Какие изменения произошли в персонаже Гайдуляна между сериалами «Универ» и «СашаТаня»?

Факты
  • Родился 12 апреля 1984 года в Кишинёве (Молдавия).
  • Окончил Институт современного искусства (ИСИ).
  • Роль Саши в сериале «Универ» для Гайдуляна первая серьёзная работа в кино.

А. Г.: - Безусловно, Саша очень сильно изменился, - поделился с нами Андрей Гайдулян, исполнитель роли Саши. - Если посмотреть несколько серий нового ситкома, всё сразу же станет понятно. Я считаю, что наши с Валей Рубцовой герои - единственные персонажи «Универа», которые реально повзрослели. Нет, не просто закончили учёбу и пошли на работу, а поменяли свои взгляды на жизнь. Что в принципе и происходит с людьми за 6-7 лет в обычной жизни. Саша уже не такой божий одуванчик, каким был раньше, да и Таня - не простая девочка: теперь она хочет жить на Рублёвке и принимать подарки от папы. Герои превратились в полноценную семью со своими проблемами и бытом.

«ТВ-Гид»: - Андрей, а кто же играл роль сына - Алёши? Наверняка с маленьким ребёнком работать было непросто...

А. Г.: - Открою вам секрет: в кадре было 2 ребёнка. А если учитывать куклу, то три. (Смеётся.) Тут произошла такая история. Вначале для съёмок в сериале был выбран чудный мальчик. Многие говорили, что он чем-то похож на меня. Но, как и полагается маленькому ребёнку, он капризничал. Это вполне естественно для годовалого малыша. Бывали случаи, когда мы просто не могли успокоить его и продолжить съёмку. На такие случаи на площадке всегда присутствовал дублёр - Артёмка Широков.

Фото пресс-службы телеканала ТНТ

В какой-то момент мы стали замечать, что он бывает в кадре куда чаще. Можно сказать, так дублёр и подсидел первого мальчика. Но через два месяца покладистость Артёмки как рукой сняло, а менять что-либо было поздно. Чего мы только не вытворяли, чтобы дитя не плакало. И мультики ему включали, и сценки показывали. Одним словом, вся группа на цыпочках ходила! Признаюсь, мы все очень полюбили этого ребёнка. А видели бы вы отношение Валентины Рубцовой! С рождением доченьки Валя очень изменилась. Сколько тепла и заботы она дарила Артёму на площадке. Если малыша задерживали на съёмках, она готова была рвать и метать, чтобы отстоять его права.

«ТВ-Гид»: - За столько лет совместной работы вы с Валентиной Рубцовой и Алексеем Климушкиным стали одной сериальной семьёй. А за пределами павильона вы общаетесь?

А. Г.: - Знаете, более тёплые и дружеские отношения сложились у меня с Лёшей Климушкиным. С Валей Рубцовой нам настолько хватает друг друга на съёмочной площадке, что в жизни мы общаемся редко. С ребятами из старого «Универа» раньше мы по-настоящему дружили, но сейчас из-за отсутствия времени видимся не так часто. Однако при встрече всегда радуемся, обнимаемся и говорим обо всём на свете.

«ТВ-Гид»: - Андрей, читала, что на своём пути к сцене вы и роль почтальона примерили. А актёрский дебют помните?

А. Г.: - Ох, пожалуй, это случилось ещё в детском саду. (Смеётся.) Какой же был позор. После этой роли вряд ли кто мог подумать, что этот мальчик будет учиться в театральном и попадёт на ТВ. А играл я тогда Кота в сапогах. Мне дали роль в новогодней сказке. Помню, вышел  на сцену и не смог сказать ни слова. Бегал как ненормальный по сцене, а воспитательница шипела: «Гайдулян, а ну-ка говори текст!» Но текст я так и не сказал, за что меня пристыдили перед всей группой.

Андрей Гайдулян в спектакле «Шикарная свадьба». Фото www.russianlook.com

«ТВ-Гид»: - Зрителю вы полюбились как Саша из «Универа». Не боитесь, что этот персонаж будет ходить за вами и не даст развиваться?

А. Г.: - Да, безусловно, такие опасения имеются. Конечно, у меня есть и другие роли, правда, не такие заметные. Вы знаете, до прошлого года иначе как Саша на улице меня просто не называли. Сейчас же не знаю, что произошло, но я для многих становлюсь Андреем. Честно скажу, даже пугаюсь иногда. Не привык!

«ТВ-Гид»: - Андрей, не секрет, что у многих парней невысокого роста возникают комплексы и стеснения. А вы с этим сталкивались?

А. Г.: - В юности, конечно, я об этом задумывался. Сейчас же не в том возрасте. Просто в какой-то момент я понял, что рост для мужчины - не самое главное. Женщину привлекают уверенность в себе, доброта, сила. Во мне есть много положительных качеств, которыми я компенсирую свои недостатки. Поэтому могу сказать с уверенностью, что невысокий рост жить мне не мешает.