Вице-губернатор Петербурга Албин посоветовал горожанам самим чистить дворы

7 1165
Фото: Алексей Гусев
Все материалы сюжета ЖКХ: Ситуация в регионах
Чиновник хочет, чтобы петербуржцы подстраховали управляющие компании.

Вице-губернатор Северной столицы Игорь Албин предложил тем петербуржцам, кто недоволен качеством уборки улиц и дворов от снега, самим заняться очисткой улиц. Об этом он написал в комментариях к посту пользователя социальной сети Facebook.

«Может вместо прослушивания очередного сериала и ожиданий манны небесной стоило пригласить друзей, взять лопаты и навести порядок хотя бы в своем дворе? Это и для здоровья полезно, и мысли в порядок приводит... Труд облагораживает человека. Равнодушие и иждивенчество убивают и отдельную личность и целые государства. Изучайте историю государства Российского», – выразил свою мысль Игорь Албин.

В дальнейшем, продолжая дискуссию с пользователями социальной сети, Игорь Албин отметил, что в городе на Неве «нет вице-губернатора по ЖКХ». Впрочем, именно Игорь Албин курирует работу комитетов по энергетике, по благоустройству, по тарифам, жилищный комитет, а также комитеты по транспорту и природопользованию.

Добавим, за уборку улиц и тротуаров в Петербурге отвечают предприятия, которые подведомственны комитету по благоустройству. В текущем году им из бюджета города выделят субсидию в размере 7 миллиардов рублей.

Из дворов снег должны вывозить управляющие компании.

Все материалы сюжета ЖКХ: Ситуация в регионах
Оставить комментарий
Комментарии (7)
  1. nikto
    |
    02:06
    05.02.2015
    0
    +
    -
    Чистить дворы, защищать страну, лечить самих себя, согласен. Так Вице-губернатор Северной столицы Игорь Албин отказался от порученной работы. Губернатор Питера справится с дополнительными обязанностями и без него. Недальновидный Игорь Албин отказался от освоения бюджета в 7 милиар.рублей, экономия для бюджета города наверно ощутимая, ну и должность можно сокращать))))==== как вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин, - я приветствую! Сказал Албин, чтобы не ждали люди милости от коммунальщиков, а сами брали лопаты и чистили снег в городе, - и уже 26 января с утра пораньше сам чистил двор с лопатой в руках. ==== Дворник с зарплатой вице-губернатора, я думал должность предполагает другие обязанности))))
  2. Андрей
    |
    11:49
    26.02.2015
    0
    +
    -
    rngt: А где набрать лопат на всех - значит безработица!
  3. Vladimir Savochkin[facebook]
    |
    09:56
    19.02.2015
    0
    +
    -
    Жители МКД платят за уборку, почему они должны убирать во дворах,есть на это соответствующие службы.
  4. Valera_Leontev
    |
    12:11
    11.11.2015
    0
    +
    -
    Легче всего вместо того, чтобы адекватно решать проблемы, сказать - аа, делайте ка вы ребята все сами. Такой подход не профессионален!
  5. Андрей Крылов[mailru]
    |
    22:29
    25.11.2015
    0
    +
    -
    валить свою вину на других- тактика, не достойная уважения
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы «Острый угол»


Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ
Опрос
Какая система оценок в школе самая правильная?

Новое на AIF.ru