09:03 26/02/2016 47 12651

Главком США в Европе заявил о готовности «победить Россию»

Филип Бридлав сказал, что в случае необходимости силы альянса готовы «сражаться и победить»

Москва, 26 февраля - АиФ-Москва.

Глава европейского командования США Филип Бридлав на слушаниях в комитете по вооруженным силам конгресса США сказал, что штаты готовы «сражаться и победить» Россию в Европе, передает РИА Новости.

На мероприятии обсуждались меры по борьбе с «российской агрессией» в Европе. Коллега генерала, председатель Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США Джозеф Данфорд сказал, что, в случае необходимости, РФ  «столкнется со всей мощью альянса, всех входящих в него 28 стран».

Кстати, ранее стало известно, что ЕС сокращал военные расходы на протяжении 20 лет, однако в 2016 году расходы на оборону вырастут в среднем на 8,3%.

НАТО наступает. Рокфеллеры рассказывают сербам об «опасности Москвы»

На этой неделе в Белграде пройдет конференция, направленная на снижение градуса пророссийских настроений в сербском обществе. Представители России на мероприятие не приглашены. Подробнее>>

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. станислав афанасьев
    |
    16:03
    26.02.2016
    14
    +
    -
    Тег: Повторюсь , проблема не в том что народ изьявил желание о вступлении в НАТО , а в том что НАТО не сдержал своих обещаний . Как говорит русская поговорка - единожды совравши , кто тебе поверит
  2. станислав афанасьев
    |
    13:43
    26.02.2016
    14
    +
    -
    Тег: А почему мы не должны отвечать , именно ОТВЕЧАТЬ , любыми способами , в том числе и ядерным вооружением , спасая жизни свои и своих близких , либо мстя за их смерть ?
Комментарии (47)
  1. Алексей Ка
    |
    09:10
    26.02.2016
    11
    +
    -
    Кто бы мог подумать, что в 21 веке такое может предтив голову. Угрожать развяхать атомную войну
  2. Тег
    |
    09:20
    26.02.2016
    -12
    +
    -
    Алексей Ка: Да, действительно. Но тем не менее, России это в голову пришло.
  3. Абрам Семеныч
    |
    10:02
    26.02.2016
    -13
    +
    -
    Алексей Ка: Старушка, как курица, Кой-как перемотнулась через сугроб. - Ох, Матушка-Заступница! - Ох, большевики загонят в гроб!
  4. Проводов
    |
    01:18
    27.02.2016
    -8
    +
    -
    Алексей Ка:Лёша , а где вы увидели в этой статье,что России кто-то угрожает ядерной войной??Я два раза прочел, нет этого.НАТО просто проинформировало нас, если мы будем пытаться искать Новороссию..ну например в Эстонии (где половина населения русскоязычные) , например туда вдруг поедут отпускники или там добровольцы чеченские(проводить референдум в Нарве), тогда они будут на это отвечать всей мощью(чтобы мы не сомневались).Потому что в наших СМИ всё время трещат, вот мы сейчас вдарим по Турции, а ЕС их защищать не будут.Вот нам говорят, нет ребята,БУДУТ Но МЫ ЖЕ НЕ БУДЕМ,МЫ 1000 раз уже сказали НЕТ, только помидоры(вот и надо этого держаться).Значит нам нечего бояться.Это Российская военная доктрина говорит,что мы готовы нанести первентивный ЯДЕРНЫЙ УДАР(ну если там строю угроза или союзников обидят).А у ЕС и США нет в доктрине ПЕРВЕНТИВНОГО ЯДЕРНОГО УДАРА.Поэтому мы конечно можем отвечать,но симметрично невозможно(мы не можем с нашим бюджетом на каждый НАТОвский танк) У нас есть стратегические ядерные силы.Значит никто к нам танковых маршбросков делать НЕ ПОСМЕЕТ.Вот, это САМАЯ ЭКОНОМНАЯ КОНЦЕПЦИЯ, А ЛЮБАЯ ДРУГАЯ НАМ НЕ ПО КАРМАНУ(да и не нужна ,при наличии Искандеров).Украина стала для Европы точкой терпения.Мы их реально "достали" с нашими претензиями на бывшие территории СССР
  5. d36
    |
    09:12
    26.02.2016
    -18
    +
    -
    Рост нагнетания военной угрозы и гибели земли приближается к финишу!
  6. oleg smirnov[googleplus]
    |
    09:59
    26.02.2016
    0
    +
    -
    да плевать ,на цепи только тявкают.
  7. Азиопец Колорадский
    |
    10:09
    26.02.2016
    8
    +
    -
    Знаит так: Как бы Тэг и прочая прибандеренно-проамеровская шушера ни пыталась представить Россию агрессором - это не правда, хотя бы потому, что по количеству вооружений с натовским кодлом мы не очень сопоставимы - раз в 2-5 меньше. Так что пугать кого-то вторжением в принципе не можем. НО при случае отпор, конечно, НАТО получит, это не голливудские фильмы, когда амеры спасают мир. КАЧЕСТВОМ придется воевать, раз 28 на одного
  8. Сниговик
    |
    12:51
    26.02.2016
    -13
    +
    -
    Азиопец Колорадский: Что то у тебя нервишки шалят. Видать от импортозамещения. Кхе кхе.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Кто войдет в независимую общественную комиссию ОКР по вопросам допинга?
  2. Что представляет собой улица Тверская после благоустройства?
  3. Поедет ли сборная России на Олимпиаду в Рио?
продажа квартир
Купить квартиру в Москве Профессиональная помощь риэлторов. Подбор и юридическая проверка объектов. Скидки на % ставку по ипотеке.

Платите ли вы налоги?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ