Примерное время чтения: 6 минут
326

Виталий Татаринов: «У меня дача всегда входила в обязательную летнюю программу

«АиФ. На даче» № 12. Картофельный грипп? Паника отменяется! 25/06/2010

В качестве сценического имиджа он часто использует образ короля рок-н-ролла, но при этом не отождествляет себя с Элвисом и исполняет свои собственные композиции на русском и украинском языках. Но все же большинству зрителей Виталий известен как финалист шоу «Минута славы», где он исполнил зажигательный номер в компании баскетболистов-фристайлеров.

Иммунитет к критике

«АиФ»: Почему вашими партнерами по «Минуте славы» выступили именно баскетболисты? Как родилась идея привлечь спортсменов к сценическому номеру?

В.Т.: – Я с детства люблю баскетбол. С моим ростом, а он у меня больше двух метров, это неудивительно. Этим видом спорта я занимался очень серьезно и даже успел поучиться на тренерском факультете. Но со временем увлечение музыкой взяло свое и превратилось в профессию. Я вырос в Одессе, и еще там началась моя музыкальная карьера. Я записывал песни, выступал в различных проектах. И именно там родилась идея того, чем я сейчас занимаюсь. Правда, для того чтобы осуществить свою мечту о большой сцене, пришлось отправиться покорять столицу.

«АиФ»: Шоу «Минута славы» стала еще одной ступенькой на пути к музыкальному олимпу?

В.Т.: – Да. Я стремился к тому, чтобы мое выступление показали по центральному каналу и его увидело как можно больше зрителей. Мне это удалось. Я пришел на «Минуту славы» со своим номером, этот номер отобрали, и с ним я дошел до финала. Я достиг того, чего хотел. Обо мне узнали, появились новые предложения. Возможно, в скором времени я приму участие в еще одном проекте на ОРТ.

«АиФ»: Многие участники «Минуты славы» жалуются на порой несправедливую критику со стороны жюри. Когда вы решили принять участие в этом проекте, не опасались колких замечаний в свой адрес?

В.Т.: – У меня уже выработался стойкий иммунитет к критике. Я прекрасно понимаю: то, что я делаю, не может нравиться всем без исключения. И у людей есть право высказывать свое мнение. Для меня, как исполнителя, самое главное, чтобы на мое выступление была хоть какая-то реакция. Пусть даже не совсем положительная. Конечно, мне, как и любому нормальному человеку, приятно, когда меня хвалят. Но в моей жизни хватает комплиментов.

Очень часто после моих выступлений зрители подходят ко мне просто для того, чтобы сказать «спасибо». И эти слова благодарности как бы компенсируют то, что мои песни могут кому-то не понравиться. Меня слишком часто хвалят, чтобы я болезненно реагировал на критику даже со стороны известных людей.

«АиФ»: Вы сказали, что для вас самое главное, чтобы ваши выступления не остались незамеченными. Вы приехали в столицу никому неизвестным исполнителем из Одессы, а московскую публику очень трудно чем-то удивить.

В.Т.: – Поначалу было действительно очень тяжело. Когда я приехал в Москву, у меня ведь уже было сложившееся отношение к тому, что я делаю. И честно скажу, мне это очень нравилось. А в Москве я впервые столкнулся с тем, что на мои предложения о сотрудничестве не было совсем никакой реакции. Но со временем все наладилось. Спасибо друзьям, которые помогали мне на первых порах, во многом благодаря им мне удалось начать свою карьеру в столице.

Элвис жив?

«АиФ»: Когда вы решили начать выступать в образе Элвиса?

В.Т.: – На одном из своих первых выступлений в Москве я решил исполнить несколько песен из его репертуара. После этого меня пригласили в Московский театр двойников на роль короля рок-н-ролла.

«АиФ»: Очень часто, начав эксплуатировать какой-то популярный образ, исполнитель теряет свою индивидуальность и становится всего лишь двойником. Вы этого не боялись?

В.Т.: – Нет. Ведь я не отождествляю себя с Пресли. Я всего лишь играю роль. Но при этом, надев костюм Элвиса, я пою свои собственные песни, а не копирую кумира миллионов.

«АиФ»: Вы не только певец, но и композитор. Как вы сочиняете свои мелодии?

В.Т.: – В последнее время песни все чаще приходят ко мне во сне. Проснувшись, я все это немедленно записываю. Это очень интересно. Такое ощущение, что мелодия возникает откуда-то извне. Когда-то я слышал теорию о том, что человеческий мозг – всего лишь приемник, настроенный на получение информации. После таких вот снов начинаешь верить в это. Кстати, как ни удивительно, но мелодии снятся мне только в Москве. Когда я бываю в Одессе, такого не происходит.

Из Одессы с любовью

«АиФ»: Вы скучаете по родному городу?

В.Т.: – Конечно. Поэтому стараюсь бывать там как можно чаще. В Одессе у меня родители, небольшой дачный домик в пригороде. Я люблю там отдыхать.

«АиФ»: Трудно заподозрить в молодом эстрадном исполнителе заядлого огородника!

В.Т.: – Если честно, в свое время я получил «прививку» от земляных работ. В детстве меня частенько привлекали к грядкам. Таскал воду для полива, пропалывал, окучивал. Все это входило в «обязательную летнюю программу». Родители получили совершенно неосвоенный участок, и все нужно было возводить с нуля, так что пришлось поработать. Зато сейчас для меня дача – это прекрасное место отдыха. Грядок у нас почти не осталось. На их месте – газон, цветы и деревья. Есть площадка, для того чтобы пожарить шашлык, стоит теннисный стол. Недалеко от нашего участка река, и я частенько отправляюсь туда порыбачить. После московской суеты – это то что надо!