Павел Нечаев 21 4996

Роман Василенко: «Мы дарим возможность приобрести собственное жильё»

Основатель и президент жилищного холдинга о том, почему в основе бизнеса должны лежать нравственность и мораль.

Роман Василенко.
Роман Василенко. © / Из личного архива

Продолжающийся в России кризис, последовавший за обвалом курса рубля по отношению к евро и доллару, сказался практически на всех аспектах жизни общества. Но особенно досталось рынку недвижимости. Вместе со взлетевшей основной ставкой возросли и проценты, которые покупатели жилья в ипотеку вынуждены выплачивать банкам. Такой механизм, как жилищный кредит, стал практически недоступен подавляющей части населения России. Вопреки ожиданиям, цены на квадратные метры, особенно в Москве, не стали ниже. Наоборот, в отдельных случаях они даже возросли. Это касается в первую очередь строящихся объектов, стоимость возведения которых подскочила вместе с ценами на бензин и строительные материалы. Начинает казаться, что приобретение квартиры становится несбыточной мечтой.

Есть ли выход? Комментирует основатель и президент холдинга «Life Is Good» Роман Василенко — основатель и президент Международной Бизнес Академии IBA, председатель жилищного кооператива «Best Way».

Роман Василенко. Фото: Из личного архива

— Что необходимо, чтобы даже в такие сложные моменты жизнь в стране не останавливалась в своем развитии?

Роман Василенко: Чтобы общество продолжало полноценно развиваться, необходимо внимательно относиться к интересам разных групп людей. Заняться поиском альтернативных вариантов для решения актуальных социальных проблем может не каждый желающий. Для этого необходимо иметь, как минимум, высокий интеллект и достаточный жизненный опыт. Самодисциплина и умение реализовывать проектные решения позволяют находить возможности, чтобы воплотить поставленные цели в жизнь. 

— Что вы можете предложить своим клиентам?

— Компания Life is Good ведёт деятельность сразу в трёх самых выгодных направлениях, где можно использовать финансовые инструменты для получения пассивного дохода, стать владельцем собственной недвижимости через жилищный кооператив, а также пройти обучение Международной Бизнес Академии IBA. Это большая команда независимых профессионалов-дистрибьюторов, строящих своё дело без вложения больших финансовых инвестиций.

— Расскажите о том, как вы помогаете покупать недвижимость — один из самых актуальных вопросов сегодня?

— Благодаря эксклюзивной программе от Life is Good теперь у молодых семей и каждого желающего появилась возможность приобрести собственное жильё по доступной стоимости, без переплаты процентных ставок по ипотечным банковским кредитам. Кооперативное сообщество покупает выбранное жильё, а в дальнейшем пайщик рассчитывается поэтапно в удобные по расписанному графику сроки с учётом всего лишь 2–6%. Изначально вносится первый взнос с оговоренной суммой, и после выплаты всех частей пайщик становится полноценным владельцем своей недвижимости.

— Кроме недвижимости, вы предлагаете также инструменты для получения дополнительного дохода и обучаете бизнесу. Что заставляет людей доверять вам управление своими средствами?

— С каждым днём бизнес «Life is Good» увеличивает количество своих партнёров за счёт прозрачной системы программы и очевидной выгоды от сотрудничества. В компании каждый может открыть свой бизнес, приобрести финансовую независимость и грамотное обучение. У меня за спиной насыщенная жизнь и огромный багаж знаний, не только теоретических, но и практических. Всё, что я предлагаю, основано на моём собственном опыте. 

Роман Василенко
Роман Василенко. Фото: Из личного архива

— Кто вы по образованию?

— Я получил военное образование, закончил Ярославское Высшее Военное Финансовое Училище в 1990 году. Став экономистом по специальности, продолжил совершенствовать свои знания на разных финансовых курсах в Европе: в Будапеште, Париже, Вене. Благодаря тому, что закалка характера и умение достигать своих целей сформировались ещё на службе в вооружённых силах, я сумел преодолеть все трудности и идти только вперёд.

— Это касается теоретических знаний...

— Практический опыт работы я получил уже в швейцарской корпорации, начав свой профессиональный путь с должности финансового консультанта и дойдя до управляющего директора. Но через 15 лет своей деятельности за границей решил вернуться в Россию и открыл своё собственное дело.

— Не может же всё складываться так гладко?

— Нет, конечно. Но даже из сложных ситуаций можно выйти по-разному. Важно сохранить всё лучшее в самый трудный момент. Человека всегда важно ценить не по его словам, а по поступкам. Надеюсь, что мои качества смогли оценить не только сотрудники, но и клиенты в сложной ситуации с бизнесом, после рейдерского захвата моего бизнеса. Но я привык отвечать за свои поступки. Имея независимую волю, удалось правильно оценить ситуацию и принять необходимые решения, чтобы не потерять своих клиентов. Умение организовать рабочий процесс помогло в дальнейшем становлении и переходе на новый уровень управления делами.

— Ваш бизнес связан с личными финансами людей. Здесь не обойтись без доверия.

— Я считаю, что в фундаменте философии ведения бизнеса должны лежать несколько главных критериев — нравственность и мораль, прозрачность ведения бизнеса, постоянное образование, воспитание усердия и трудолюбия. Понимаете, нет экономики более прибыльной, чем экономика доверия на уровне личности, на уровне отношений, на уровне организаций, на уровне рынка. 

— Обычно эта экономика прибыльна только для тех, кому доверяют.

— Я же не первый день в бизнесе. Я продолжаю работу с клиентами, с которыми мы в одной упряжке вот уже долгие годы. Вот почему я повторяю вновь: умение создавать, выращивать, распространять и восстанавливать доверие со всеми заинтересованными сторонами — потребителями, бизнес-партнёрами, инвесторами и сотрудниками — ключевая компетенция лидера в новой глобальной экономике. «Люди — важный элемент в каждом бизнесе. „Life Is Good“ — это команда профессионалов с многолетним стажем успешной работы. Согласно закону притяжения, если Вы окружаете себя успешными людьми, Вам будет гораздо легче добиться успеха и реализовать свои мечты». И это не я сказал. Смотрели фильм «Секрет»? Так вот, эти слова принадлежат одному из его соавторов, знаменитому бизнес-тренеру Бобу Дойлу, у которого была прекрасная возможность ознакомиться с работой моей компании ближе.

— Может среди ваших клиентов или партнёров есть и другие знаменитости в мире бизнеса?

— Частью нашей команды является Алан Пиз, писатель, психолог, бизнес-тренер. Он верит в компанию, и ему приятно с нами сотрудничать. Он видит, что уже сейчас компания превосходит своих конкурентов по уникальности финансовых предложений и огромным возможностям карьерного роста.

— Понятно, что вы предлагаете бизнес-образование, которое стоит денег. Но, может, вы дадите один бесплатный совет нашим читателям?

— Я всегда готов делиться своим опытом и знаниями. Чтобы добиться определённого успеха, нужно правильно ставить цели и воспитывать свою волю. Один из самых важных уроков, которые я получил в своей жизни, звучит так: если вы хотите достичь высочайших целей и добиться выполнения самых сложных задач, сформулируйте принцип, или естественный закон, определяющий результаты, к которым вы стремитесь, и следуйте ему. Это помогло мне. Надеюсь, это поможет и вам.

На правах рекламы

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Марина74
    |
    14:59
    22.08.2015
    8
    +
    -
    Сколько можно удивляться, что бывают люди которые не только для своего блага строят бизнес, но еще дают рабочие места, доступное жильё кто то должен же быть рыцарем.
  2. Вероника5466
    |
    09:29
    04.12.2015
    6
    +
    -
    Скоро огромное событие!!! Конгресс в Москве вот где будет круто!!!! КОНГРЕСС LIFE IS GOOD 2016!
Комментарии (20)
  1. Карабас
    |
    09:29
    22.08.2015
    -6
    +
    -
    Хороший человек. Знает, что ему нужно. Везде - я-я-я. И очередной рассказ про светлое завтра. Как только вывезет на счета за границей намеченную сумму - тут же свалит из страны. Это новый тип - умный, напористый, желающий жить хорошо и поскорее.
  2. Марина74
    |
    14:59
    22.08.2015
    8
    +
    -
    Сколько можно удивляться, что бывают люди которые не только для своего блага строят бизнес, но еще дают рабочие места, доступное жильё кто то должен же быть рыцарем.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какие существуют соглашения по сокращению ядерного оружия между РФ и США?
  2. Почему Сбербанк перестал выдавать кредиты на обучение?
  3. Что такое Венский документ?
продажа квартир
Купить квартиру в Москве Профессиональная помощь риэлторов. Подбор и юридическая проверка объектов. Скидки на % ставку по ипотеке.

Нравится ли вам формат новогодних шоу на центральных каналах ТВ?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ
 

Новое на AIF.ru