А как у них?

Анджелина Джоли - кикбоксинг. Принято считать, что кикбоксинг - это муж­ской вид спорта, а если женщины и занимаются им, то во вред себе. Они становятся более брутальными, а их тела обрастают мышцами в ущерб сексуально­сти. Чтобы понять несостоятельность этих суждений, достаточно взглянуть на Анджелину Джоли, которая занимается кикбоксингом. Впервые с этим видом спорта актриса столкнулась во время подготовок к съёмкам в фильме «Лара Крофт - расхитительница гробниц». По сюжету её героиня должна была драться. Однако и после того как картина вышла в прокат, Анджелина не перестала боксировать. По её словам, эта борьба сделала её тело не только сильным, но и более гибким и ловким.

Дженнифер Лопес - крав-мага. Обладательница самой сексуальной фигуры в Голливуде Дженнифер Лопес занимается борьбой со странным названием «крав-мага». Эта система самозащиты представляет собой набор техник, позволяющих дать отпор обидчику не на спортивном ринге, а в условиях уличного боя. Человек, занимающийся крав-магой, по сути, учится отражать нападение реальных хулиганов и грабителей. Освоив приёмы этого боевого искусства, Джей Ло с радостью отметила, что её тело стало более подтянутым (эта борьба укрепляет мышцы рук, ног, ягодиц и живота), а также начала чувствовать себя гораздо увереннее.

Читайте также